みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 死の影の家」(ネタバレ非表示)

ラストまで、読ませてくれます!

タイトルにもなっている〔死の影の家〕が、
    やっぱり気に入りました。
    子どもの頃は、母親に愛されたいと誰しも思うもの。クールに見える主人公も、甘え上手な妹に
    やきもちを焼くのも理解できます。
    本当に血の繋がった娘は、どちらなのか!?
    結果はどうなるのか、、!? ハラハラしながら
    読みました、満足です。

懐かしい

子供の頃好きな漫画家さんだったので、懐かしくて読みました。少し無理やりすぎたり理不尽だったりすることもありますが
    、登場人物の心情の変化が伝わってきて、つい引き込まれちゃいます。やるせない結末のものが多いんですが、サラッと読めてしまうのも不思議です。

話がよくできてます

「呪いの招待状」の作者の作品なので、読んでみました。
    ホラーの短編集ですが、話がよくできていて、私は気に入っています。
    随分昔の漫画のようで絵も古風ですが、話がいいので気になりません。
    ただ、ホラーとしては、絵は怖くありません。

by KUMA123

大好きです

曽根まさこさんの漫画が好きで、いっぱい集めて持っています。この話は読んだことなくて買いました。昔の本はなかなか手に入らなくてオークションなどで集めてましたが、ここで読めて嬉しいです。さすが安定の怖さとおもしろさです

懐かしいです

曽祢まさこさんは大人になってから読むとまた違う。気づきがあり面白い。
    苦しみからの過ちの中で死ぬ時、思いやりを残して道連れにせず逝った友人に本当の親友だったのだと心打たれつつも、
    現実にはありえるのか?とも。

まだ無料分しか読んでないけど。
    面白いと思った。
    古い絵だけど好きなタイプ。
    話の傾向は(他の作品も含めて)暗めなんだけど、なんか読み進めてしまう。
    この先生の作品は全部購読する予感(笑)

この作者さんの本は、続きが気になる話が多いです。読んでいるとつい引き込まれてしまいます。
    ホラーではあるのですが、笑うセールスマンのような感じの人間の闇に迫ったホラーです。

傑作ぞろい

どの作品を読んでも面白いですし、極度に怖いのではなく、じっくりとしみ込んでくるようなホラー感が何とも言えません。やはり名作、傑作集だと思います。

子供の頃作者の作品を沢山読んでいました。昔はコメディのようなお話が多かったのですが、途中からホラーの話一本になってでも話はとても深く面白かったです。

親友だったんだね

2人は気が合い波長もあったんだろうね。最後は大好きな友達には行ってほしくないから薬をそんなに飲ませない場面はちょっとウルってきた