みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

• ネタバレ無し

まさかの一言

最初はヒロインが兎に角可哀想で仕方なかったです。大好きな隣の家の年上の幼馴染みが彼女を作ってしまう。失恋です。でも幼馴染みは実はヒロインの事が好きでした。でもヒロインが自分を大好きでもそれは、幼馴染みとして好きであって、異性としては見ていないことに気付いていたので、諦めるために他の好きでもない女子と付き合う。
    ↑だと解釈しております。余りにも幼馴染みがヒロインに対しての仕打ちが酷くて嫌だなと思いましたが、最後は可哀想でした。意外な展開に一気読みした漫画です!

最悪

最初から読んでて良い作品だと思ってましたが残念です。
    幼なじみの京ちゃんと、ニナがくっつくと思ってたのに!こんなてんかいないでしょうって思いました。
    京ちゃんとニナがパッピーエンドでくっついて欲しかった。読者を裏切るようなてんかいでイラって来ました。
    ポイントまで課金して損しました。返して欲しいです。

切ない片思い

隣に住んでいる幼馴染は初恋の相手だった。
    家族ぐるみで育って来たお隣の京ちゃんははいつだって優しくて頼りになる。
    ずっとずっと前から大好きだった。
    でも、一足先に高校生になった京ちゃんは私じゃなくて他の人の彼氏になってしまった。
    私だってずっとずっと前から大好きだったのに…

初めは主人公の幼さにストーリーも子供っぽいのかと思って読んでいたのですが切なかったりキュンとしたり読んで行くうちに先が気になってハマってしまいました

幼馴染の仲良しはいいけど、京ちゃんは高校生になり仲間づきあいや高校生というちょっと大人に近づいた分の振る舞いや事情もある中、仁奈ちゃんはまだ中学生で今まで通りの考えや我が儘といった子供っぽい行動や感覚にちょっとイラッとして共感はできなかった。
    純愛ほど小狡く邪魔してくる女キャラに腹立たしさがフツフツ湧いてきたので麻生の仕事っぷりはgoodなのだと思います。
    でもやっぱりムカつきますね、ああいう自分に都合のいいポジション女。
    京ちゃんも、自分に都合いい女に同情したり選んだりしなくてもいいのに。本能では仁菜ちゃん優先しちゃうんだし!って思う25話まででした。

by UMIN

憧れの幼馴染恋

現実には、なかなかない
    幼馴染のお兄ちゃんに気づいたら恋していた♡
    っていう少女マンガでは割と王道なストーリー。
    ですが、片思いからスタートしているので、キュンと切なくなるのがやみつきに。
    なかなか振り向いてくれない幼馴染に、恋敵の登場。
    いろいろありますが、だいぶ楽しんで読めました。

少し、メーンの2人が優柔不断というか、どうしたいのかわからずイライラすることも。
    あと、ヒロインの恋敵がマジ嫌い!
    なので星4つです。

評価がムズイ。。。

読み応えはあります!
    良い意味で王道じゃない、というか?この長さがあるからこそのドラマもちゃんと生まれてるし、、、
    でも、、、ドラマが生まれているけどそのドラマに心が伴わないというか、、、
    ドラマの為のキャラの行動になっているような気もしてしまって、、、
    何となく表面的なお話しに思えて来てしまう。。。結構何回か読んでるんですけどイマイチ私はハマれなかったんですよね。。。

無料分の終わりが憎い…!

無料分読みましたが、非常にいいところで終わっていて商売上手だな〜!とw
    ずっと三角関係でイライラもやもやしていたので、三宅くん投入後のその先の展開が気になります。
    課金しようか悩み中。

南波先生の作品は、青春!若い!可愛い!が詰まっていて何だかんだ好きです。
    『スプラウト』、学生時代めっちゃ読んでました…懐かしや……。

うそ!なんで!読み進めたけど途中リタイア

えっまじで?!
    結局、最後主人公は三宅くん選ぶの?!
    結構見ちゃってからの
    途中レビューで三宅君とくっつくとみて
    読む気無くした。
    かなり課金してたのに!!!

まぁ、いい男すぎるんだけどさ、三宅君。

きょうちゃんもきょうちゃんで
    おっせーよって感じでイライラしたし
    そもそも、きょうちゃんに近づいてきたあの女なんなの?

みんなが色々とこじらせすぎて
    大変残念な漫画でした

ということで
    レビューみて
    途中リタイア。

課金する価値ないよ

ラストシーンまで必ず読んで

ラストシーンが本当に神‼︎切なくて綺麗でキュンとします。途中は色んなことがあって、それぞれの登場人物の想いがぐちゃぐちゃになってイライラすることもあると思いますが、この漫画は面白い‼︎
    少女漫画史に残る素晴らしい作品でした。一気読み&2度読みしましたよ。ぜひ読んでください。

久々に、切ないストーリーなのに読んでしまっています。
    ひたすらハッピーな話が好きな私にはなかなかキツい流れで、、頭の中が主人公になりきりすぎちゃって切なすぎる、苦しい。
    まだ途中までしか読んでないんだけれどこのまま読み進めていったら幸せな結末になるのかな、、ならないなら切なくて無理、、苦しい(ハマりすぎ
    ハッピーエンドを期待したいです。。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全756件