【ネタバレあり】隣のあたしのレビューと感想

• 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

可愛いーー(ネタバレ有り)

お隣に住む年上のイケメン幼馴染が大好きなヒロイン。しかし彼が高校進学したら、美人な彼女が出来てしまって…ヒロインはヒロインで爽やかイケメン同級生に好意を持たれます。

当て馬好きな私はこの爽やかイケメン派になりますが、幼馴染彼も格好良い(しかし優柔不断)
    最後はこの幼馴染彼と結ばれるんでしょー、と思ったら当て馬好きには嬉しい展開になりました(*´∀`*)
    そこは賛否が分かれると思います。

この作者さんの可愛らしい絵と頑張り屋で素直なヒロインが好きです(*^^*)

最後が予想外でビックリだわ~💧

この作者さんの絵は男女とも可愛くて💕お話も切なくて読み応えあるのですが、最後は主人公の仁菜ちゃんと京介くんが結ばれるとばかり思っていたので、まさかの当て馬キャラかと思っていた瞬クンと結ばれるなんて。。😶
    京介クンも最後の方になって本当は最初から仁菜ちゃんのことを女の子として好きだったなんて言う割りには、女マネージャーとのからみとか行動が謎過ぎて。。😗 彼氏でもなく好きでもなかったのに夜だからって女マネ送って行くかな?だし、それでつけこまれちゃったし、その後仁菜ちゃんにキスを拒絶されたからって、女マネの方に行くとか、ワケわからない。キス拒絶=自分は兄キャラで男として見てもらってないと思ったってことなんでしょうけど、まだ14歳なんだから待ってあげようと思わないのかな。。 ま~周りの友達や瞬クンは極めて良い人たちなので、そこに救われるストーリーでした🤗♥️

ドキドキ

隣の幼なじみか同級生かどっちを選ぶんだろう。京ちゃんは二菜のことずっと好きやったんかな。最初がよく分からん。

切ない

隣にいた男の子、幼馴染で、ずっと隣に居てくれるって思ってた女の子。お互い好きな様に見えるけど、三角関係みたいに、、、。最後は、やっぱり幼馴染2人に一緒に居て欲しい!

かわいい

キャラクターが皆いい子で読んでいて少しも暗いところがなくて王道ストーリーなんだけど全く飽きずに読める。

by JMT

まだ冒頭だけど
    とにかく皆ウダウダとハッキリしない
    隣に暮らしてて乗り越えられる
    憧れの幼なじみってだけでかなりキュン要素
    だけど初めからモヤッとするライバル出てくるし流されるし、、見てて胸痛い……
    言葉足らず過ぎるだろって彼。

になの気もちわかってるはずなのに、なぜ同級生の女の子と付きあっちゃうのかな?最後には、になとくっついて、ハッピーエンドで終わって欲しい

大好きな感じ。子供の恋愛と少し大人に近づいた恋愛をわかりやすく描いてくれてる。でも、幼馴染のお兄さんの気持ちは、よくわかんないな、好きっぽいと思ったんだけど…

作者さんが好きで購入しました。
    切ないストーリーだけど、キュンキュンも詰まってて最後は両思いになれて心から良かった!

ネタバレします!!!!

当て馬とくっつくという少女漫画ではなかなかない展開です。でもその展開がありがたいし、最高。やっぱり自分のこと大好きで誠実なキャラとくっついて欲しい。当て馬の友達も優しいやつが多くて良き。