【ネタバレあり】昭和元禄落語心中のレビューと感想(3ページ目)

落語の世界観が好きでなんとなく読み始めましたが、絵もテンポもとてもよくて引き込まれました。
    NHKでドラマ化されたものも配役もピッタリで、こちらもハマりました。課金する価値ありです。

面白い!

落語は未知の世界ですが、八雲さんは何とも言えない素敵な方で、絵の上手さに引き寄せられました。人が良くて損してたような主人公ですが、極めていってほしいです。

八代の言葉の言い回しが、粋でカッコいい

ドラマ先攻でしたが、正確な漫画に基づいて作成されてたことがわかりました。特に好きな言い回し「おまいさん」です🤗

キレイな絵が好き。落語の話が忠実に再現されているようで、勉強にもなる。2人の対照的な落語家の話が見ていてとても心地よい。話の展開が気になる。

笑えなくなっちゃいました…

うーん…。大衆娯楽の落語がテーマなのに、重ためのストーリーだったので、「死神」聞いても笑えなくなっちゃいました(笑)

高座に棲むモノ・・

落語に人生を狂わされた、一人の青年の転落物語。意地と欲と色気、そして莫大な金の前の魔力に魅入られて、律儀な修業や研鑽がむしばまれてゆく哀しい話。

ドラマで観てました。
    それまで落語って聴いたことなかったので、ドラマの時はちょっとわからず…
    漫画を読んで理解し始めたところです。
    ドラマの前に読めばよかった。

色っぽい!

表情から立ち姿から色っぽい!男の色気?芸事の世界、師弟愛。一緒に弟子入りした仲、暮らしぶり。落語を愛する日々。

ハマりました。

(笑)

落語に対する愛情もめちゃくちゃオモシロイし、師弟関係のやり取りもオモシロイ!
    どんどん成長する主人公もオモシロイ!

落語は全く分からないけど面白かったです。昭和の落語家さんって破天荒な人が多いイメージでした。アネさんが男前でカッコ良かったです。