みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)

ドラマを観て知りました

アニメ化されていたのも知らず、
    NHKでドラマ化されて初めて知りました。←山崎育三郎さん格好良すぎ!!!!

複雑な人間模様、暗い過去も与太さんの明るさで救われた思いがします。

関西人なので落語と言えば「米朝一門派」なので、
    「笑点」も観たことがないワタシ。。。。
    関東の落語はあまり好きではなかったのですが、
    今度聴いてみようと思います。

面白そう!!

刑務所慰問の“死神”という落語に惚れて、出所して、弟子を取らない八雲師匠の元へ突撃弟子に。
    きてれつなところが江戸っ子気質の琴線に触れたのか、与太郎と呼んで家に。
    妙な鉄火肌の姉弟子は居るわ、師匠の芸達者な三味線は聞こえてくるわで、これからの展開が楽しみです!

落語

落語は聞いていると面白いが、弟子の仕事となると知らない事ばかりで、昔からずっと繋がっているモノはしきたりや関係随所への挨拶、やることはいっぱいあるんですね。人となりや色々勉強できる漫画です。

読みにくさが残念

高評価のレビューが多く、
    とても素敵な作品なのだと思います。
    が、画面の推移を目で追うのが難しく
    大変な読み辛さを感じ、1話でギブアップしてしまいました。
    コミックで出会えたら読んでみたいです!

面白いけど

好みの話ではあるし面白いとも思うけど、なぜか特に買ってまで読みたいとは思わなかったかなぁ。
    よくあるキャラ設定だからかな。
    よくも悪くもそこまで惹き付けられるキャラがいなかった。

良いストーリーなのに残念です!

江戸落語の世界の舞台裏を見ることのできる、大変興味深い話なのに、いかんせん絵が下手というか雑というか、話の面白さを十分表現できていないのが残念です。

アニメから入って、気になってたからちょっと読みました。
    話が濃くておもしろいし、弟子ってお仕事ははっきり知らなかったので興味深いのですが、やっぱり重いなぁと思っちゃいました。

すごく読みたいんだけれど、タップで読みにくいです。吹き出しが小さくても、好きなように全体を見たい。
    これだと読む気が起きないです。設定変えられないので残念です。

無料話のみですが

無料の1話のみ読みました。絵がひと昔前な雰囲気なので正直感情移入がまだ難しいですが、レビューをみるとかなり高評価が多いので続きが気になります。

最近、ファンタジーものばかり見ていたから、なんだかと新鮮です。与太郎自身が少々ファンタジーですが。どの登場人物に感情移入はしにくいですが、面白いです。