子供ゴコロ大人のアソビのレビューと感想

子供ゴコロ大人のアソビ

廣瀬さんと谷口くん

キャッキャッウフフ♪キラッキラ☆.*゚な恋ではありません。
    青目黒さんの他の作品のように
    ほのぼのしたハッピーエンドではなく、少しほろ苦い考えさせられる内容の作品集だと思います。

1話〜2話『子供ゴコロ大人のアソビ』
    表題作。恋愛に発展するのかどうか微妙なところで終わっていますが、冴木さんもヒロインに本気になって、ラブラブなその後…が読んでみたいです。

3話〜5話『本能の眠る場所』
    不感症のヒロイン(彼氏アリ)がナンパされ、一夜をともにしてしまう。しかも相性バッチリ。その相手の正体とは…?
    最終的には両想いです。そのお相手の廣瀬さんがも〜!!カッコイイです。
    大人の余裕というか色気というか(そんなオジサンではないけど)落ち着いた雰囲気とHの時の男らしさがツボでした。実際に居たら瞬殺されてしまいます(笑)

6話『見えい恋の痕』
    読みきりです。結婚間近のヒロインが魔がさして浮気しちゃうお話。
    今だけの関係だとわかりつつも
    ハマってしまって、結婚もおじゃんにしてしまう。
    これまた男性が美形です。
    決して後味は良くないですが、
    美男美女のエロが見れただけで私は満足でした(笑)

7話〜8話『ゆりかご』
    7歳下の幼なじみがずっと好きな
    ヒロイン。ある日その幼なじみにキスをされ…?
    レビューでも大人気の見守り愛あふれる同級生、谷口くん。結婚してほしい(笑)こんな妄想をしてしまう程、めちゃくちゃ素敵です。
    ヒロインを一途に想い続け、ちゃんと気持ちを伝えに来てくれる、優しくていつも見守ってくれて、包容力があって頼りになって男らしい。と、書ききれません(笑)

どのお話も青目黒先生特有の
    色気のある世界観、台詞が本当に美しいです。
    人の暗い部分や悲しさも無視しないで、心の機微も上手く描かれていると感じました。

特に大人の女性に読んで頂きたいです。私は何度も読み返す程、買って良かったと思います。オススメです

長々とすみませんでした<(_ _)>

同じく、作家さんのファンです

この先生の作品はどれも素敵でオススメです。短編集ばかりなのですが外れがないです。

絵が好きならかなりハマると思います。とにかく男性が絵も性格も素晴らしい、女の子は可愛い!

このタイトルの作品たちは他のに比べてストーリーが少しアダルト要素が強めかな?
    個人的には好きです。が、他シリーズの乙女的なのが好きな方は物足りないかもしれません。

是非セットで最後まで読んでほしいです。。最後の彼が素敵なのですっ

好きです!

どれも淡々とした話なんですが…読み終わった後に思わずため息が出ちゃうんですよ〜
    どのお話も男性がかっこいい!
    まさに大人のオトコって感じでハマってしまいました…
    身近にいたら私、絶対に惚れますね〜特に最後のお話の彼!

絵も綺麗だし、エロさもあって良かったです!

やっぱりいいー!

青目黒さんの大人の恋が大好きです。
    他の作品も読みましたが、若い子の恋より、大人の恋の方が断然いいです!
    青目黒さんの作品はハマるなー。
    他作品より、エッチ度高めですが、話も良く出来てます。
    他の方もおっしゃってますが、私も最後の彼が好きです!

やっぱり素敵

学生さんのほんわか恋愛もいいけど、社会人の切なくて色っぽい、こういう恋愛がやっぱり素敵。
    仕事もがんばろうって思える。

スゴい(*^^*)

色んな彼氏が出て来る!!
    ラストの彼が一番良かった!!
    カッコ良過ぎる(//∇//)言われ
    たぁ~い(*^^*)
    先生の作品の男女は何だろ
    す~っと入って馴染むのが
    早いf(^_^;)有る意味スゴい…

さいこう

とても良いです。エロいのは勿論絵も素敵。内容も良いです。何故こんなに素敵なのか分からないくらい私は大好きです。ほかの作品も買ってしまいました。現実的ではないのにすーっと入り込める不思議な作家さんだと思います。ほんとにおすすめ!

大人のアソビしたくなる!

絵も綺麗で柔らかく
    内容も好きです。

誰かに甘えたい時に
    気兼ねせずに
    傍にいてくれる男性が
    一人でもいたら…(*´艸`)

犯罪以外で
    何でもしてくれるなら
    一回くらい試してみたい。笑

繊細

繊細な絵柄が印象的です。エロ多め。
    青目黒先生のお話は女の子がじっくり愛されてて、ドキドキします。
    ロクロイチ先生の方は可愛い女の子達が百合百合していてそちらも良いです。

短編

どれも甘くてちょっと酸っぱくて
    大人の恋愛でしたね。
    どの話も出てくる男性が大人で素敵でした。
    女の子も可愛いかった。