みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさかの一言

最初はヒロインが兎に角可哀想で仕方なかったです。大好きな隣の家の年上の幼馴染みが彼女を作ってしまう。失恋です。でも幼馴染みは実はヒロインの事が好きでした。でもヒロインが自分を大好きでもそれは、幼馴染みとして好きであって、異性としては見ていないことに気付いていたので、諦めるために他の好きでもない女子と付き合う。
    ↑だと解釈しております。余りにも幼馴染みがヒロインに対しての仕打ちが酷くて嫌だなと思いましたが、最後は可哀想でした。意外な展開に一気読みした漫画です!

切ない!

絵柄が好みで読んでみる‥なかなかよかったです!(と言ってもまだ途中です)京ちゃん、麻生さんが現れなければそのままになちゃんと付き合ってたのかな。いや、何もなければ気持ちに気づかなかったのかも。
    麻生さんは恋人の1番になりたい。その時々の気持ちばかり優先で本当は誰が好きなんだろう。元カレ?京ちゃん?自分?ただ一人になりたくないだけなんだろうな。自分本意ばかりでわかってても人の気持ちはスルーして失敗する可哀想な子ってイメージですがよくいますよね。こういう嫌な子。
    その時の感情で動いて彼氏がいるのに京ちゃんにキスをして。その京ちゃんに彼氏とうまくいかない場面を見られそのまま付き合う。こういう場面を目の当たりにしたら守ってあげたくなりますよね。男なら。と言うか男ってそうだよな。それを恋愛と錯覚してるだけで。
    麻生さんはズルい子だけど、麻生さんサイドで見ると、自分が彼女なのに無意識にになちゃんを庇うは、守るは、優先するは、大切にするは。おもしろくないですよね。になちゃんはそれに気づいてないし。折角自分を1番にしてくれるであろう人と付き合ったのに幼なじみの存在が邪魔すぎる。麻生さんの立場だったらすごく嫌なのわかります。
    それにしても麻生さんと付き合ってからのになちゃんは健気で可愛いです。必死で身を引こうとしたり、やっぱり気持ちだけは持っててもいいか聞いたり。悲しくてもいつもニコニコして笑顔を心がけたり。になちゃんサイドで見ると麻生さんのずるさに腹立ちますが何より1番は京ちゃんにもやもやします。いろんな視点で見れる作品でとても面白いです!

切なくなる

お隣のお兄ちゃん…好きなのに、近づけない離れられない、追いかけたい、追い付けない…

そんなときにずっと自分だけ見てくれてた男の子がいて、好きって言われたら揺れるよね…

になちゃんの揺れもわかる…けど私的には京ちゃんとくっついてほしかったぁ‼

でも、こんな一途なしゅんくんみたいな彼氏欲しかったぁ(笑)

最後まで展開が二転三転したけど、いい意味で少女マンガの王道を覆す展開にモヤモヤと、きゅんきゅんに振り回されました。

結末言っちゃってるけど、王道でない展開の話もまたいいです‼

気になった方是非読んでみて下さい‼

がっかり

スプラウト好きだったから期待したけどちょっとがっかりかなあ
    本当の恋を描きたいなら最後に選んだ三宅くんを好きになる過程がイマイチ説得力にかけるかんじ
    京ちゃんエンドと思わせておいて読者の想像を超えて見せたいっていうあざとさが残った。
    なんだかんだで完結したけど、
    この主人公京ちゃんと離れられないからなあ。京ちゃんと結婚しそう
    そういう描かれ方なんだよね。

切なさMAX

読み終わってから、ずっと切ない気持ちを引きずってます…
    意外な結末。
    仁菜の選択、そう来たか〜って。
    タイトルが「隣のあたし」だし、ベランダ行き来の幼なじみ恋愛モノだし、仁菜への気持ちに気づいて京ちゃん結衣子と別れたし、三宅くんも仁菜と京ちゃんの間には入れないって仁菜と別れたし、これはもう京ちゃんとくっつくでしょって思ってたから、ホント意外!
    それだけ三宅くんがイイ子なんだけど。
    仁菜と別れた後の三宅くん、京ちゃんとの関係を幼なじみとケジメをつけ三宅くんを思う仁菜、仁菜への気持ちを持ちつつ仁菜を応援する京介。3人の気持ちがホント切ない。

京介が結衣子と付き合った時も仁菜が可哀想で気持ちが沈んだし。なんで京介は結衣子に流されちゃったんだろう。
    仁菜に三宅くんが告白してから気づくなんて。ホントなんで今?仁菜のセリフに同感。両思いなのにタイミングが合わない切なさ…

京介と仁菜が隣同士、家族ぐるみで仲良しは続くんだろうから、三宅くんは気にし続けそうで心配になる。

切ない

幼馴染の京ちゃんがずっと好きで、京ちゃんが高校に上がったら彼女が出来て空回り。だけど、仁菜の事がずっと好きでみていたクラスメイトの三宅くん。
    付き合う事になったけど、仁菜の気持ちは…
    受験真っ只中に三宅くんが辛くて別れを告げてしまう。でもお互い好きだった。直ぐには忘れられない。仁菜はよく考え、無事に受験が終わった後で京ちゃんに自分の気持ちを言う。卒業式の時に思い切って三宅くんにも自分の気持ちを伝え、まだお互い好き同士。高校は離れ離れだけど、きっと2人なら大丈夫。本当何回か泣いたー。

胸が締め付けられた作品

読み始めから、とてもせつなくて、ずっと何か胸に小骨が刺さったような気持ちで読んでいました。
    京ちゃんは優柔不断に見えますが、実はそうじゃなくて、彼は彼なりに幼なじみという立場に苦しんでいた。
    最後の京ちゃんのシーンは号泣しちゃいました。
    ライバルの麻生さんは、居るよなぁ、こういう女…って感じでなかなかリアルです。
    三宅君もとても素敵な男の子で、色んなシーンでキュンキュンしてしまいました。
    当て馬が負けるのが定説の少女漫画がほとんどですが、この作品のラストには結構驚きです。
    胸が締め付けられるんですが、胸に込み上げるものがあるとても素敵な作品でした。

幼馴染の京ちゃんと同級生の三宅君との恋の話。京ちゃんは自分の気持ちを隠すため?違う子と付き合ってニナの事突き放そうとするけど。。ニナを大切にしている行動にキュンとしました。そんな中出てきた三宅君。京ちゃんを好きなままでもいいって。。本当にニナの事好きなんだなぁ〜って切なくなりました。最後は京ちゃんとくっつく?と思ってたけど。。最後の最後に三宅君に。。
    思いは届くんだなぁ〜と感動しました。
    ちょっと切なくステキな青春ラブストーリー何回も読み返して大好きな作品です。

結末が意外で良かった!!

1話目を読んで、最終的に京ちゃんとニナがくっつくんだろうなぁと思っていたので予想外の結末に大満足です。
    少女漫画にありがちな、ヒロインは準主人公の男の子に一途で何があっても心変わりしない!っていう定番な流れにならなくてほんとに良かった。
    読んでる間、ずっと三宅くんに幸せになってほしいと思っていたので。
    好きな女の子に好きな人がいる状況で想い続けるってほんとに純愛だと思います。
    三宅くんもニナも辛い日々を過ごした分、幸せになってほしい。
    期待どうりの結末だったとはいえ、最後まで京ちゃんと麻生さんが切ないまま終わってしまったのが少し残念‥‥。
    2人とも誰か別の人と幸せになってほしい!!
    大学生になったキャラ達の姿が見たいので続編お願いしたいです。

by ru ma

いやーこんなに

無料で読ませていただいてありがとうございます❗❗

女子高だったし幼なじみもいないし、こんな青春ほほえましいです。
    でも結構になちゃんとか不器用なんだけどがんばる姿に心打たれました。
     ライバルの女の子は寂しがりでちょっと腹黒いのも、ズルい大人な人と付き合ってしまったばかりに分かるところも。

京介?が優柔不断で一番嫌だなー。イケメンだけど。と思いましたが、思春期で真っ直ぐすぎるになちゃんの気持ちにすぐに答えられないのもあるかなって思いました。なんか朝ドラのすずめと律に似てるなって思いましたが、きっとこちらはハッピーエンドなんだろうなと思うのですが‥。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,191件