みんなのレビューと感想「おとなの童話」(ネタバレ非表示)

裏童話

最初に全部呼んだ訳ではないので、全部が全部とは限らないけど、話にはそってません。なんとなく、似せてるのかなぁ位。本当は怖い大人の童話はストーリーせいもあるのですが、どちらかと言うとエッチのギャグパロディー的な感じです。短いのでザックリなんだと思いますが、でも、そんな中でも描写はよく書かれています。合わせて半分はエロなので、期待感を持たなければ、読めます

とにかくエロいです

こんなにエロいまんが久しぶりに拝見させていただきました!昔の童話がこんな風にまた違った世界になるのがすごくおもしいろいです。絵もとても惹かれます。フルカラーなのでとても見やすく絵もとても可愛いです。いつも配信楽しみにしています!これからも応援してます( ´ ▽ ` )ノまた次回新しい話が出たら買いたいと思います。

人魚の話だけ読みましたがすごくあっさりしてます。でもって、二人は再開することはできずバッドエンド。ほかの方のレビューを読んで面白そうな話だけ買うのがいいと思います。ちなみに人魚姫はあまりお勧めしません。

by ak618

なかなか……😏

あなたのおすすめに出てきたので試し読みで読んでみたらハマってしまい、そのまま全話まとめて購入してしまいました。ストーリー、キャラクター、展開どれもが良くて最後まで飽くことなく読めました。

サラッと。

他の方も書かれているように、ギャク感はある意味明快ですね。
    自分は割りかしサラッとはなので、サラッと読むには良いかと。
    濃厚な展開を求めている方には相当物足りないかなーと感じました。

by 壱樹

ポイントが

高いー(>_<)
    もう少し低くてもいいのでは?
    と思いました。
    高いのでパッと題名だけを見て
    とびとびに購入(笑)
    内容的には
    そこそこ好きな人感じ(*´∀`)
    高いのが痛い・・

なんか笑える。

必ずおちがある。何か笑える。童話なのに、そんな裏話が?と、思えるほどのストーリー展開。これ、ストーリー考えるの楽しかっただろうなぁと思ってしまう。

知ってるはずの童話が
    まさかのまさかの展開で少し笑えます
    ただ少し無理矢理かなぁー?とは思うけど
    面白かったです
    童話ベースだから気持ちギャグっぽいかも??

ちょっとギャグっぽい感じもあるけど?知ってる童話がこんな風にエロアレンジしてあるのは結構面白いです(^-^)マッチ売りの少女が結構エロくて好きでした!

よく分からん童話をネタにした短編漫画…。
    ただ、1本読むのにポイント高いなー…って思っちゃった💦でそのポイント払ってまで読む漫画じゃねぇな。、