みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

おすすめ

無料お試し分まで読みました。こういうマンガ大好きです。絵も綺麗だしストーリーもしっかりしてる。この先も是非読みたい。

落語、興味はありましたがこれを機会にぐっと引き込まれました!八雲さんが色っぽくて。まだまだ読み途中ですが、面白いです!

ドラマを先に見て、読みました。
    登場人物の落語している姿の描写が魅力的。マンガなのに引き込まれてしまいました。
    ラストは賛否両論ありますが、すべて丸くおさまった感じで、私は良かったと思います。
    八雲素敵です。

絵が

繊細で好きですが、お話の終わり方は好き嫌いが分かれる展開でした。
    大っぴらには明かされてはいない秘密ですが、私はやっぱり無理でした。

文句なしに面白いです

落語の事を何も知らない私ですが、楽しく読めました。登場人物が最高に良い。ストーリーもいい感じ。教養が身についた気になります。

落語には詳しくありません。
    でもそういった深く知らなくて興味のある事が題材になっていたのでちらっと読んでみたら、止まりませんでした。
    が、一度離れてからまた読もうという気持ちになれてないということで、星4つです

ドラマで見て

テレビドラマになったのを見ていたので、原作が気になりました。
    各人のキャラクターやストーリーの描かれ方に違いがあるのか気になるところです。
    「ヨタ」は原作の方が渋いかな?
    落語自体にもまた、興味が出てきました。

作家さんが好き

作家さんが好きで購入しました。

恋愛だけではなく、人の様々な情緒が描かれていてじっくり読みたいお話です。
    現代のお話もよいですが、師匠の生い立ちなど昔語りの部分がすきです。

ドラマ化もされましたね。
    映像とみくらべ読み比べも一興ですね

落語いきだね

この話し 読んでいると自然に何度か
    涙がでて来る 落語も少しわかっていない
    分からない部分も おおいけど落語の好きな人なら 絶対読むべき 八雲が亡くなってからの 話しが面白いあの世話しだけど
    少し笑えます

すごくおもしろいです
    主人公がかわいい
    絵もきれいですよ
    私は主人公がすきですが
    師匠もすきです
    読んでみるといいと思います