まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書のレビューと感想

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全49件

蝮のお政

面白かった。
    魔木子さんにしては珍しいハッピーエンドです。お染に関しては、因果応報が無いのがちと気になりますが、敵の幸せを見て自分の夢と重ねて手を引っ込めたお政はとても純真なんだと思いました。たまにいますよね。何度何人と付き合っても夢見る純粋な女性。。
    純粋無垢と激情危険は表裏一体というか、
    お政みたいな、傷を知っている女性には幸せになって欲しい。

魔木子の作品はぜーんぶ大好き!

蝮のお政は大変有名な作品。

この人の絵は女性はすごく綺麗で艶かしくて上手ですよね。

特徴がありすぎて、両極端な絵だしみんな同じ顔。

でも、大好き(笑)

ストーリーもいつも関心する。

言葉より絵が多いのに、この面白さは素晴らしい!!

長く活躍されている作家さんです。

by Gbq

魔木子さんの作品は全部読んでます!
    絵が何より綺麗で主人公のスタイルや感じる仕草が魅力的です。
    つまらないストーリー展開もなく大好きです

色々な毒婦

が描かれていて、どれも唸ってしまうものばかり…
    その中で猫好きな私の一番のお気に入りは、琥珀の夜です。単純に猫の恩返しのストーリーですが、もっと愛憎めいて色気があって楽しめました。月並みではありますが、天国で幸せになってと単純に願ってしまうエンディングです。

蝮のお政だけ読ませていただきました。お政はもともと純粋でとても良い子だったのだから騙す方も騙しやすかったのではと思いました。自分を裏切った男と親友の幸せを壊せなかったり、どちらの男にもとどめをさせなかったから罪を償って自由になれて幸せな出会いができたと思います。
    夢だった幸せな家庭を手に入れて本当によかったです。

ポイントが足りないので他の話は読めてませんが、魔木子先生のお話は好きなのでぜひ読みたいと思います。

お政

1話目の話だけですが、優しそうで知的そうな男にばかり騙されてきたお政です。
    見ていて図太くなったり、裏切られたりと可哀想に思うこともありましたが、最後がよかったです!

読めば読むほど引き込まれます

お政がかわいそうで、読めば読むほどその先がきになり…一気に読みました。この作者様の作品は、日本の昔の時代から中国のこと、他にもいろいろ描かれているのですが本当にすごいと感心します。

魔木子さんの作品は、ほんとうにおもしろいです。
    登場人物の気持ちが、しっかりと描かれていて、良く、おすすめです。

魔木子さんの漫画が大好きで即購入しました!
    うらめしやを読んでから魔木子さんの漫画はためし読みすることなく購入してます!時代物をここまで描ける方は中々いないですし、時代風景が良い意味で生々しく表現されているところが凄く好きです!

by 洵哉

蝮のお政読みました。波瀾万丈な人生で、最後はハッピーエンドに終わってくれてよかった。最後のほうの、幸せな家庭の姿を見て「あれがあたしの夢」と言った涙がとても美しかった

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全49件