みんなのレビューと感想「千夜恋歌」(ネタバレ非表示)

千夜恋歌

懐かしさがいっぱいです

この作品以外はハーレクインなんですよね。
    フォスティーヌが大好きで、原さんはいがらしゆみこさんと同じくらい読みました。

暫くして、ちょっと怖い作品が多くなりましたね。
    戦国だったり、それも読んでいたせいか
    懐かしい気持ちでいっぱいです。

もっと昔の作品も、また読みたいです。

懐かしくて

懐かしくなって、読んでます。
    大好きな先生だったなぁ。と
    本作品は短編集です。
    良くも悪くも完結するので、安心して読めます。
    物語は時代ものが多く、和歌が沢山出てきます。
    昭和感は否めませんが、今の漫画とは違う重みがあると思います。

期待以上

無料配信が日に8話でめちゃお得なうえ、結構面白い。短編で読みやすいし好きな歴史的ものなので目を通してしまう(笑)
    原先生、昔好きでした。絵は昭和っぽいけど逆にそれが良かったりする。とりあえず、無料分は最後まで読もうと決めてます。

つい読み耽る

これから秋の季節にちょうど良いお話かも。
    ストーリーも短編が綴られて、でも読みやすい。短編なのに、シリーズ化されていて、知ってる主人公たちが出てくれるとなぜか嬉しい。秋の読書に良いですよ!

オムニバス形式

原ちえこさんの漫画はたくさん見てるつもりでしたがこちらは初めてみました。
    やっぱり独創的だし、歴史とか詳しい人なんだなと思うようなお話しばかりです。
    勉強にもなるし、話しは面白いし早く続きが読みたいです。

この作家さんは素晴らしいストーリーテラーだと思います。オムニバスなのにこんな話数を毎回飽きさせないなんて凄い。様々な「恋」の有り様を描いているのですが、声高に「愛してる」と叫ぶ訳でないのに深い愛情が伝わってくる。

恋する乙女になる

原ちえこ先生のファンなら、読みきり短編作品が、たくさん読めて嬉しい漫画。
    男女の切ない恋の物語に、乙女のモードのスイッチが入ります。
    こんな恋してみたいな、と思わせる作品がいっぱいです。

懐かしい!

小学生のころ「風のソナタ」が好きでした。また原ちえこ先生の作品に触れることができてうれしい限りです。まだ表題作を呼んだだけですがさすが面白いです!これからガンガン読み進めたいと思います。

懐かしい

なかよしに連載されていた「風のソナタ」が大好きで、検索していたらここにたどりつきました。
    東洋の歴史ロマン回が多いですが、流れる髪、翻る裾、原ちえこ先生の作風が堪能できてとても嬉しいです。

無料分しか読んでませんが……。

絵柄は、可愛いし話しも色々とあり楽しいし、考えてしまう話しもあり読みたくてしょうがない漫画です!ファンの人も多いと思いますがいつも、素敵な漫画です!