「先生、おしえて。」 いけない個人授業のレビューと感想

好みです♪

クールな年上ミステリアス女×俺様年下やんちゃ男子!
    女からモテまくりの百戦錬磨な男子生徒が、一見もさい風貌の女教師を落とそうとして逆に手玉に取られ、次第にわんこ(犬)化していきます(笑)
    真逆タイプの男女カップリングでギャップが好きな方はぜひ☆

ちょっと

短編集とはいえ、ストーリーの厚さがものたりないかな…

先生と生徒の恋はあり?なし?

短編で読みやすかったです。

先生を好きになるってあったかな?
    だいたいは年齢が近い新任の先生かな?
    先生1人に何百、何千の生徒がいる中で結ばれるってすごい確率。

1話目
    男子生徒が化学教師を好きになり、ヤリまくりの生活をやめて一途に思うようになる
    話し。愛する事を知って良かった。

2話目
    音楽教室での個人レッスンがきっかけで先生を好きになる女子高生。
    初恋が成就するなんて…。

3話目
    男性の保健教員に悩みを打ち明けるうちに好きになっていく女子高生。
    暇な仕事とバカにしていたが、先生に相談する人数の多さに自己反省し、自分は先生の悩みを聞いてあげたいと思うようになる。

ホッとする話しでした。

現役教員からしたらリアリティには欠ける

白衣の魔女だけ読みました。
    シンプルで嫌いではないです。
    絵柄が少し古臭いかな。
    ひと昔前のエロ漫画のようなタッチ?が多いように感じます。

それでも主人公の男の子の表情はよく描かれているし、モサ子先生も狙い通り、ポイントで魅力的に描かれています。

主人公男子のHシーンに関してはこの漫画では重要ではないからか、かなり雑?に描かれている感じを受けたかな。まあ、それがメインじゃないから、てのもあるけど、ユカ先生との色んなやり取りももう少しロマンティックに描いてほしかった。

最後、モサ子先生によるキスシーンはドキドキしました。
    これを見るとキャラ設定はありがちだけど、やはりいいな、と思います。

絶対、生徒などに落ちそうにない教師とそんな教師を落とそうとする生徒。
    落ちそうで落ちない。
    この過程が面白いです。続編出してほしいです。

が、モサ子先生と芳賀が、決して簡単にHしてしまわないことを願います。Hせずに終わってもいいくらい。
    そうじゃないとモサ子先生のキャラがもったいなさすぎです。
    他の漫画と同じになっちゃう。
    簡単にそうなってしまわない教師であってほしい!

と思うのも、私自身、思春期の学生を生徒にもつ教員です。
    当然色々あり得ないな、とゆうことばかりですが、漫画だからこうゆうのは許されるな、とゆうものでしょう。

わたしは好きです

短編だから、深くまで掘り下げはないけど、
    読みやすかったし、学生のころこういう先生いたらなーって思いました♪

第1部は男子生徒×価格の女性教師
    第2部は女子生徒×音楽教師
    第3部は女子生徒×おねぇ口調の保健教諭

私は、第3部の保健教諭の宮ちゃんが好みです♪
    ああいう、何でも話せる先生とかいいなぁ~
    って思いました

今、そんな先生いないし…
    私の知っている限りではなのですが…(>_<)

宮ちゃんイケメンだし、ピンチで守ってくれるし
    素敵♡(*´Δ`*)

by
    好きなストーリーです

先生と生徒のラブストーリー3作品、どれも良かったですが、やはり1作品目がダントツ面白かったです。モテモテ男子生徒がモサ子と言われてる女教師に翻弄されていく様子が可愛くてキュンときました。この男子生徒、格好良くて、それだけでも感情移入してしまいます。

キュンキュンマンガ大好きなアラサー女子です。
    この作家さんの漫画は好きで大体読んでます。
    読み切りやすく楽しく読めました。

「先生と生徒」での短編集ですね。
    私的には、白衣の魔女が好きな話です。
    もう少しページ数が多くてもよかったかなぁ?という気もします。
    ながい学生時代に多分、恋ではなくても憧れる教師の1人くらいはいた筈だったのを思い出させられましたo(*⌒―⌒*)o
    個人的にこの作家さんのイラストも好みのようでした(笑)

甘酸っぱい

タイトルの感じで、ちょっとアレな漫画なのかなと思いきや、甘酸っぱい青春のストーリーでして。まだ一話しか読み終えてないので、なんとも言えませんが、大人の女性にはもうひとつな感じ?
    でもまぁ、自分が学生の時にこんなんあったら、ときめいたかな?と、うん、甘酸っぱい。

表紙

からは想像できない中身でした。まだ少ししか読んでませんが、相手高校生男子なので、ちょっとひきますあが、絵も好きだし、サバサバでええなーと、私は好きな作品です。もっと高くてもいいと思うけど、こんなもんかなー