みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

評価がムズイ。。。

読み応えはあります!
    良い意味で王道じゃない、というか?この長さがあるからこそのドラマもちゃんと生まれてるし、、、
    でも、、、ドラマが生まれているけどそのドラマに心が伴わないというか、、、
    ドラマの為のキャラの行動になっているような気もしてしまって、、、
    何となく表面的なお話しに思えて来てしまう。。。結構何回か読んでるんですけどイマイチ私はハマれなかったんですよね。。。

ジレジレします

定番とも言える幼なじみの恋愛ですね。憧れのお隣さんをすきになる可愛い妹。妹という枠からぬけだすまでが、かなりじれました。おまけに、抜け出したと思った瞬間に、他の男によろめくという番狂わせに、ちょっと意表をつかれます。面白かったので、最後までみましたよー。

すごい好きな話しなんだけど、三宅君も好きだけど京介とむすばれるのかなと思ってたからそこだけモヤモヤする。
    まー確かに京介は主人公を最初ふったのに後になって好きみたいに言われてもと思ったけど…
    にしても三宅君もいい人だなー

すれ違い

京介とになは両想いだったのに、幼馴染がゆえにすれ違い…その間にお互い違う相手に心がゆれたりして。
    最初から本音で気持ちが伝えられていたら展開は全然違ったんだなと思います。
    でもずっとになのことが好きだった好青年の三宅くんとになが結ばれて嬉しいです!

当て馬っていうのかな、三宅君は、そういう役目なんだろうなって思っていたら、まさかの逆転劇!
    でもあれだけ、お隣さんのお兄さんに入れあげていて、しかも、両思いだったにも
    かかわらずの結末には、ちょっとモヤモヤイライラ?!感はしましたが、面白かったです。

好みが分かれる作品

個人的には、あまり好きではない展開
    好きな人が変わることには問題ないが、その展開の仕方には、好き嫌いが分かれると思います
    あと、女性キャラが好きになれるかどうか、というのも重要かも
    個人的に、どちらも好きになれませんでした

ちがっった。
    三宅が最初の方からでてたなら、予想も出来たが。前半、京介と仁奈のまわりだけだったもんだから、油断してた。
    おかけで、私の頭のなかでは、すっかり京介&仁奈でカップルだったのに。
    まあ、無意識小悪魔仁奈が幸せでなにより。

まだ冒頭だけど
    とにかく皆ウダウダとハッキリしない
    隣に暮らしてて乗り越えられる
    憧れの幼なじみってだけでかなりキュン要素
    だけど初めからモヤッとするライバル出てくるし流されるし、、見てて胸痛い……
    言葉足らず過ぎるだろって彼。

イラッとしたがまあ納得。

この作品は麻生さんと言うキャラがいる事で作品として凄く面白くなっていると思う。お隣同士の二菜と京介、高校時代の二人はこれでいいかもしれないが、続話として最終的に二人がハッピーエンドになるお話を期待します。

んー、

学生がこんな重い?
    というか、深く考えて人と付き合うかな?
    作者の描くメンズってみんな同じだからイライラします。
    好きだから見ちゃうけど、あー、今回もまた同じメンズだってなるから
    もっとなんとかしてほしい