みんなのレビューと感想「ヒストリエ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• スクロール 112話目からスクロール可

古代ギリシャの話なので、馴染んで読めるのかなと思っていたけど、主役の子どもが賢明で読んでて引き込まれる感覚です。グロいシーンもあってそこはひいてしまうのですが、そこ以外は本当に面白いです。

無料分を読みました。古い話なのに、すらすらと分かりやすく読めて、面白いです。残虐なシーンが多いので少しつらいですが、、。当時の奴◯制度や、奴◯の狩りの話も信憑性のある描かれ方です。主人公の少年が、実は裕福な家庭の実の息子ではなくて奴◯の子供だったと知った途端、周りの人達がてのひらを返したように冷たくなったのがとても可哀想でした。

こういうの!

こういう、現代版の言語で今の若い人たちに分かりやすい歴史漫画はそうそうない。こういうのを歴史の教科書に載せたらいいと思う。

ヒストリエ

ヒストリエ。早く続きが読みたいです。フィリッポ王、エウメネスの言うとおり、最低発言笑笑。暗殺があるのでは?

初めは絵から寄生獣のイメージが抜けず、なかなかは入り込めなかったが、エウメネスが大人になり、書記官として活躍してからは楽しめるようになった。カロンが再び出てきて、エウメネスの側にいた理由がわかったときは驚いた。

古代の物語

名前などはカタカナがたくさんあり、少し難しいですが、吸い寄せられる様に次々読みたくなる作品です。

もう大好きです!もともと寄生獣ファンで、こちらも読んでみましたが、一気にヒストリエファンになりました!

こういった歴史漫画てついついみてしまう。
    とても勉強になるし面白い
    ギリシャに興味がある人にはオススメ

世界史好きなのでとっても面白かったです。
    これはこどもの勉強にもいいので、紙で買おうとおもいます。
    残酷なシーンが多いのでみせられるのは高校生くらいかな。

この作者さんの淡々とした中に流れる、歴史も地続きの生活って感じが好きです。知識って大切だなって思います。