【ネタバレあり】ヒストリエのレビューと感想

• スクロール 112話目からスクロール可

はまりまくり

むちゃくちゃおもしろい!もっと早く知りたかった。歴史は全然知らないけど毎回ドキドキワクワクして楽しみです。

どんどん引き込まれる

古代の実在した人物の話らしいことが、読んでいてわかってきたが、その人物が何で有名なのか知らず30話まで読み進めた。

はじめ、青年期からの、少年期をたどっているところ。

古代に興味がなくても興味深く読むことができた。面白い。

ストーリーの展開で、二転三転と色々と驚かされます。

全体的な印象として、哲学的だなぁ〜と感じました。

それと古代の少ない資料の中から、ここまで物語を膨らませる事が出来るのは凄いですね。

by Dumdum

この作者の漫画は内容が全て深いですよね。考えさせられるものが多いからすぐ引き込まれます。この作品はいろいろ作品作られてますがまた、切り口が違って面白いですよ。

教科書にでてきた

アリストテレスの逃亡の手助けをしながら のちに アレキサンダー大王の書記官になるって凄い これだけで読む価値ありそう

スラスラ読める感じではなく、じっくり独特の世界観に浸りながら読む作品だと思います。
    まだ途中ですが、読みはじめたら止まらなそう。

歴史好き向け

フィリッポス~アレクサンドロス大王のころのマケドニア王国という、なかなかない時代設定です。主人公も実在の人物なので、その生涯を史実として知っているとちょっと怖い気もしますが、読みごたえがあって面白いです。

無料分を読みました。古い話なのに、すらすらと分かりやすく読めて、面白いです。残虐なシーンが多いので少しつらいですが、、。当時の奴◯制度や、奴◯の狩りの話も信憑性のある描かれ方です。主人公の少年が、実は裕福な家庭の実の息子ではなくて奴◯の子供だったと知った途端、周りの人達がてのひらを返したように冷たくなったのがとても可哀想でした。

ヒストリエ

ヒストリエ。早く続きが読みたいです。フィリッポ王、エウメネスの言うとおり、最低発言笑笑。暗殺があるのでは?

初めは絵から寄生獣のイメージが抜けず、なかなかは入り込めなかったが、エウメネスが大人になり、書記官として活躍してからは楽しめるようになった。カロンが再び出てきて、エウメネスの側にいた理由がわかったときは驚いた。