みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)

しんどい

読み進めるだけしんどくなるので、あまり勧めたくありません。
    まず、1番好きな先輩と付き合ってるくせに簡単に京介とキスする麻生が本当に気持ち悪い。なんだかんだその先輩と別れたといいつつ家に行くし関係切らない癖に京介に幼馴染の主人公と縁切れって本当に自分勝手。
    更にフラフラしてる京介も気持ち悪い。やらせてくれる麻生がいいならその程度。
    見ていてほんとーーーにイライラする。
    確かに主人公は重い。でも中学生じゃん?
    それにひきかえ麻生はなんだ。大人の事を知っていて身体の関係もないとだめとかもう頭悪い。あと性格悪い。こんなんだから久米川からもテキトーにされるんだよ。底が見えてんの。
    本当にイライラした。結末読んでも全くスッキリしないし、読まないほうが身の為。時間の無駄。

がっかり

スプラウト好きだったから期待したけどちょっとがっかりかなあ
    本当の恋を描きたいなら最後に選んだ三宅くんを好きになる過程がイマイチ説得力にかけるかんじ
    京ちゃんエンドと思わせておいて読者の想像を超えて見せたいっていうあざとさが残った。
    なんだかんだで完結したけど、
    この主人公京ちゃんと離れられないからなあ。京ちゃんと結婚しそう
    そういう描かれ方なんだよね。

最悪

最初から読んでて良い作品だと思ってましたが残念です。
    幼なじみの京ちゃんと、ニナがくっつくと思ってたのに!こんなてんかいないでしょうって思いました。
    京ちゃんとニナがパッピーエンドでくっついて欲しかった。読者を裏切るようなてんかいでイラって来ました。
    ポイントまで課金して損しました。返して欲しいです。

うそ!なんで!読み進めたけど途中リタイア

えっまじで?!
    結局、最後主人公は三宅くん選ぶの?!
    結構見ちゃってからの
    途中レビューで三宅君とくっつくとみて
    読む気無くした。
    かなり課金してたのに!!!

まぁ、いい男すぎるんだけどさ、三宅君。

きょうちゃんもきょうちゃんで
    おっせーよって感じでイライラしたし
    そもそも、きょうちゃんに近づいてきたあの女なんなの?

みんなが色々とこじらせすぎて
    大変残念な漫画でした

ということで
    レビューみて
    途中リタイア。

課金する価値ないよ

隣に住む幼なじみ同志の恋。
    今更感のよくあるパターンですが、学年違いは珍しいかも。

中学生だからまだ考えが幼い...という設定なのでしょうが、主人公の後先を考えない暴走気味の行動が苦手。

好きな人が仲間たちと盛り上がってるところを勝手にベランダ越して覗いたり、高校に忍び込んだり...相手が好きで幼なじみだから何でもアリなの?ストーカーみたいで気持ち悪い。

ライバルも出てきてこれからが見せ場の波乱がありそうですが、主人公にも麻生にも共感出来なそうですし、読んでイライラする前に脱落です。

by mikan52

キモい。痛い。自意識過剰すぎ。
    ずっと一緒にいて自分が1番
    京ちゃんのこと知ってるもん!
    とかそういうスタンスでいるんだろうけど、麻生といい感じになって
    そこでやっと初めて気付くパターンでしょ?ありきたりすぎるしつまらん!幼馴染もので自意識過剰の痛い女嫌い!!絵も好きじゃない!

絵は好き

スプラウトが好きで作者買いしようと思ったけど、他レビューみて購入断念。
    無料分は読んだが、どうやら幼なじみとは結ばれないらしい。
    個人的にタップ読みがめちゃくちゃ読みにくいってのもある。

あと、主人公がスプラウトのうざみゆに重なる…。悪気なく知らない間に人を傷つけるタイプっぽい。

なんか、モヤモヤした感じ…

はじめは、京ちゃんと麻生さんとレナちゃんとの、ヤキモキしていて、そのうち三宅君が出てきて、確かに三宅君は一途でカッコいい子だけど、読者としては最後は大好きな京ちゃんとハッピーエンドになることを望んでいました…何だかモヤモヤした感じでした…なんかガッカリ…

絶対最後は京ちゃんとくっつくとおもったのに、大どんでん返し、、
    そのくだりはいらないなぁ、、
    少女漫画にそれは求めてない、、
    もしそうするならもっとあっちの男の子に対する描写とかすべきだったよね、、

がっかりな結末でした

たしかに三宅くんはすごくいいこで、このまま京介のところにいくのはしのびなかったものの、やっぱり京介と結ばれて欲しかったなぁ。京介が、かわいそうでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件