【ネタバレあり】ライアー×ライアーのレビューと感想(2ページ目)

楽しくもあり、切なさもありました❗

面白くて、先が気になってどんどん読んじゃいました(*^^*)

湊の友達の真樹ちゃんと湊とのやりとりが、面白くて好きでした!

烏丸くんも優しくて好きです……烏丸くんの切ない気持ちが、伝わりました。

湊が、透を想って、透を好きなのは嘘だよ、って言った時、私もすごい悲しい気持ちになりました。

透が湊を想ってくれてたこと、本当に嬉しかったです!

感情移入させてもらい、夢中になるお話でした(*^O^*)

ありがとうございました!

オススメです!

絵が好みではなかったので、なかなか手を出さなかったのですが、
    無料分から入り、続きが気になり課金して一気読み。
    こんなにそっくりなのに、スッピンみたのに、気がつかない弟君にウソでしょー?って思いながらも、引き込まれ。
    幼い頃出会ってすぐから透にとって、湊はかけがえのない存在だった事を知り、すべてが納得。
    湊が変な男に捕まらないように、あえて自分が最低な男を目の前でみせて、男に失望させようとするところなど、読んでいて涙がでてきました。
    最後は結ばれて良かったです。

なかなかない設定だけど面白くてコミック買いました。
    弟の透と何がどうなって恋仲になるんだ?と気になり読み始めました!
    透ってじつはやっぱり?!
    初恋って純粋でいいなあ。と感じるお話でした。
    恋愛の部分だけでなく湊の親友真樹ちゃんとのやり取りもおもしろい。
    湊の部活仲間と透も馴染んでいく様子も微笑ましく読みました。
    2人が結ばれるまで紆余曲折あったので、最後のウエディング写真を撮るシーンや友人たち出づくりの結婚式のシーンは胸が熱くなりました。
    もう一回読破しようと思います。

面白かった

嘘をつくお話は好きではないので避けていたのですが、映画化されたし、無料分があったので何気なく読んでみたら、どっぷりとハマってしまいました。
    現実味にかける設定だけれども、透がみなに惹かれ付き合った理由、姉に対する幼い頃からの気持ち、湊が透を好きになっていく過程などはとても説得力があり、物語の世界に引き込まれました。
    親にカミングアウトしてからの展開もなんだか意外だったけれど、これもありかと面白かったです。
    嘘をつくことに罪悪感を感じているのに懲りずに変装して塚口先輩とかに会ったりしたところはちょっとイライラしたり、烏丸君が不憫で可哀想でしたが面白いお話でした。
    最初はあまり好きではない絵で透をカッコよく思わなかったけれども、透の本心、本音がわかってからはとてもカッコ良く見えてきたところは不思議!それくらい物語の進み方、展開がとても良かったのだと思います。
    個性的なサークルの仲間たちもとても良くて楽しく読みました。

楽しかった

意地悪な人が出てこないのが良い。烏丸くんはなかなか辛い立場になってしまったけど、このくらいのスパイスが盛り上げ具合としては、ちょうど良い。

透さんの一途さが、嘘を割り切る湊さんを正しい軌道に載せる。こういう優しさに力があるところが他の話と違うかも。

そして烏丸くん塚口さん高槻さんで気付くだった。身近な沿線の駅名。。川西会長までも。。中津さんに茨木さん池田さん。。
    花屋敷さんって。。これから乗る時気になって仕方ないかも。

ハッピーエンドが清々しく
    人妻になった湊さんが色っぽく
    もしもを想像する烏丸くんの気持ちがよく分かる。。久しぶりに読んで良かったと思うストーリー。

好きなお話

主人公が女子高生のコスプレをして、弟(血の繋がらない)に出会ったのをきっかけに、過去にすれ違いから仲違いした状態だった姉弟が関係を改善し、男女として将来共に生きよう!となるまでのお話でした。
    出会った時に、異性として恋をしていた弟と姉として向き合おうと頑張っていた主人公の気持ちが通じるためには、この出会い方しか無かったんだろうな。と、納得しちゃう位の弟の屈折ぶりでした。
    烏丸くんや塚口先輩といった魅力的な男性にも想われる、超美人ではないけれど、明るくて、ゆるふわな感じの雰囲気の主人公が良いなと思う反面、最後まで自分から本当の事を相手にぶつけることがなく、物理的にバレたり、相手に配慮されて初めて動くような感じが多くて「うーん。」とモヤモヤ。
    その分☆-1でした。
    最後位は、自分が蒔いた種は自分で刈り取れる女性になっていて欲しかったです。

ステキな二人だった!

映画化されるので原作が気になって読んでみました。
    はじめは、姉弟なのに別人と思って恋するなんてなくない???って思ってたけど…。透のずっと秘めていた気持ちを知ったらなんだか切なくなりました。
    付き合うことになってからも、幸せすぎて死ぬかもってなかなか手を出せない透がかわいかった。
    そしてそれを受け入れてる湊も良かった!
    最後はお父さんお母さんも、サークルの仲間も桂くんもみんなに祝福されてステキな二人で良かったです!

義弟ものですが

ひねくっているので、面白く読めました。
    弟の透の中学時代が彼の気持ちがわかるにつれて不憫で仕方なくなります。
    襲われちゃったようなもんですよね。
    そこからの湊の人生もある意味悲惨。
    変装を人違いして弟に好かれて、いつバレるのかとヒヤヒヤしながら読み進めましたが、意外と気づかない。さすがは漫画。
    そしてまた新たなキャラも演じることになり、本当にもうどうなるのって感じですが、収まるところに収まってひと安心。
    後で答え合わせができるほどの間柄、憧れます。
    この後の話も読んでみたいな。

実は一途すぎるラブコメ❤︎

早い段階でハッピーエンドが予想されても、予想外の展開も多くてドキドキします。
    シリアスなテーマもあっけらかんとした構成と淡白な絵柄がうまくマッチして、最後まで一気読み。
    読んでよかった〜と思える作品ですよ!

ここからはガツッとネタバレになりますが、

子どもの頃、最初に会った時から大好きになった女の子が親の再婚で姉になると知り、心を閉ざしてひねてしまった弟君の、ピュアな愛の物語なのです、、実は。

漫画とはいえ、湊のコスプレに気づかないのが色々あり得ないながらも、それほどまでに気持ちを押し殺してきたのねー、と思えるくらいの意外なピュアさと斜め上の一途さに、紆余曲折後の両思いを祝福する気持ちにしかならなかったほど。

湊が弟君と恋に落ちた経緯がよく分からないけど、たぶん、最初から好きだったのね。

とにかく、ハッピーエンドでよかった!
    あっけらかんとした、かわいいお話です。

わぁ!

すんごい大量に無料大放出して下さって……お陰で、気になってたお話いっぱい読めてとても嬉しかったです!!

と、まあ、まだ無料分だけなので、続きはまた購入させていただくんですが……

嘘って怖いなあ
    という印象ですかねww

これから湊と透がどうなっていくのか気になるところですが…
    本当に、一つ嘘をつくと突き通さないといけない…今後湊がどう動いていくのかが気になります

私としては烏丸くんがいいけどなぁ
    趣味が合うって、一番大事だと思うんだけどなぁ

まあ、、、とにかく購入しないとねw