みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 血と悦楽に溺れた実在姫君たち」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

昔はこれ位 身分の高い人の結婚は華やかで不自由なく暮せる反面、
    夫となる人の性格や愛情によっては女性としては哀しい生活を送っていかなければならないんだなと改めて感じました。
    強く生き抜く為には割り切って全てを受け流すしかないけど…それはそれで心は本当に空虚なんだろうと切なくなりました。

シリーズ

グリム童話のシリーズは基本的にハズレがないなぁと。絵も見やすいですし。これは実在の人物のお話なので、歴史好きとしては個人的にハマりました。王家に生まれれば、庶民とは違った悩みや葛藤とかがあるんだなぁと。ロマンを感じます。

面白そう~♪

無料だったのとレビューも良かったので読みましたが面白そうです!
    ポイントが足りなくなりそうなので1日にポイント復帰するのを待つか、追加しちゃうか迷っています。

予想外に…

良かったです。ストーリーは重くなく、かといって軽くもない調度良い感じなので、何も考えずに読みたい時にオススメです。
    実在の人物がモデルですが、描く方によって違うので面白いです。

ラストエンペラーは映画あらすじで読んだ

映画あらすじにはでも思ったけど、この夫はクズ。華やかな宮廷は庶民からしたら手の届かない憧れかもだけど、実際嫁いだら散々な思いをする事も多いかも。

昭和史は、語るにはまだ新しい。それ故に昭和史は分からない者が多いと思う。ラストエンペラー夫妻も然り。そにため、このようなマンガは有り難い。

時々読みたくかる

時々読みたくなるドロドロして少し怖いシリーズもの。

スリリングだしどうしてはまってしまうのか、、、

とにかく続きが気になる作品ばかりです

ドキドキです

作品の画が綺麗なのでいつも楽しみにしています。展開が全く読めないのでドキドキ。。できればハッピーエンドになるといいのですが。

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが面白いです。
    ほんとのことなどどうでもよくて
    ただ女の子がエロくて
    読みやすくていい!

ほとんど救いがない

テーマは面白いので読んでみたけどれ、独語感が良くないので、あまり楽しめない。画はまあまあですがそれほど魅力的ではないので今後は読むなくてもよいかと思う。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全107件