みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)

蝮のお政

蝮のお政だけ読みました。

優しく良いお嬢さんが、一人の悪い男に惚れたのが転落人生の始まり。

あまりにも不運で、ピュアで、人を信じすぎた。

情が深いんでしょうね。
    だから、一人の男性をとことん愛してしまい、見切ることもできない。

可哀想な人生だったけれど、最後は良い人に出会えて良かった。
    心機一転、幸せになってほしい。

一話はほっこり

無料の一話だけ読みました。
    女を毒婦にするのは、本人の資質以外にある意味環境もあるのかなと思いました。
    勿論木嶋佳苗みたいな救いようのない女もいるけど、本編の主人公は幸せを求めながらも男に裏切られ、感性の激しさもあって悪事に手を染めていくのだけど、最後は理解してくれる男性と出会い幸せを掴み良かったです。

悲しい

蝮のお政のストーリーはやりすぎたという意見もありますが、悲しいですね。騙す男のがよっぽど悪いと思います。自分に家庭があるのを伏せて、女性の純情を踏みにじるなんて。頭に血が昇り、訳わからなくなり?暴れたくなりますよ。だって、私でもそう思うから。幸せに暮らしてほしいですね。

初めてかな

蝮の~を読みました。作者さんの作品は好きですがハッピーエンドで終了なのは初めて読んだかも。普通の幸せを夢見てた少女を騙して利用した周囲の大人達のせいで段々変わっていく彼女が気の毒でした。罪を償い一家団欒してた彼女の笑顔は良かったです。

魔木子先生が大好き!

これで、多分8作目?どれもこれも手を出して
    どれもこれも中途半端。
    でもこれは完結が短いので課金して
    最後まで読めるかな?
    魔木子先生の描くH描写はエロいけど
    男に巻かれない?強さ?があるので好き!
    時代は変われど女は男の付属物?ではないよ!

~>゚~~~~~~~へび

これもマキコ先生の作品です。
    まだ途中までしか読んでませんが、先が気になってしょうがない!!
    マキコ先生のキレイな絵とミステリアスなストーリーに引き込まれますよ。

よくある話

結婚すると言ってだまして操を奪うなんてよくある話・・・。
    だまされるほうが悪いといえばそうだけど、擦れてない娘ほどだまされてしまう。
    これからどうなるのか楽しみ。

by 556677

ずっと清純に育ってきたのに悪い男に出会ってしまってかわいそう。
    騙されたとわかった時本当に信じていた分辛かったと思います。次から次へと信じてた人に裏切られかわいそうです。

男運の悪い女

内東は聖職者で妻帯者のくせに、純真な乙女・お政をまぶらかすなんて。
    それがお政の転落の始まりだったと思うと、悲しいです。
    ラストは、希望があって、良かった。

by ayuko3

お政

好きな男と友人に裏切られて復讐の鬼と化するが、最後には自分の望んでいた幸せな家庭を営んでいる裏切り者たちを見て、壊す事はできない、と身を引いた情け深さが泣ける

by dtjm