みんなのレビューと感想「ライアー×ライアー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

スルメ漫画(´w`)?!

主に青年誌で描いている作家さんなので、少女漫画特有の恋愛のドキドキとはちょっと違い、毒のない独特な世界観が持ち味。

着地点は想像できそうな設定ながら、なかなか予測できない展開で話が進むほどややこしく(?)面白くなっていきます。脇役たちも皆個性的で、笑いのセンスも含め読めば読むほど味が出る、スルメのような漫画です(*^^*)?!

(↓以下は適当に読み流してください◎)
    この作者さんの一番の魅力は、あり得ない設定のコメディーの中で、人と人との関わりや心の動き、それぞれの想いを上手く描いていくところだと思っています。でもその良さが前面に出るのはもう少し先かも。その時がきたら、『あぁ、こういうことか』と共感していただけると嬉しいです(*^_^*)

透のデレ具合◎

ふだんは無口で無愛想な男の子が、好きな女の子の前ではデレちゃう…って、定番かもしれないけど、やっぱりイイ!!!!50話ほど一日で一気読みしました。早く続きが読みたい!!

by TTT

おもしろい!☆

無料配信まで 読みました。正直 期待してなかったのですが、予想以上におもしろくて 声出して笑っちゃうほど!
    硬い話に疲れてきた時には これくらいの漫画が ちょうど良いです♪

何気に 弟くんの気持ちも気になるし、お姉さんと烏丸くんと その他いろいろな動きも気になるし、つづきを 見たいと思います!
    いやー 良い意味で 裏切られました☆

続きがぁ!!!

これまで別作品を読んできました。偶然ですが某ゲームの4コマまんがも(笑)

共通するのはキャラクターの良さ。どのキャラも印象にがっつり残ってきます。

ほのぼのとしたお話が好きな方には是非読んで頂きたいです。

先が気になりすぎる

森ななちゃんも好きだし、北斗も好きだから、年齢的に恥ずかしいけど映画観たいなぁと読み始めました。

設定がおかしくて笑えて、親友のまきちゃんとのやり取りも笑えて、サークルのみんなの個性爆発してるのも笑えて、湊がめちゃ可愛くて、最高!

でも、透はずっと状況だけで心情が全然読めなくて、ホントにみなが湊って分かってないのか、ずっと気になってて、
    どういう事か判明してから、
    えっ???そうだったの?マジで?
    と思い、また最初から読み直しちゃってます。

そして、上映期間終わっちゃったのに、まだ最後まで読めてない。
    でも、マンガもとても楽しいので、最後までどうなるの?って心配しながら読み続けたい。

絵の可愛さに惹かれました

この作者さんの少女漫画を読むのは初めてでした。
    素朴な感じのタッチが魅力的です。

主人公の湊と血の繋がりのない弟、透と女子高生に変装した姿でお付き合いをする…嘘を重ねながら展開していくラブストーリーです。
    湊扮するみなに夢中な透は本当に可愛いし、満更でもない湊も本当に可愛い。
    みなの姿のときはギャルメイクにファッションなのがまた可愛く見どころだと思います。
    また、湊にモテ期がきてしまい人間関係がかなり複雑にこじれていきますが、優しすぎる故なのか嘘を重ね自らの首をどんどん絞めてしまう湊…。私はハラハラしながら読んでいましたが、もしかしたらハッキリしない湊に喝を入れたくなってしまう人もいるかも?
    透は姉だと気付いているのかなど、終始ドキドキしながら読みました。

あらすじだけ見るともっと支離滅裂なストーリーなのかと思いましたが、主人公の心の変化が丁寧に描かれていて見てるこっちまで胸が締め付けられました!
    軽い気持ちでついた嘘が、どんどん後戻りできなくなり更に嘘を積み重ねる主人公の苦悩に切なくなり、純粋に信じる弟くんにはキュンキュンしてしまいました。
    登場人物が皆いい人だからこそ、主人公の嘘が重くのしかかってきます。が、悪い人が出てこないからこそ読んでいて疲れることもないです。
    絵もほんわかしていて可愛い!
    久しぶりに素敵な少女漫画に出会えました。

ドキドキ♡

湊には、同い年の義理の弟 透がいる。
    ある日、女子高生にコスプレしている姿を見られてしまい、咄嗟に別人、みなを装ってしまう。
    その後、あれやこれやと言う間に
    みなとして透と付き合うことになるが、、、。

読み始めは湊に対して、人の気持ちを弄んではいかん!
    というイライラが少しありましたが
    今は、この先の展開を想像しハラハラしながら時にキュンと切なくなったり楽しんでいます。

義姉弟の恋愛もののあるあるなストーリーだと思って読み始めましたが、いい意味で裏切られました!
    ひと捻りあっておもしろかった〜
    ちょうど映画化もされたので映画も見にいっちゃいました
    マンガの透はあまり感情がなく暗い感じでイマイチ好きになれなかったけれど、映画ではみなと湊に対しての態度がハッキリ違っていてキュンキュンするシーンも多く、好きになりました(笑)
    単行本も買っちゃおうかなぁ

金田一先生の作品の中では…

金田一先生の作品にどハマりしてます。ニコイチ、ラララ、ゆうたのを読んでこちらに至りました。
    正直に言うと前の3作品が良すぎて、この作品は前半がとてもダレてる印象です。ついつい他の作品と比べてしまうので若干評価は下がりますが、最後まで読むとスッキリ終われる、ところどころの笑いのセンスなどは他の作品に引けを取らないと感じてます。
    設定がとんでもなのも共通点なのですが、こちらもなかなかの有り得ない展開になってます。でも、それを凌駕する面白さは持ち合わせてる作品だと、結局なんだかんだで金田一先生の作品は2度3度読み返すため一気に購入して全く後悔してません。
    もし、他の作品と迷ってるなら上記の3作品を読んでからでも良い気がします。
    私はまた別の作品を購入しようと思ってます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,150件