みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 血と悦楽に溺れた実在姫君たち」(ネタバレ非表示)

とても考えながら

ラストエンペラー溥儀の正室の話です。
    実際は日本人の溥儀の弟溥傑の妻浩が最後の方はお世話したらしいと昔見たドラマで‥今回、この作品を読んで確認するのにネットの○ィキぺ‥を見たりしてしまった歴史好きな私ですが、作品の尺がゆるすなら、川島さんとかの話も入れてあれば尚良いのかな?と思いましたが、歴史問題として全体的に読みやすい作品でした。

愛新覚羅溥儀、婉容皇后…
    昔観たラストエンペラーという映画を思い出しながら読みました。
    愛新覚羅溥儀役のジョン・ローンがとてもかっこよくて…話が逸れましたが、婉容にとってこの世で最も愛しい人だった溥儀。
    溥儀から愛されない悲しさから婉容はアヘンに溺れ蝕まれ生涯を終えました。
    生まれ変わったら今度こそ幸せになってほしいと願います。

面白そう~♪

無料だったのとレビューも良かったので読みましたが面白そうです!
    ポイントが足りなくなりそうなので1日にポイント復帰するのを待つか、追加しちゃうか迷っています。

昭和史は、語るにはまだ新しい。それ故に昭和史は分からない者が多いと思う。ラストエンペラー夫妻も然り。そにため、このようなマンガは有り難い。

ドキドキです

作品の画が綺麗なのでいつも楽しみにしています。展開が全く読めないのでドキドキ。。できればハッピーエンドになるといいのですが。

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが面白いです。
    ほんとのことなどどうでもよくて
    ただ女の子がエロくて
    読みやすくていい!

ラストエンペラー

賢妻はしゃしゃり出ない、知的で自分で立っている、まさにそういう女性を感じる内容でした。
    なかなか面白かったです

本田さんの大ファンです。
    プラス、グリム童話大好きなので、さっそく課金!笑
    悲しい結末に、最後まで涙がとまりませんでした

絵がとっても綺麗で読み出しました。残酷な運命の兄妹の話で続きが気になります。幸せになる続編が読みたいです。

史実に忠実かはわかりませんが、歴史物は好きなので、興味深く読み進めています。次の展開が、楽しみです。