みんなのレビューと感想「子供ゴコロ大人のアソビ」(ネタバレ非表示)

廣瀬さんと谷口くん

キャッキャッウフフ♪キラッキラ☆.*゚な恋ではありません。
    青目黒さんの他の作品のように
    ほのぼのしたハッピーエンドではなく、少しほろ苦い考えさせられる内容の作品集だと思います。

1話〜2話『子供ゴコロ大人のアソビ』
    表題作。恋愛に発展するのかどうか微妙なところで終わっていますが、冴木さんもヒロインに本気になって、ラブラブなその後…が読んでみたいです。

3話〜5話『本能の眠る場所』
    不感症のヒロイン(彼氏アリ)がナンパされ、一夜をともにしてしまう。しかも相性バッチリ。その相手の正体とは…?
    最終的には両想いです。そのお相手の廣瀬さんがも〜!!カッコイイです。
    大人の余裕というか色気というか(そんなオジサンではないけど)落ち着いた雰囲気とHの時の男らしさがツボでした。実際に居たら瞬殺されてしまいます(笑)

6話『見えい恋の痕』
    読みきりです。結婚間近のヒロインが魔がさして浮気しちゃうお話。
    今だけの関係だとわかりつつも
    ハマってしまって、結婚もおじゃんにしてしまう。
    これまた男性が美形です。
    決して後味は良くないですが、
    美男美女のエロが見れただけで私は満足でした(笑)

7話〜8話『ゆりかご』
    7歳下の幼なじみがずっと好きな
    ヒロイン。ある日その幼なじみにキスをされ…?
    レビューでも大人気の見守り愛あふれる同級生、谷口くん。結婚してほしい(笑)こんな妄想をしてしまう程、めちゃくちゃ素敵です。
    ヒロインを一途に想い続け、ちゃんと気持ちを伝えに来てくれる、優しくていつも見守ってくれて、包容力があって頼りになって男らしい。と、書ききれません(笑)

どのお話も青目黒先生特有の
    色気のある世界観、台詞が本当に美しいです。
    人の暗い部分や悲しさも無視しないで、心の機微も上手く描かれていると感じました。

特に大人の女性に読んで頂きたいです。私は何度も読み返す程、買って良かったと思います。オススメです

長々とすみませんでした<(_ _)>

「残業手当あったかい!」からファンです

この作品は 真っ直ぐな恋愛とは少し違い
    どこか満たされない大人の女性の心を
    刺激的な男性たちが満たしてくれる
    大人の恋の選択を 題材にしています

短編オムニバスですが どの男性も
    満たされない女性のために 優しく語りかけ
    心の隙間にスルスルと入り込む セクシーさ
    が あります

ミステリアスなはずなのに 温かくて優しく
    描かれた男性たちは やはり青目黒さんの
    真骨頂ですね

繊細

繊細な絵柄が印象的です。エロ多め。
    青目黒先生のお話は女の子がじっくり愛されてて、ドキドキします。
    ロクロイチ先生の方は可愛い女の子達が百合百合していてそちらも良いです。

優しい余白

1~2話、3~5話、6話、7~8話で、4つの短編集です。
    それぞれの主人公は、好きな人や恋人以外の相手と体の関係を結ぶという共通点があります。
    失恋した女性。
    恋人との行為では感じられない女性。
    心変わりしてしまった女性。
    恋と情を間違えてる女性。

私なんかはもう、年齢が結構アレなんで、通過してきたあれこれといいますか、自分もこんなふうに経験しながらやっと答えに行き着いて初心に返ったなぁと、色々な事を思い出させてくれる作品でした。
    今まさに、その過程におかれている女性達が描かれていると思います。

すべて読み終えて気づいたのは、どの作品にもラストに余白があり、それは読み手が捉えたい様に捉えられる、優しい余白だという事です。
    男性達にも、包み込んでくれて曝け出して大丈夫なんだと安心させてくれる優しさがあります。
    こんなに丁寧に自分を探ってもらえたら、そういう行為が苦手な人はきっと減るでしょうね。
    それは性別関係なく大切な事だから、パートナーと優しく探り合えたら理想的だと再認識させてもらえました。

by spica*p

切ない…けど…

大好きな作者様の作品、久しぶりに読み返しました。やっぱり、私好みの素敵なお話ばかりですね~😊
    どの作品の彼も女性の気持ちに寄り添って解放してくれます。
    必ずしもハッピーエンドではないかもしれないけどね…心が救われてる感じがして、切ないけど…羨ましいですね。
    まあ、こんなイイオトコ達は現実にはそうそう落ちてないよね😢
    特に最後のお話の彼、最高ですっ!

好きです

この作者さんの作品を初めて読んだのは別のサイトでしたがめちゃコミックさんにも作品が沢山あったので読んだことないこちらを購入しました。女の子が可愛いのはもちろんいうまでもなくですが男性がちょっと長髪で指が長い!私の好きなタイプにドンピシャで買わない理由が見つからない というくらい好みです。新しい作品が出るたびに購入して良いと思える作者様です。

はぁ〜イイ!

この作家さんの作品好き過ぎる。
    言葉選び、サイコーです。
    絵柄のせいかずーっとアンニュイな空気が漂っていて、エロティックな展開にとてもマッチしてる。
    反芻しながら大事に大事に読んでます。
    あと2話で終わってしまう!
    間を空けてまた戻ってきておさらいして空気感を反芻したところです。
    ポイント貯めて残りを読みますよ!

絵が綺麗

大人の女性の恋物語
    すっきりと読むことできました
    短編で後腐れなく纏まっております
    最終話の幼馴染み話は心打たれました。ヒロインがずっと幼馴染みが好きだったけど幼馴染みは母親にしか思えず。ヒロインも結局それが正解だと。
    絵もかわいくておすすめです。

やっぱり素敵

学生さんのほんわか恋愛もいいけど、社会人の切なくて色っぽい、こういう恋愛がやっぱり素敵。
    仕事もがんばろうって思える。

とにかくすべてが好み!

髪の毛サラサラつり眉タレ目の優しくていけないイケメンが大好物のあなたに!
    作者買いです。
    おぼこいヒロインと悪いオトコの人。
    とにかく一度読んでください。はまる人は滅茶苦茶はまります!
    こんな人、買いたい!