【ネタバレあり】曽祢まさこ傑作集 赤い闇の烙印のレビューと感想(2ページ目)

地獄沼のラストはもっとスカッと終わってほしかったです。本人が自分を否定しながらもずっと怨念を持ち続けるのはモヤモヤとしました。

まだ

まだ無料のみの途中までですが先が気になり読み進めているところです。子どもが好きな内容かもしれないです。絵が古いのが懐かしい気持ちになりました。

古いけど怖い

昭和の香りのコミックだけど、内容は普遍的なのかな。ちょっと怨念的な雰囲気もあり、短編なのでちょうど良い感じ。

地獄沼を試し読みで読みました。
    スカッとする結末かと思いきや、さすが曽根まさこ女史…そうきたか〜!
    人間はみんな弱いものだからこそお互い優しくありたいですね。

暗い

主人公の女の子が全てにネガティブで暗い。
    だけど夢はみることは好きというオタクのお手本みたいな女の子。
    夢はお姫様になることだけど、実際に入れ替わったら、もとの世界がいいとは。。
    わがままだわー

最初から重いです

いきなりいじめ(しかも凄く悪質で酷いもの)で家庭にも逃げ場無しで辛いストーリー。
    何処かに救いがあるストーリーだともっといいなと思いました。

いいですね

楽な道に逃げても報われない感じが教訓めいていて、楽しく読ませて貰いました。残酷で後味は良くないけど。

不思議なことが起きてもファンタジーな力で良い方に転がるなんてご都合主義な漫画より、夢はないですけどある意味現実的で良いと思います。

お姫様と入れ替わるなんてファンタジーな…!と思ったら普通にホラーでしたw

昔から好きなマンガです

昔よく読んでいました。
    懐かしくて読んでみました。初めのお話のみ読みました。
    ハッピーエンドを期待していましたが、そうではなくちょっと悲しい終わりかたでした。

思わず

他の作品を読んで思わずこちらも読みました。この方の話は毎回まとまってて、容赦なくて好きです。
    地獄沼は一瞬美女と野獣的な話になるかと思ったけど、やはりそうはならないw
    個人的にもう少し掘り下げてもらいたかったけど、展開は流石だなあと思います。

おしゃべりすぎる人って確かにいますよね( ˊᵕˋ ;)💦本人に悪気がないってのが余計にタチが悪い…。