【ネタバレあり】千夜恋歌のレビューと感想

千夜恋歌

読みやすい

原ちえこ先生の漫画、懐かしいです。無料4話読めるのはお得だと思います。歴史や万葉集とか絡めてあるし、携帯なんてない時代の話だし、若い人には勉強になるかも。

懐かしくて読みました。
    子供の頃になかよしで色々な作品を掲載されてましたよね。
    知らない話もあったので読み進めたいと思います。

by 花嵐

大好きな作家さん

小学生のころから作家さんの漫画をよく読んでました。懐かしく読ませてもらってます。短編漫画なので続きが途中で終わらずに読めるのでこの先も楽しみです。

無料分は全て読みました。
    不思議な現象が起こる前提のファンタジー漫画です。作者買い。
    絵は古いですが、儚くて悲しい恋物語に引き込まれてしまいます。
    幼い頃にオルゴールをくれた男の子は数年後に同じ姿で主人公の前に現れる。
    なぜその姿なのか、三角関係はどう決着をつけるのか…
    気になるので課金して読み進めてます。

この作家さんは素晴らしいストーリーテラーだと思います。オムニバスなのにこんな話数を毎回飽きさせないなんて凄い。様々な「恋」の有り様を描いているのですが、声高に「愛してる」と叫ぶ訳でないのに深い愛情が伝わってくる。

懐かしい…。
    原ちえこ先生の作品は子供の頃にたくさん読みました。
    この作品は読んだ記憶がありませんが、タイトルは見た覚えがあります。

歴史モノの短編集で、切ないお話でした。
    特に無料分で読んだ2話目の人質王子と幼いお姫様の悲恋が悲しかった。

古い漫画なのでそこまで面白さを期待していなかったのですが、凄く面白かったです
    短編集なので読みやすいです。

大好き

子供の頃読んでました。
    イラストがとにかく好きで原先生が出した
    単行本はほぼ、買ってます。
    短編集みたいになっているけど、ストーリーが
    繋がってるっていうのがさらに◎

切なくて美しい物語

この作家さんは、本当に情緒のあるお話を描かれる方だと思う。アンネ・マリーとエドアルドのお話なんて涙なくしては読めないです。静とベンケーのシリーズも、不思議さと等身大の恋愛が織り混ぜてあって当時、夢中になって読んだ事を思い出しました。いま、この時代に読み返しても本当に素敵で改たに夢中になってしまう。そんなお話です。

懐かしくて作者さん名で検索して読みましたが、古代や和歌、ミステリーの要素もあって面白いです。
    絵も綺麗で私は好きなので、改めて読んでみることができて嬉しく思いました。