みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

古いけど面白い

時代が古くて言葉遣いがイマイチ入ってこないですが、物語が面白く、ついつい続きを読みたくなってしまいます。最近書店ではこういった漫画を見かけないので、楽しく読んでいます。

好き嫌いが分かれる内容だとは思いますが、読み応えあり!

お政がかなりの不幸体質で、そんなバカな…!っていうようなことばかりするけど、最後はハッピーエンドでほっとした。

美しいがゆえに

招く不幸もあるんだなぁ…と思いました。そしてお政の未来はどうなるのか…面白く読ませてもらいました。次も読み進めていきたいと思います。

無料分を少し読みました。お政の運命がどうなるか気になります。しかし妻子持ちなのを隠して付き合う、避妊もなしでやりまくるとか妊娠したらどうする気だったんだろう。

お政

怖いお話なのですが、ハッピーエンド!
    ドキドキしながら読んていましたが、最後良かったと思えるのでホッとしました。
    絵がキレイでつい作者さん辿ってよんでいます。

好きな作家

好きな作家さんの作品です。内容はありふれた話であっても、この作家さんの絵が好きなので読んでいます。この話も先がどうなるか気になるので読んでみたいです。

この絵で描かれると

お政さん、心がピュア過ぎたのかしら、勿体無い人生になっちゃって、同情してしまいます。男女とも艶のある人物を描いてあって お話にぴったりですね。

間違いない

魔木子先生の作品は色々と見てますが間違いないです。このなかではイザベッタのお話が好きでした。男女の愛憎など色々絡み合って面白いです

自分の運命とは

己の意志とは限らずも、いい方へも悪いほうへも流されてしまうのはなぜなのだろう
    親友に託したら裏切られ、自分を止めることもできず
    報われませんねえ

江戸のまちを舞台にした話か好きです。着物や和装が現実逃避し世界観が刺激になります。
    主人公はとても良い娘さんだったが落ちぶれ悪女になるすがが面白いです。