みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

結末が意外で良かった!!

1話目を読んで、最終的に京ちゃんとニナがくっつくんだろうなぁと思っていたので予想外の結末に大満足です。
    少女漫画にありがちな、ヒロインは準主人公の男の子に一途で何があっても心変わりしない!っていう定番な流れにならなくてほんとに良かった。
    読んでる間、ずっと三宅くんに幸せになってほしいと思っていたので。
    好きな女の子に好きな人がいる状況で想い続けるってほんとに純愛だと思います。
    三宅くんもニナも辛い日々を過ごした分、幸せになってほしい。
    期待どうりの結末だったとはいえ、最後まで京ちゃんと麻生さんが切ないまま終わってしまったのが少し残念‥‥。
    2人とも誰か別の人と幸せになってほしい!!
    大学生になったキャラ達の姿が見たいので続編お願いしたいです。

by ru ma

いやーこんなに

無料で読ませていただいてありがとうございます❗❗

女子高だったし幼なじみもいないし、こんな青春ほほえましいです。
    でも結構になちゃんとか不器用なんだけどがんばる姿に心打たれました。
     ライバルの女の子は寂しがりでちょっと腹黒いのも、ズルい大人な人と付き合ってしまったばかりに分かるところも。

京介?が優柔不断で一番嫌だなー。イケメンだけど。と思いましたが、思春期で真っ直ぐすぎるになちゃんの気持ちにすぐに答えられないのもあるかなって思いました。なんか朝ドラのすずめと律に似てるなって思いましたが、きっとこちらはハッピーエンドなんだろうなと思うのですが‥。

もう麻生さんの心情とかがリアルで、ちょっと腹がたってしまうくらい。
    さらに麻生さんと付き合ってグダグダしてる京ちゃんにも若干腹がたってしまった。
    でもそれぐらい心情描写が細かくてよかったです♪

でも最後は少女漫画らしく隣の幼なじみとくっつくと思って読んでいたら、まさかの当て馬的存在と思っていた三宅くんとくっつくとは、いい意味で裏切られました\(^^)/

最悪

最初から読んでて良い作品だと思ってましたが残念です。
    幼なじみの京ちゃんと、ニナがくっつくと思ってたのに!こんなてんかいないでしょうって思いました。
    京ちゃんとニナがパッピーエンドでくっついて欲しかった。読者を裏切るようなてんかいでイラって来ました。
    ポイントまで課金して損しました。返して欲しいです。

タイトルからして京ちゃんとくっつくものだと思って読んでいたので、まさか最後三宅くんとくっつくとは思っていなくて、びっくりしました。
    だけど三宅くんの頑張り、一途さ、優しさ、照れた顔など、納得の結果でこれで良かったと思いました。
    京ちゃんは最初から諦めずに徐々にになに気持ちを伝えてれば結果は変わったかもと思うし、麻生さんは結局自分が一番好きなんだろうなぁとどこか憎めない、現実にいそうな子で、作者の表現の巧さがあり、面白かったです。

南波先生の作品は絵が可愛らしくて、片思いのせつなさを、丁寧に描かれていてとても好きな漫画家です!
    この作品は幼馴染みの恋愛モノかと思っていたら、いつの間にやら幼馴染みへの想いは憧れだったり、執着のような気持ちでずっと消えなかった主人公が、ずっと一途に想いを寄せてくれていた同級生を本当に大事な人だと気付くというストーリーで、時にせつなく、時にモヤッと考えさせられたり、キュンともするという、かなり読みごたえのある作品でした!
    賛否両論あるかとは思いますが、私は中高生の恋愛で、心変わりもあるという教訓のように感じて好きな漫画です。

誰かに必ず感情移入できる

みんながみんな違う感じの悩みかたで切なくて、誰かに絶対共感できる!
    になちゃんはすごく可愛くて素直で、誠実。きょうちゃんは、好きになるのわかるけどナチュラルに悪い男。優しいけど鈍感。
    麻生ゆいこは最初からずっとムカつく。女にだけわかるあの嫌な感じ。になちゃん、手強い女がライバルでかわいそうすぎ!
    でもになちゃんも少しずつ、幸せを見つけられていて、切ないながらもドキドキキュンキュンできる(^^)
    でもとにかく!麻生が嫌!!!なんできょうちゃんは気づかないんだろう。

ラスト万歳

個人的には、三宅君エンドで本当に嬉しかったので☆4つ!
    京介エンドなら☆1つにしたかな。
    麻生&久米川の会話は好きだったなー。麻生の描き方は秀逸。いやー、ほんと腹黒い女子描くの上手いです!ただ京介はじめ、登場人物の心情がわかりずらい。その少ない言葉に込められた意味を考えてみて…、うん、たぶんこうなんだろう、と分かるけど、たまに「?」なものも。(麻生が久米川が本音をぶつけた後の帰り道での独り言とか。)
    それがこの作品の良さでもあり、絵と相まって独特の雰囲気ある作品になっていて、すごく好き…なんけど、、登場人物みんなが含みを持たせたような言葉ばかり発するんでね、ちょっと疲れちゃうんですね。
    そんな中、途中から登場した三宅君が唯一の癒しでした。キュンキュンさせるわ。
    三宅君が出てきたことでニナにもようやく好感が持てた。最初は自分勝手でひどすぎた。最後は別人ってくらいイイコちゃんになりました。

切ない片思い

隣に住んでいる幼馴染は初恋の相手だった。
    家族ぐるみで育って来たお隣の京ちゃんははいつだって優しくて頼りになる。
    ずっとずっと前から大好きだった。
    でも、一足先に高校生になった京ちゃんは私じゃなくて他の人の彼氏になってしまった。
    私だってずっとずっと前から大好きだったのに…

初めは主人公の幼さにストーリーも子供っぽいのかと思って読んでいたのですが切なかったりキュンとしたり読んで行くうちに先が気になってハマってしまいました

幼馴染の仲良しはいいけど、京ちゃんは高校生になり仲間づきあいや高校生というちょっと大人に近づいた分の振る舞いや事情もある中、仁奈ちゃんはまだ中学生で今まで通りの考えや我が儘といった子供っぽい行動や感覚にちょっとイラッとして共感はできなかった。
    純愛ほど小狡く邪魔してくる女キャラに腹立たしさがフツフツ湧いてきたので麻生の仕事っぷりはgoodなのだと思います。
    でもやっぱりムカつきますね、ああいう自分に都合のいいポジション女。
    京ちゃんも、自分に都合いい女に同情したり選んだりしなくてもいいのに。本能では仁菜ちゃん優先しちゃうんだし!って思う25話まででした。

by UMIN
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,193件