みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 毒婦たちの犯罪白書」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

純粋な激情

純粋だからこその激情を
    魔木子先生ならではの妖艶画風でもって表現すると、、、こんなにも艶かしくなるもんなんですねぇ、、、もちろん実像とは風貌が違うんだろうけれど。うん。いい。読みごたえありました

やり過ぎだけど仕方ない

今より貞操が重要視されていた時代に、騙して無理やり手篭めにしたんだから、先生は、斧で切られても文句は言えないよなぁ。

作者の独特な綺麗な絵が魅力ある毒婦に仕上がりましたね。実話なんですよね?なんとも悲しく哀れなお話でした。

こういう系統の作品はコミックスで買ったりして読んだりはしませんが読むとおもしろい。電子なら場所取らないしデジタルコミックスでこう言ったジャンル読みたい。

絵がキレイ

この作家さんの違う作品を最初に読みだして、少しずつ色々な作品を読み進めて来ました。
    当初は顎がやたら長い顔してるなぁと思っていたけど、だんだん慣れてきました。

つい読んでしまいます

こちらの作家さんは外れが無いので一気に読んでしまいます。初めから悪女なんている訳はないのに、気がついたらそう呼ばれてた…周りに貶められても這い上がっているうちにそうなってしまった。でも度胸と頭の回転が速いから生き延びられた気もします。そして純真無垢はかえって危険なんだとも思わされました。

面白そうです!これからどんどん複雑で怖い人生になりそうですが、純粋な主人公がどう変化していくのか気になります

昔は未遂だと刑が軽かったのか?5年で出てくるって早い気がしましたが…でも彼女もかわいそうな女性だなと思いました。最後は幸せになれたようで良かったです

蝮のお政を読みました。
    ラストがとてもいい終わり方なので、読後感が良いです。

この作者さんはどんな時代背景でもストーリーでも、すごく惹き込まれます。

おすすめです。

毒婦って

いろんな毒婦っているけど、こんな理由があれば許されるような気がする。最初から悪い人なんていない。理由があって、悪人になるんだと思う。