まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書のレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全52件

蝮のお政

蝮のお政だけ読みました。

優しく良いお嬢さんが、一人の悪い男に惚れたのが転落人生の始まり。

あまりにも不運で、ピュアで、人を信じすぎた。

情が深いんでしょうね。
    だから、一人の男性をとことん愛してしまい、見切ることもできない。

可哀想な人生だったけれど、最後は良い人に出会えて良かった。
    心機一転、幸せになってほしい。

~>゚~~~~~~~へび

これもマキコ先生の作品です。
    まだ途中までしか読んでませんが、先が気になってしょうがない!!
    マキコ先生のキレイな絵とミステリアスなストーリーに引き込まれますよ。

初めてかな

蝮の~を読みました。作者さんの作品は好きですがハッピーエンドで終了なのは初めて読んだかも。普通の幸せを夢見てた少女を騙して利用した周囲の大人達のせいで段々変わっていく彼女が気の毒でした。罪を償い一家団欒してた彼女の笑顔は良かったです。

悲しい

蝮のお政のストーリーはやりすぎたという意見もありますが、悲しいですね。騙す男のがよっぽど悪いと思います。自分に家庭があるのを伏せて、女性の純情を踏みにじるなんて。頭に血が昇り、訳わからなくなり?暴れたくなりますよ。だって、私でもそう思うから。幸せに暮らしてほしいですね。

by dtjm
    お政

好きな男と友人に裏切られて復讐の鬼と化するが、最後には自分の望んでいた幸せな家庭を営んでいる裏切り者たちを見て、壊す事はできない、と身を引いた情け深さが泣ける

作者得意の時代物

作者得意の時代物の作品。
    ただし、同じ時代物でも、
    同じ作者の「うらめしや」のような風情はない。
    設定と展開にそれほど魅力がない。
    惰性で同じような作品を書いた…という感じで、少し残念。
    もう少しこの作品ならではの個性を出してもらいたかった。

ずっと清純に育ってきたのに悪い男に出会ってしまってかわいそう。
    騙されたとわかった時本当に信じていた分辛かったと思います。次から次へと信じてた人に裏切られかわいそうです。

作者買い

作者買いです。
    他のグリムシリーズもちょこちょこ読んでますが、こちらは少し雰囲気が違うような気がします。
    他のはゾッとするけど、これはしない。
    この作者さんのはマンネリ化しないので、飽きなくてポイントどんどん使っちゃう。

by EIMY
    いい

なんだかリアリティあって引き込まれた

悪い女だけど
    愛されたいだけなのだ

愛のためなら不器用で
    尽くしてしまうのね

かわいそうなお政

うーん。

この作者さんの作品はどれも好きだけど、他の作品に比べて先の展開が分かりやすくて、自分としてはちょっと物足りないような、、、
    時代や運命に翻弄されながらも強く生きる女性の作品をこれからも楽しみにしてます。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全52件