【ネタバレあり】ベイビーステップのレビューと感想(2ページ目)

他のテニス漫画とは違う

テニス漫画は沢山ありますが、主人公の試合の運び方とかテニスの事についての内容が詳しく分かり易く書かれています。頭の良い分析型の主人公が、ひょんな事からテニスを始めて、あっという間に世界ランキングに入り強くなっていく物語。

末っ子が、このマンガを読んで、テニスを初めました。お兄ちゃんは、テニスの王子様を見て、テニスを初めました。そして、私はエースをねらえ!でテニスを初めたテニス一家です。
    家で、テニスの話題で盛り上がります!

面白い!!

すごく面白いです。主人公の男の子の徹底した几帳面さとなっちゃんのおおらかな明るさのバランスが何とも言えません^ ^ テニスに出会って成長していく様子が楽しみです

ある意味異色のテニスマンガですね。データを取りまくって理論で攻略。超絶技巧がバンバンという内容ではないけれど、試合中の洞察が面白い。それに、努力家でもあるけれど理論を実践できる時点である意味天才(笑)

ベイビーステップ

ありがちストーリーですが、まあ楽しいです。テニス恋愛、絵も見やすく安定しています。
    どんどん引き込まれながら読んでます。
    まだ、続いて欲しかった

高校生からテニスを始めたえーちゃんがリターンを武器に大会でいい成績を残しプロになるという夢を叶えてチャレンジャーで優勝するまでにいたったというところが好きです❗

テニスの漫画の中では、私は大好きです。終わり方が打ち切りになった様な終わり方だったので続きがあればいいなとおもいました

ちょーいい!

こーゆースポーツ漫画すごく好き!キャラが好きで主人公の葛藤がなかなか面白いしかわいい。最終話まで見たけど続きでないかなーなんてw

凄いハマった

テニスとかスポーツ全くわからないんだけど

成績の良い優等生が

テニスのプロを目指して奮闘

ドキドキ ハラハライの連続

テニスですね。

テニスを論理的に上達できるように書かれたマンガですかね。
    おもしろく読めるので、読み続けたいかな。
    もともとの目の良さがチートっぽいけど。