好きなお話

主人公が女子高生のコスプレをして、弟(血の繋がらない)に出会ったのをきっかけに、過去にすれ違いから仲違いした状態だった姉弟が関係を改善し、男女として将来共に生きよう!となるまでのお話でした。
    出会った時に、異性として恋をしていた弟と姉として向き合おうと頑張っていた主人公の気持ちが通じるためには、この出会い方しか無かったんだろうな。と、納得しちゃう位の弟の屈折ぶりでした。
    烏丸くんや塚口先輩といった魅力的な男性にも想われる、超美人ではないけれど、明るくて、ゆるふわな感じの雰囲気の主人公が良いなと思う反面、最後まで自分から本当の事を相手にぶつけることがなく、物理的にバレたり、相手に配慮されて初めて動くような感じが多くて「うーん。」とモヤモヤ。
    その分☆-1でした。
    最後位は、自分が蒔いた種は自分で刈り取れる女性になっていて欲しかったです。

ステキな二人だった!

映画化されるので原作が気になって読んでみました。
    はじめは、姉弟なのに別人と思って恋するなんてなくない???って思ってたけど…。透のずっと秘めていた気持ちを知ったらなんだか切なくなりました。
    付き合うことになってからも、幸せすぎて死ぬかもってなかなか手を出せない透がかわいかった。
    そしてそれを受け入れてる湊も良かった!
    最後はお父さんお母さんも、サークルの仲間も桂くんもみんなに祝福されてステキな二人で良かったです!

絵の可愛さに惹かれました

この作者さんの少女漫画を読むのは初めてでした。
    素朴な感じのタッチが魅力的です。

主人公の湊と血の繋がりのない弟、透と女子高生に変装した姿でお付き合いをする…嘘を重ねながら展開していくラブストーリーです。
    湊扮するみなに夢中な透は本当に可愛いし、満更でもない湊も本当に可愛い。
    みなの姿のときはギャルメイクにファッションなのがまた可愛く見どころだと思います。
    また、湊にモテ期がきてしまい人間関係がかなり複雑にこじれていきますが、優しすぎる故なのか嘘を重ね自らの首をどんどん絞めてしまう湊…。私はハラハラしながら読んでいましたが、もしかしたらハッキリしない湊に喝を入れたくなってしまう人もいるかも?
    透は姉だと気付いているのかなど、終始ドキドキしながら読みました。

あらすじだけ見るともっと支離滅裂なストーリーなのかと思いましたが、主人公の心の変化が丁寧に描かれていて見てるこっちまで胸が締め付けられました!
    軽い気持ちでついた嘘が、どんどん後戻りできなくなり更に嘘を積み重ねる主人公の苦悩に切なくなり、純粋に信じる弟くんにはキュンキュンしてしまいました。
    登場人物が皆いい人だからこそ、主人公の嘘が重くのしかかってきます。が、悪い人が出てこないからこそ読んでいて疲れることもないです。
    絵もほんわかしていて可愛い!
    久しぶりに素敵な少女漫画に出会えました。

義弟ものですが

ひねくっているので、面白く読めました。
    弟の透の中学時代が彼の気持ちがわかるにつれて不憫で仕方なくなります。
    襲われちゃったようなもんですよね。
    そこからの湊の人生もある意味悲惨。
    変装を人違いして弟に好かれて、いつバレるのかとヒヤヒヤしながら読み進めましたが、意外と気づかない。さすがは漫画。
    そしてまた新たなキャラも演じることになり、本当にもうどうなるのって感じですが、収まるところに収まってひと安心。
    後で答え合わせができるほどの間柄、憧れます。
    この後の話も読んでみたいな。

実は一途すぎるラブコメ❤︎

早い段階でハッピーエンドが予想されても、予想外の展開も多くてドキドキします。
    シリアスなテーマもあっけらかんとした構成と淡白な絵柄がうまくマッチして、最後まで一気読み。
    読んでよかった〜と思える作品ですよ!

ここからはガツッとネタバレになりますが、

子どもの頃、最初に会った時から大好きになった女の子が親の再婚で姉になると知り、心を閉ざしてひねてしまった弟君の、ピュアな愛の物語なのです、、実は。

漫画とはいえ、湊のコスプレに気づかないのが色々あり得ないながらも、それほどまでに気持ちを押し殺してきたのねー、と思えるくらいの意外なピュアさと斜め上の一途さに、紆余曲折後の両思いを祝福する気持ちにしかならなかったほど。

湊が弟君と恋に落ちた経緯がよく分からないけど、たぶん、最初から好きだったのね。

とにかく、ハッピーエンドでよかった!
    あっけらかんとした、かわいいお話です。

わぁ!

すんごい大量に無料大放出して下さって……お陰で、気になってたお話いっぱい読めてとても嬉しかったです!!

と、まあ、まだ無料分だけなので、続きはまた購入させていただくんですが……

嘘って怖いなあ
    という印象ですかねww

これから湊と透がどうなっていくのか気になるところですが…
    本当に、一つ嘘をつくと突き通さないといけない…今後湊がどう動いていくのかが気になります

私としては烏丸くんがいいけどなぁ
    趣味が合うって、一番大事だと思うんだけどなぁ

まあ、、、とにかく購入しないとねw

つい一気読み

ツッコミどころ満載でありつつも
    ついつい読み進めてしまいました。

2人の
    スレ違いがもどかしいし、
    中高生時代ふくめて
    悶々としていた2人の心理描写の
    おなじところが何度も出てきたり、
    友達がいいなっていうところも
    何度も出てくるので
    (月日は流れているとはいえ)
    だんだん食傷気味になった。

でも完結まで見届けたくなる。

絵柄としては、
    弟くんがイケメン設定なのに
    あまりイケメンに見えないのが残念
    (最初の方は野田洋次郎さんみたいで
    雰囲気イケメンなのかなとも思ったけど
    設定ではそうでもない感じだし)。

周先輩と弟くんも似ているように見えたり、
    奏ちゃんとめぐちゃんも似て見えたり
    見づらいときがあった。

でも心理描写とか自分や相手の気持ちを分析するところや
    登場人物も良い人たちばかりで
    やっぱり続き読むと思う。

社会人編も始まったばかりで
    奏の会社の戸田先輩とかこれから絡んできそうなので、、話はまだまだ続くのかな…。

そろそろ幸せに完結させてほしいと思います。

このマンガがすごい!でみて気にになりよし始めたら止まらなくなった作品。

冷静に考えるとあり得ないんだけど、透の一途さがおもしろい。

番外編もよかった。

ドキドキ♡

湊には、同い年の義理の弟 透がいる。
    ある日、女子高生にコスプレしている姿を見られてしまい、咄嗟に別人、みなを装ってしまう。
    その後、あれやこれやと言う間に
    みなとして透と付き合うことになるが、、、。

読み始めは湊に対して、人の気持ちを弄んではいかん!
    というイライラが少しありましたが
    今は、この先の展開を想像しハラハラしながら時にキュンと切なくなったり楽しんでいます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,590件