みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 赤い闇の烙印」(ネタバレ非表示)

えぐかった

個人的には大嫌いなかんじですが、好き嫌いとは別でよくできてるなとおもいました。
    沼の話は古代の神の話がからめてあるし。双子の話は驚きですね。
    そりゃにくまれるわ。

大好き

作者さん買いです。1話目から好きな話。最後の乗っ取られたかんじがホラーですね。救われたと思ったら救われない。こんなにたくさん話を考えられるなんてすごいなと思います。

「呪いの招待状」が面白かったので、作者さん買いです。
    何となく最後がモヤモヤした感じで終わる作品が多いのですが、それが更に不気味さを増していると思います。

この作家さんの作品が大好きです。独特な主人公のブラックユーモアさとか。話によくイジメが出てきますが、ご自身も苦労されたのかな。

by Ryo14

大好き

この人のマンガ大好きです。絵はもちろん、ストーリーも本当にどれも面白いです。他にはない唯一無二。絶対おすすめ。

昭和時代の暗さと、人の闇をしっかり書かれてて。怖いなと。どの話も悲劇、悲恋で救いがない野島ドラマのようです。

「話の内容が暗い」というレビューが多いですが、ホラーサスペンスですからね。
    短編で読みやすくて、私は好きです。

良いです

絵も含めて繊細な作風が好きです。今読んでも胸にくるものあります。教訓になるようなマンガなんですよね。好きな作家さんです

地獄沼を試し読みで読みました。
    スカッとする結末かと思いきや、さすが曽根まさこ女史…そうきたか〜!
    人間はみんな弱いものだからこそお互い優しくありたいですね。

個人的には呪われた月曜日が好き!
    気持ちがとてもわかる。月曜なんかこなきゃいいのにと。結末はなんだかなぁと思い少しモヤモヤしました。