みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔木子様、最高

お政の物語、無料で5話まで読ませて頂きました。
    結末を迎えるまではドキドキハラハラしますが、期待を裏切らない、人情味に溢れいつも最後には温かい気持ちになる。
    世知辛い世の中、美しい描写で心も満たされます。
    ありがとうございます。

久しぶりにハッピーエンドもええなぁ。

魔木子さんの大ファンです。短編物は、一回、一回終わるのでとても良い、ダラダラと、伸ばす、長編物より私は好き。魔木子さんの描く女性は、艶っぽくて、とても綺麗、セクシーで大好き。男性も、イケメン。これからも、楽しみにしてます。

悲しい

蝮のお政のストーリーはやりすぎたという意見もありますが、悲しいですね。騙す男のがよっぽど悪いと思います。自分に家庭があるのを伏せて、女性の純情を踏みにじるなんて。頭に血が昇り、訳わからなくなり?暴れたくなりますよ。だって、私でもそう思うから。幸せに暮らしてほしいですね。

蟹のお角を読みました。男の人に見られただけで感じてしまうお角。
    お角の事が好きすぎて、嫉妬心と猜疑心から内股に蟹の入れ墨を入れさせた惣次。
    そんな人いるの?と思いながら読み続けていました。ハッピーエンドで終わって欲しかったけど、最後は悲しい結末でした。

初めてかな

蝮の~を読みました。作者さんの作品は好きですがハッピーエンドで終了なのは初めて読んだかも。普通の幸せを夢見てた少女を騙して利用した周囲の大人達のせいで段々変わっていく彼女が気の毒でした。罪を償い一家団欒してた彼女の笑顔は良かったです。

魔木子先生が大好き!

これで、多分8作目?どれもこれも手を出して
    どれもこれも中途半端。
    でもこれは完結が短いので課金して
    最後まで読めるかな?
    魔木子先生の描くH描写はエロいけど
    男に巻かれない?強さ?があるので好き!
    時代は変われど女は男の付属物?ではないよ!

魔木子さんの作品は全部読んでます!
    絵が何より綺麗で主人公のスタイルや感じる仕草が魅力的です。
    つまらないストーリー展開もなく大好きです

by Gbq

歴史に残る実在した悪女

短編で読みやすく、おすすめです。
    最初の「蝮のお政」しか読んでいませんが、ただただ愛する男を愛し愛されたいと願っているだけで、疑うことを知らずに騙されてしまうお政。確かに犯罪者ではあるけど、その女心が切ないです…

by saya*

まだ1話目です

蝮のお政…これから強くなっていくんだろうなあ。元々はとても良い子だったのに、あの事件からおかしな方向へいってしまった

by みおp

おもしろかった。こんな女性が実在したんだ。幸せと不幸せはやはり隣同士なのだと痛感する。おまささん、本当は気立の良いお嬢さんだったのにあの教師に人生を狂わされた。というか、本質がそうだってことなのか。人間は怖い?