みんなのレビューと感想「ライアー×ライアー」(ネタバレ非表示)

スルメ漫画(´w`)?!

主に青年誌で描いている作家さんなので、少女漫画特有の恋愛のドキドキとはちょっと違い、毒のない独特な世界観が持ち味。

着地点は想像できそうな設定ながら、なかなか予測できない展開で話が進むほどややこしく(?)面白くなっていきます。脇役たちも皆個性的で、笑いのセンスも含め読めば読むほど味が出る、スルメのような漫画です(*^^*)?!

(↓以下は適当に読み流してください◎)
    この作者さんの一番の魅力は、あり得ない設定のコメディーの中で、人と人との関わりや心の動き、それぞれの想いを上手く描いていくところだと思っています。でもその良さが前面に出るのはもう少し先かも。その時がきたら、『あぁ、こういうことか』と共感していただけると嬉しいです(*^_^*)

あかん・・(笑)

もう最高です!

ストーリーはいささか強引かつそこまで惹かれるものではありませんが、

めちゃくちゃ面白い!
    ところどころで笑かしてくれます。
    もう、おなか痛かったですw

他の方か書かれていたように、確かにどうして弟くんへ気持ちが向いてしまったのかが描かれていなかったのが残念ですが、
    それをさし引いても☆5つです!

続きが楽しみです♪

透のデレ具合◎

ふだんは無口で無愛想な男の子が、好きな女の子の前ではデレちゃう…って、定番かもしれないけど、やっぱりイイ!!!!50話ほど一日で一気読みしました。早く続きが読みたい!!

by TTT

だんだん

初めはドロドロした感じなのかなと思いながら読み始めました。読んでいくうちに姉のなんともいえない葛藤があり、最初の騙して付き合ってた感じから…あれ?好きなの?みたいな発展がなんともキュンキュンでした。姉に似た彼女なのをひた隠しにする弟の気持ちが分かった瞬間( ; ゜Д゜)!!
    驚愕でした。全体通して愛情が深い!個人的にはお姉さんの友達が好き!あと烏丸君!田口先輩!脇役も個性的で最高な作品です。

おもしろい!☆

無料配信まで 読みました。正直 期待してなかったのですが、予想以上におもしろくて 声出して笑っちゃうほど!
    硬い話に疲れてきた時には これくらいの漫画が ちょうど良いです♪

何気に 弟くんの気持ちも気になるし、お姉さんと烏丸くんと その他いろいろな動きも気になるし、つづきを 見たいと思います!
    いやー 良い意味で 裏切られました☆

親の再婚で姉弟になった2人のお話し
    幼い頃の弟は姉になる前から主人公の事が好きだった。ずっといられる事が嬉しかった。でも大人になるにつれ家族の重さに苦しむ。
    主人公の姉は、小さい頃の可愛さがなくなって、男になっていく弟を受け入れるのが難しい。
    2人とも距離を置き始める。
    ひょんな事から、姉にそっくりな女子高生と出会う弟!恋に落ちちゃいます。
    でも、コスプレした姉です。高校時代の制服を着て街に出て弟に出会っちゃいました。恥ずかしくて誤魔化すためについた嘘から始まった2人の関係。
    ドンドン近づいていくんだけど、こんなに気づかない?って思うくらい弟が純粋です。
    最後は両親にも話してハッピーエンドになります。
    弟の長い年月の葛藤が切ないのと可愛いのと、本当に2人が幸せになれて良かったと思いました!

続きがぁ!!!

これまで別作品を読んできました。偶然ですが某ゲームの4コマまんがも(笑)

共通するのはキャラクターの良さ。どのキャラも印象にがっつり残ってきます。

ほのぼのとしたお話が好きな方には是非読んで頂きたいです。

絵は好みではなかったですが、お話はとても面白いです。義理の弟の透の前に女子高生の格好で現れた姉の湊。透に一目惚れされてしまい、そのまま女子高生のミナとして付き合うことに。嘘のつきあいをどう終わらせるか悩んでいるうちに自分も透のことを好きになってしまう。ありえない設定だけど、悩んでいる湊も可愛いし、遊び人だった透がすっかりミナに一途になるところもすごく可愛い。むげに振れないのもわかります。実は透は湊だと気付いてるのでは?と勘ぐってしまいますが、この先バレたらどうなるのだろうと気になって仕方ないです。2人がうまくいってくれるのを期待して最後まで読みたいと思います。

by tokuken

うわぁっ!なんて心揺さぶる話書くんだろ

レビュアーさんの中で、読めば読むほど味があるスルメのようと書かれている方がいましたが、本当にそうだと、読み終わって納得しました。
    読了後の余韻も凄い。ラストの着地の良さに何か溢れる満足感がありました。

柔らかな絵ながら衝撃の連続。まず最初の設定がありがちな、人違いを装う、再婚による義理姉弟の拗らせた関係のスタートでそこまで掴みが良かったわけではありません。でも一つの嘘から、嘘を装い続けていくうち、義弟の本当の姿を見て本音を知り、重なるモテ期に苛まれ、展開の忙しさに飽きることなくどんどん読めました。
    クズなことしてる主人公だけども、憎めないキャラクターだったし、周りの登場人物もいい味出してるし、言葉やセリフのセンスも好きでした。
    人物描写も行動から丁寧に読者に伝えてくれるところが良かったです。

前半は主人公の嘘から次々と自分の首を締めてドタバタしているのですが、中盤は弟と自分に想いを寄せてくれる彼と自分の気持ちに苦しみます。苦しんでいることも伝わるけど、重々しくなく、それぞれの気持ちある行動にキュンとします。

やはり避けて通れなかったカミングアウトの時はどうなることやらと思いましが、最後2冊くらいの幸せタイムからはもう雲の上を歩いているかのようで、読んでいて幸せな気持ちになりました。
    最初の関係性を振り返ると、人として凄く成長しているしそこをとても丁寧に描かれているなぁと、読めてほんとに良かったなぁと思いました。

とにかく今は胸いっぱい…。

かわいくて面白い

キャラクターがみんな憎めないというか可愛くて、とくに透が突っ込みどころ満載!笑

そこまでしちゃうの!?
    あ~やっぱそうきたか!!笑

みたいな、愛ゆえに笑える展開がいっぱいです(笑)

みなに対して超一途な透。
    そして透に対してのみなの言動がわざとじゃないのに(むしろ嫌われようとしてるのに)いちいちかわいい!これはますます好きになっちゃうわ~と勉強になります(笑)

ほだされるかんじに見えるけど、いつもと違う男の人としての一面を見て好きになっちゃうことってあるよな~と。
    ふたりの空気感がすきです。烏丸くんはちょっとかわいそうだけど、がんばって!笑