【ネタバレあり】隣のあたしのレビューと感想(3ページ目)

タイトルからして京ちゃんとくっつくものだと思って読んでいたので、まさか最後三宅くんとくっつくとは思っていなくて、びっくりしました。
    だけど三宅くんの頑張り、一途さ、優しさ、照れた顔など、納得の結果でこれで良かったと思いました。
    京ちゃんは最初から諦めずに徐々にになに気持ちを伝えてれば結果は変わったかもと思うし、麻生さんは結局自分が一番好きなんだろうなぁとどこか憎めない、現実にいそうな子で、作者の表現の巧さがあり、面白かったです。

南波先生の作品は絵が可愛らしくて、片思いのせつなさを、丁寧に描かれていてとても好きな漫画家です!
    この作品は幼馴染みの恋愛モノかと思っていたら、いつの間にやら幼馴染みへの想いは憧れだったり、執着のような気持ちでずっと消えなかった主人公が、ずっと一途に想いを寄せてくれていた同級生を本当に大事な人だと気付くというストーリーで、時にせつなく、時にモヤッと考えさせられたり、キュンともするという、かなり読みごたえのある作品でした!
    賛否両論あるかとは思いますが、私は中高生の恋愛で、心変わりもあるという教訓のように感じて好きな漫画です。

誰かに必ず感情移入できる

みんながみんな違う感じの悩みかたで切なくて、誰かに絶対共感できる!
    になちゃんはすごく可愛くて素直で、誠実。きょうちゃんは、好きになるのわかるけどナチュラルに悪い男。優しいけど鈍感。
    麻生ゆいこは最初からずっとムカつく。女にだけわかるあの嫌な感じ。になちゃん、手強い女がライバルでかわいそうすぎ!
    でもになちゃんも少しずつ、幸せを見つけられていて、切ないながらもドキドキキュンキュンできる(^^)
    でもとにかく!麻生が嫌!!!なんできょうちゃんは気づかないんだろう。

ラスト万歳

個人的には、三宅君エンドで本当に嬉しかったので☆4つ!
    京介エンドなら☆1つにしたかな。
    麻生&久米川の会話は好きだったなー。麻生の描き方は秀逸。いやー、ほんと腹黒い女子描くの上手いです!ただ京介はじめ、登場人物の心情がわかりずらい。その少ない言葉に込められた意味を考えてみて…、うん、たぶんこうなんだろう、と分かるけど、たまに「?」なものも。(麻生が久米川が本音をぶつけた後の帰り道での独り言とか。)
    それがこの作品の良さでもあり、絵と相まって独特の雰囲気ある作品になっていて、すごく好き…なんけど、、登場人物みんなが含みを持たせたような言葉ばかり発するんでね、ちょっと疲れちゃうんですね。
    そんな中、途中から登場した三宅君が唯一の癒しでした。キュンキュンさせるわ。
    三宅君が出てきたことでニナにもようやく好感が持てた。最初は自分勝手でひどすぎた。最後は別人ってくらいイイコちゃんになりました。

片思いの胸の痛さが、きゅんときて、読んでて、、ホント苦しかったです。京ちゃんが性格悪い麻生さんと、付き合った時は、京ちゃんに、がっかりして、ニナちゃんと性格がよい三宅君を応援しましたが、やはり最期は、京ちゃんとハッピーエンドがよかったなあ。

…モヤる

お隣同士の年齢差1コの恋愛モノって…
    割と好物なんですけど
    10代のコ向けだからなのか…読んでて
    イライラするのは何だろかー⁈
    中学生の主人公ニナから見れば、1歳上の高校生京介は
    かなり大人っぽく見えてカッコよく見えるし
    憧れみたいな感情もあるだろーけど
    優しいのと優柔不断は紙一重。
    そこがまだ恋愛初心者なのかもなと思いますが
    若さにありがちな興味と欲望を勘違いしてしまうのは
    青さ故なんだろうなと。
    京介の同情心を煽って、想い人に相手にされない
    心の穴埋めをしている強かなオンナ、橘。
    同級生より少し背伸びしているのをいいことに
    弄んでいるだけで恋愛なんて呼べるモンではない。
    もう、色々イラつき過ぎてモヤモヤします。

77話まで読んでガッカリ。
    無駄に払った感じが凄いです。

まず憧れだったのかもしれないが…あそこまで泣いて傷付いてたら憧れじゃなくちゃんと【恋】だと私は思います。

よくある、その主人公の姿を見て三宅くんが登場。

最終的に三宅くんか…。

と、思ったら一気に冷めた。

絵もストーリーもこの方のは好きでしたが、主人公が三宅くんへの感情移入が分からない読み手の気持ちは…?

んー。
    とても好きな方、好きなストーリー、好きな王道だからこそ残念。

切なくて、王道ではないリアル感

麻生さん、絶妙に嫌な女なのにな。京介はなんともなさそうで…。彼も仁菜と大差ない恋愛初心者ということかな。色々起きていく中で気持ちに気づいていくヤツですね。他の方のレビューから、幼なじみ二人のハッピーエンドとはならないそうですが、それはそれでよし。仁菜には最良の相手と幸せになって欲しいので、あえてのモヤモヤを楽しみたい感じです。

by meilu

めっちゃキュンキュンする!

幼馴染との恋愛いいね〜!初恋って上手くいかないって言うけどホンマだ(笑)結局違う方と結ばれたけど、でも1番の理解者って感じで支えてくれたっていい話!!幼馴染いるけど、転校しちゃったから恋愛にもならなかったし。うらやましいなーって思いました!!この方の作品は結構ファンで読んでますが、これが1番面白いと思った!

まさかの

最後まで読まないといけない作品です(笑)
    「オチ分かってんだけどな~(*´-`)」とか思いながら読んでいましたが…
    「…Σ(๑°ㅁ°๑)!?」な展開でした。
    主人公には救いがあるけど…あるけど…あるけれども………(´・ω・`)あるけども。
    ぜひ、この作品で見事に裏切られてください(笑)まぁ、現実はこの結末が普通です。