【ネタバレあり】ライアー×ライアーのレビューと感想(3ページ目)

つい一気読み

ツッコミどころ満載でありつつも
    ついつい読み進めてしまいました。

2人の
    スレ違いがもどかしいし、
    中高生時代ふくめて
    悶々としていた2人の心理描写の
    おなじところが何度も出てきたり、
    友達がいいなっていうところも
    何度も出てくるので
    (月日は流れているとはいえ)
    だんだん食傷気味になった。

でも完結まで見届けたくなる。

絵柄としては、
    弟くんがイケメン設定なのに
    あまりイケメンに見えないのが残念
    (最初の方は野田洋次郎さんみたいで
    雰囲気イケメンなのかなとも思ったけど
    設定ではそうでもない感じだし)。

周先輩と弟くんも似ているように見えたり、
    奏ちゃんとめぐちゃんも似て見えたり
    見づらいときがあった。

でも心理描写とか自分や相手の気持ちを分析するところや
    登場人物も良い人たちばかりで
    やっぱり続き読むと思う。

社会人編も始まったばかりで
    奏の会社の戸田先輩とかこれから絡んできそうなので、、話はまだまだ続くのかな…。

そろそろ幸せに完結させてほしいと思います。

結末わかりそうなもんだが見てしまう

最初から、「そういうことか」とわかるのは、自分の人生経験が半世紀過ぎているからなのだろう。若い時には理解できなかったかもしれまない。

私は離婚してから、年下の男子が好きだと気づいたけれど、考えてみたら、従弟や友達の弟などと、異常になかよしだった。でも恋愛感情とは思っていなくて。

後から、相手は恋愛感情があったと知ったりしたものだ。

本人が無意識で、自分の気持ちに気づかないということはあると思う。それがとんでもない結果だと思ったとしても、意外に周囲は受け入れてくれたりするもの。

悲劇にしてしまっているのは当人だけだったりしてね。

面白かった!

親の再婚による義姉弟の恋愛。よくある設定ではあるが、姉の方は全く恋愛感情がないところからはじまる。姉がたまたまJKの格好の時に、偶然出会った弟に他人の振りをしたことがきっかけで、弟を騙して付き合うことに。段々カミングアウトしたり、今の状況を切り捨てられず、ズルズル嘘をつき続け、面白かった以外にも知り合いにJKの格好で会ってしまうなど、ドンドン追いやられる。それを冷静に突っ込み入れたり、相談にのる友達がほんといい感じで、面白い!唯一残念なのは弟くんがイケメンに見えなかったのと、姉を愛し過ぎて奥手だったところかな。

主人公にイライラする

まず、長年一緒に住んでる姉と女子高生が同一人物だと分からない訳ないでしょ❗️
    義弟君が、最初から姉と分かっていての行動なら理解できるけど。

それにしても主人公最低❗️
    嘘に嘘を重ねる優柔不断な行動は毎回イライラするばかり。無料分だけでも…と思ったけど、最後まで辿り着けるかどうか…。
    最終的に、ハッピーエンドになるんだろうけど、姉の行動は「悪気はなかったの」って謝ればすむものじゃないと思うし、さっさと正直に謝ればいい事なのに、人を騙す事を選んだ結果のハッピーエンドは、ちょっと素直に喜べないかも…。

無料分のみ読みました。正直、あまり絵は好きじゃなく、透君も烏丸君もイケメンとされているけど、そう感じられませんでした。
    それに制服を着て、少しのメイクと髪を巻いて下ろしてるだけで、姉の湊を別人のみなとして接している設定には、あり得ないと感じました。
    それでも、再婚した両親の子供同士で、同じように好みも似ていて惹かれ合うのかなぁと思いました。だから、透君も湊だと気付いた上での演技なのか?と、その辺は続きが気になりました。

世にも奇妙なラブストーリー(笑)

作品紹介文がおもしろくてつい購入♪
    親が再婚〜義理の姉弟ネタはけっこう好きで、それだけでもつい手を出してしまう。
    両思いなのに気持ちが伝わらない、モヤっとしたもどかしさがありつつ、可愛い絵とコミカルなストーリー展開でサクサク読める。意外な流れから別人として弟の彼女になり、1人2役を演じるヒロインがドタバタ焦る場面とか楽しくて笑えます。
    何だかんだで結局は両思いなのよね(笑)

感情移入できない…

お互いに「スキ」を自覚するまでの経緯が省略され過ぎてるのか、なんか腑に落ちなかった。どうなるのか続きは気になるけど、結局なんでそこまでして弟にウソの姿で付き合い続けるのか…?てかどう見てもすっぴん姿は同一人物なんだからバレると思うのに…謎。

薄々分かってたけど

ラストまでの大きな展開はよくある感じのパターンですが、
    そうなるまでの過程のストーリーの内容の濃さが、すごい!っと思いました。

最後の方で気持ちを知って、
    やっぱりね〜とは思いましたが、
    そこに至るまでの気持ちの重さというか、
    予想以上過ぎて笑いました(笑)

途中途中に挟むセリフの笑いを誘うセンスも抜群に好みで、キュンキュンしつつも、何度も声に出して笑っちゃいました(笑)

何周も読んでしまう

もともと好きな俳優が映画に出演することがきっかけで読み始めたましたが、気がついたら作品にすっかりハマってしまいました。透とみなが愛おしくてしょうがないです。
    ルームシェアしてからのシーンがどれもすごく好き。映画は原作とは違うところも多かったのですが、それはそれとして楽しめたし、また漫画が読みたいなって思って読み直したり、長いスパンで楽しめて嬉しいです。

設定は漫画だからこそ成り立つ部分もありますが、私はそれでも好きです。

最後まで読めば、弟くんのおっとりしすぎる人柄や、それまでの言動と理由が順々に繋がっていきます。幼少時代を回顧するシーンでは、弟くんのまっすぐな想いが切なくて、少しグッときました。

『みなちゃん』のヘアメイクや仕草は最初から可愛いかったのですが、回を重ねるごとに、『湊』自身も可愛らしくなっていくところが良かったです。