【ネタバレあり】子供ゴコロ大人のアソビのレビューと感想

廣瀬さんと谷口くん

キャッキャッウフフ♪キラッキラ☆.*゚な恋ではありません。
    青目黒さんの他の作品のように
    ほのぼのしたハッピーエンドではなく、少しほろ苦い考えさせられる内容の作品集だと思います。

1話〜2話『子供ゴコロ大人のアソビ』
    表題作。恋愛に発展するのかどうか微妙なところで終わっていますが、冴木さんもヒロインに本気になって、ラブラブなその後…が読んでみたいです。

3話〜5話『本能の眠る場所』
    不感症のヒロイン(彼氏アリ)がナンパされ、一夜をともにしてしまう。しかも相性バッチリ。その相手の正体とは…?
    最終的には両想いです。そのお相手の廣瀬さんがも〜!!カッコイイです。
    大人の余裕というか色気というか(そんなオジサンではないけど)落ち着いた雰囲気とHの時の男らしさがツボでした。実際に居たら瞬殺されてしまいます(笑)

6話『見えい恋の痕』
    読みきりです。結婚間近のヒロインが魔がさして浮気しちゃうお話。
    今だけの関係だとわかりつつも
    ハマってしまって、結婚もおじゃんにしてしまう。
    これまた男性が美形です。
    決して後味は良くないですが、
    美男美女のエロが見れただけで私は満足でした(笑)

7話〜8話『ゆりかご』
    7歳下の幼なじみがずっと好きな
    ヒロイン。ある日その幼なじみにキスをされ…?
    レビューでも大人気の見守り愛あふれる同級生、谷口くん。結婚してほしい(笑)こんな妄想をしてしまう程、めちゃくちゃ素敵です。
    ヒロインを一途に想い続け、ちゃんと気持ちを伝えに来てくれる、優しくていつも見守ってくれて、包容力があって頼りになって男らしい。と、書ききれません(笑)

どのお話も青目黒先生特有の
    色気のある世界観、台詞が本当に美しいです。
    人の暗い部分や悲しさも無視しないで、心の機微も上手く描かれていると感じました。

特に大人の女性に読んで頂きたいです。私は何度も読み返す程、買って良かったと思います。オススメです

長々とすみませんでした<(_ _)>

絵が綺麗

大人の女性の恋物語
    すっきりと読むことできました
    短編で後腐れなく纏まっております
    最終話の幼馴染み話は心打たれました。ヒロインがずっと幼馴染みが好きだったけど幼馴染みは母親にしか思えず。ヒロインも結局それが正解だと。
    絵もかわいくておすすめです。

引き込まれていくような…

初めて読む作者さんでした。

ストーリーは賛否両論あると思いますが、大人っぽく、色っぽいタッチに引き込まれていくようなトキメキがありました。

お話はどれも好きです。
    もう少し長く見たいと思ったりもしますが、
    短編なのが読みやすかったりもします。
    女の子がみんな可愛らしいです

自分の事がわからない人って結構多いのかな?そうは思えるけど、伝わりにくいし、漫画にする内容ではないかと…
    でも絵は綺麗で好きです。

あー好き!w

この男の人!好きだわ❤
    ストーリーも良き!
    こうゆう展開になってみたい!
    やっぱあっち上手じゃないとね!

大人のラブストーリーといった感じで、この作者さんの他の作品と比べて、すっきりハッピーエンド感は少なめです。

大好きな作家さんです。内容が少しほろ苦いちょっと切ない話しが中心です。でも決して後味悪いなんて事はなくハッピーエンドでで終わります。

切ないエッチ

切なくてキュンキュンしました。
    読んでると、人恋しく、エッチしたくなる感じでした。
    特に二作目が、切ない後にホッとするラストでよかったです。

1,2話で終わる短編です

短いものだと1話で終わる短編です。

内容的にはタイトル通り、気持ちが幼い女性(ロリではなく)が大人のアソビ(肉体関係)に足を踏み入れるような内容です。
    短編でそのような内容という事もあり、胸キュンしたりエッチなシーンでドキドキすることはほぼなかったです。

ただ絵のタッチや男性のものの言い方が私的には結構好きだったので、買うんじゃなかったとは思いませんでした。