まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書のレビューと感想

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全60件

楽しく読みましたが

色々な魔木子さんのお話を好きで読んでいますが、琥珀の夜だけかぶってしまい残念。

間違いない

魔木子先生の作品は色々と見てますが間違いないです。このなかではイザベッタのお話が好きでした。男女の愛憎など色々絡み合って面白いです

古いけど面白い

時代が古くて言葉遣いがイマイチ入ってこないですが、物語が面白く、ついつい続きを読みたくなってしまいます。最近書店ではこういった漫画を見かけないので、楽しく読んでいます。

とりあえず「蝮のお政」を読みました。
    魔木子先生の他の作品(うらめしや)を読んで面白かったので、他の作品も少しずつ読んでいます。
    お政は男に騙されてしまい、不幸な人生を歩みますが(少し自業自得な部分もあると思いますが)、最後の最後に夢だった幸せな家庭を持てて良かったです。
    お染と長坂があのまま幸せなのはちょっと尺に触るかなと・・・。仕方ないですね。

by saya*
    歴史に残る実在した悪女

短編で読みやすく、おすすめです。
    最初の「蝮のお政」しか読んでいませんが、ただただ愛する男を愛し愛されたいと願っているだけで、疑うことを知らずに騙されてしまうお政。確かに犯罪者ではあるけど、その女心が切ないです…

つい読んでしまいます

こちらの作家さんは外れが無いので一気に読んでしまいます。初めから悪女なんている訳はないのに、気がついたらそう呼ばれてた…周りに貶められても這い上がっているうちにそうなってしまった。でも度胸と頭の回転が速いから生き延びられた気もします。そして純真無垢はかえって危険なんだとも思わされました。

お政の人生が壮絶というかジェットコースターで、そこが面白くて続きが気になる!!
    やくざの妾としてやってけてるところとか大物感あるのに、なぜ初めの酷い男に騙されたのだろう。
    でもそんな展開も自然で読みやすい。

お政の話、最後にちょっと泣けてきました。盗みも傷害も確かに大罪ですけど、切りつけられた男2人にはそうされても仕方ないぐらいの理由がある(怒)。記者がお政を面白半分に取材するのではなく、優しく話を聞いてくれる人で、ありのままのお政を受け入れて心から欲しかった物を与えてくれる人でよかった。

お政さん

世間知らずで純真な女性が男達に騙されて悪女と呼ばれるようになっていく。
    なんか胸がムカムカしながらもついつい読んでしまいました。

本当は他人の幸せを壊せない優しい女性。
    そして愛情と幸せを求め続けた悲しい女性。
    最後にそんな彼女の本質を見抜いた男性と巡りあえて良かった。

止まらない

この作家さんのストーリーが面白くて止まらない。絵も美しくて止まらない。ぜひドラマ化してほしいなと思う。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全60件