みんなのレビューと感想「ライアー×ライアー」(ネタバレ非表示)

つい一気読み

ツッコミどころ満載でありつつも
    ついつい読み進めてしまいました。

2人の
    スレ違いがもどかしいし、
    中高生時代ふくめて
    悶々としていた2人の心理描写の
    おなじところが何度も出てきたり、
    友達がいいなっていうところも
    何度も出てくるので
    (月日は流れているとはいえ)
    だんだん食傷気味になった。

でも完結まで見届けたくなる。

絵柄としては、
    弟くんがイケメン設定なのに
    あまりイケメンに見えないのが残念
    (最初の方は野田洋次郎さんみたいで
    雰囲気イケメンなのかなとも思ったけど
    設定ではそうでもない感じだし)。

周先輩と弟くんも似ているように見えたり、
    奏ちゃんとめぐちゃんも似て見えたり
    見づらいときがあった。

でも心理描写とか自分や相手の気持ちを分析するところや
    登場人物も良い人たちばかりで
    やっぱり続き読むと思う。

社会人編も始まったばかりで
    奏の会社の戸田先輩とかこれから絡んできそうなので、、話はまだまだ続くのかな…。

そろそろ幸せに完結させてほしいと思います。

無料分のみ読みました。正直、あまり絵は好きじゃなく、透君も烏丸君もイケメンとされているけど、そう感じられませんでした。
    それに制服を着て、少しのメイクと髪を巻いて下ろしてるだけで、姉の湊を別人のみなとして接している設定には、あり得ないと感じました。
    それでも、再婚した両親の子供同士で、同じように好みも似ていて惹かれ合うのかなぁと思いました。だから、透君も湊だと気付いた上での演技なのか?と、その辺は続きが気になりました。

星は3.5くらいかな

何だかんだで最後まで読んでしまいました。
    絵がとてもキレイで好きなんですが、イケメン設定の弟はあんまりイケメンには見えないかなぁ・・・。
    イケメン女子の周先輩によく似ていて、たまに区別がつかないことも(^^;

ストーリーはあちこちツッコミどころ満載でしたが、それなりに楽しめました。
    出てくる人みんなちょっとずつ(?)ズレてて面白い。
    実は主人公のことを大好きという弟の一途(?)な言動にほっこりさせられました。
    その割に色んな女性と付き合ってたというのが何だかなぁ、という感じですが。

タイトルが

ライアー×ライアーだから、てっきりライアーは2人いて、透側も姉の変装にも気付いているけど、気付いてないふりの嘘を重ねていたのかと深読みしながら読み進めていました(笑) なかなかここまで気付かない… ということは現実的ではないけど、でもアリな展開で楽しかった!
    透くんがイケメン設定だけど、特に描き分けられていないし、数人登場人物が似すぎてて混乱することがあった。もう少し画力がほしい… かな?

みなちゃんとみなとちゃんとみきちゃん

制服コスプレしてるのを必死で隠したことから始まるラブストーリー。よく信じたよな〜、透くん。信じたかったんだろうなぁ。みなとして透と過ごしているうちに、だんだん透に恋していく湊。自分が恋敵になるなんて!元々は自分でついた嘘のせいだけど、苦しくなるやら、湊としてのモテ期と重なって、烏丸くん、塚口先輩も巻き込んで大変!特に烏丸くんは闇落ちしたり、なんだこれ?ってくらい。透くんの湊への深い愛の闇?もスゴイし〜。でも、透の想いが叶えられて良かったね。

いや、気づくだろ〜

一応、最後まで読みました。
    流れ読みですが…
    同じ顔、声で本当に気づいてなかったっていうのが、びっくりした。
    高校生のみなと自分の義姉が同一人物って気づいてたけど、義姉が好きでも恋愛は出来ないから、気づかないフリをしていたのかなと思ってた。
    そっちの方がツボなんだけどな〜

まあ、気づいてなかったのは漫画だから仕方ないのでですかね。

気づいてるか、気づいてないのか、それだけが気になり読んでました。

ライアー×ライアーを読みました。

義理のお姉さんとと義理の弟さんの恋愛という紹介文に興味が湧いて読み始めたら、お姉さんがノリで女子高生の格好をして弟さんと出会い、弟さんに恋愛感情を抱かれる様子が普通に生活をしていたら有り得ないながらも、面白かったです。

もし自分がこのお姉さんの立場なら、女子高生に変装をして街に出掛けるなんて考えられませんが、お姉さんの気持ちの若さにあやかりたくなりました。

by 澪03

なんちゅーはちゃめちゃなストーリーなんだ!というのが全体の印象です。笑
    ありそうでなかった設定です。義理の弟を別人になりすまして付き合っちゃう姉。弟の透がイケメン設定なのにイケメンじゃないし、なぜあんなにみなに入れ込むのかも謎でした。。姉は一貫して、やること中途半端だけど、弟想いです。うーん、無料で24話まで読んだけど、続きはいいかなって感じです。

え、え、え、いいんですか?義理とはいえ姉弟だし!ていう気持ちが邪魔して読み進めるにつれてこっちが抵抗感強めてしまう。なのにそういう感じを微塵も描写せずに普通に家に持ち込んでって普通にときめいて普通にヤングのラブストーリー風になってますけど、どうなんすか…違和感すごい…って言いながらこの先の展開どう転ばせんの?って気になってしまう。

ほんわかした絵。下手じゃないけど、好みじゃありませんでした。

女子高生の姿で義弟とデートを重ね、はやく別れなきゃバレる!と言いながらも、高い指輪をもらったから云々理由をつけて別れない。
    大好きな烏丸君に告白され、お付き合いすればいいのに、なんやかんや別れない。
    優柔不断な主人公の性格もあまり好きになれないので、途中で離脱します。