みんなのレビューと感想「ベイビーステップ」(ネタバレ非表示)

この漫画の面白さとはまた違うのかもしれないけど
    真面目に生きること、論理的に考えることって大事
    て思わせてくれる。
    主人公のえいちゃんのキャラがそうだからなんだけど
    どんな状況でも論理的に考えて起死回生の一打を射とうと頑張るところはほんまに応援したくなる!!

がんばれ!

ノート取りの能力がテニスに生かされていくというのが面白い。しっかりとした学力を基礎に、確かな分析力の賜物。何よりも自分の弱点を把握し、コツコツと努力することは誰にでもできることではないと思う。
    テニスの見方が変わるかもしれない作品。

テニス漫画はテニプリしか読んだことがなかったが、こういう初心者から徐々に成長して行く姿を描く作品も面白いと思った。
    変な必殺技とかもない戦略戦も読者側を引き込む要素として十分で知らず知らず読み耽ってしまった。
    オススメです!

本格テニス漫画

この漫画を読んでテニスのことが詳しくなりました。リアルなテニスの試合も楽しんでTV観戦できるようになりますよ♪

ある意味異色のテニスマンガですね。データを取りまくって理論で攻略。超絶技巧がバンバンという内容ではないけれど、試合中の洞察が面白い。それに、努力家でもあるけれど理論を実践できる時点である意味天才(笑)

出来過ぎだけど

スポーツに打ち込める環境にいる人は幸せかも。
    そして自分の可能性を信じてひたすらに頑張れる人は羨ましくもある。
    しかも恋愛も上手くいってて出来過ぎな感はある。

テニス興味あります

スポーツは、苦手だけどみるのは好きです。テニスもその中の一つで、楽しく打ち合う所が羨ましく思います。サーブが決まれば気持ちいいんだろうな時思います

学生時代に読んでいたら間違いなくテニス部に入っていただろう。
    最近の漫画では無い主人公がゼロから始めていく話はあまりないので、成長過程が見れて、魅入ってしまいました

平凡な男子学生がテニスをきっかけ二どんどん成長していく姿を書いている作品です。彼は分析力がとてもすぐれているので、彼のノートはいつも文字でいっぱいです。

昔アニメを見てテニスの王子様とはまた違った切り口で面白かったことを思いまして読みました。たくさん練習する姿は子どもにも学んでほしくて一緒に見ています。