理系な彼と初★体験のレビューと感想

理系な彼と初★体験

TLらしい作品

……と、言ってもいいのではないかと。
    昨年まで高校生だったということは、彼女は
    まだ未成年でしょ?
    二十代後半の彼としては、オトナの責任というか……せめて成人するまで待つつもりだったのかも。(……愛だねぇ)
    でも、焦れる彼女の気持ちも判るしなぁ。

……とか、二人の気持ちを考えながら読める、読み切り作品ですよね。
    どぎつい濡れ場はなく、上品なベッドシーンがこの作者のお得意のようです。でも、物足りなさは感じません。

メガネイケメンな彼氏で、みなさんおっしゃってるように、とてもキュンキュンするおはなしです。彼氏が彼女のことを本当に本当に、大切にしているのが、伝わってきます。私もこんな彼氏に大切にされたいです。こんな彼氏にあこがれます。もっと細かくて長いストーリーを読みたいくらいです。みなさんぜひ読んでみてください。

短いながら、よくまとまっている話しだったと思います。彼も彼女も初々しくて楽しく読めました。何よりだらだらと余計な登場人物なども登場せずにちゃんとお話しとして成り立っていました。

理系な男子のギャップがいいですね(^-^)
    ギャップ好きな方にオススメです。気軽に読める内容なのでそこもいいかと思います。あまりドロドロした話は苦手なので(^^;

草食系にみえて肉食!!てのがいいですよね。

彼が主人公のことがめっちゃ大好きなのがずごく伝わってきました。

こんなものかなーと。

理系男子のギャップには萌えますが、ちょいと不完全燃焼で終わってしまいます。
    1年間何もしなかった彼がやっと彼女との初エッチなのに、なんだかガツガツした感じでもなく、描写的にサラッとしてるので、「これは特にHな彼とは言えないかな〜?」とさえ思ってしまいました。
    理系男子が理論的にではなく感情で動くところにギャップ萌えがあるんだけども、そんな行動を起こした時も、表情の描き方が乏しいので感情移入できず…
    こんなものかなーという印象でした。

ドキドキします( 〃▽〃)

彼の彼女を思う大事さ…キュンとします!
    大人の対応、いいなと思わせる作品です!
    私も愛されたいなー( 〃▽〃)

さすがにこんだけ女の子から誘ってるのに拒否られたら確かに惨めな気持ちになっちゃいそうで同情してしまいました(笑)
    もう少しあっただろ!彼氏!と言いたくなりましたが最後はハッピーだったので良かったです。

理系男子で草食に見えて実は肉食というひきつけられる設定ではあったのですが、絵柄同様、あっさり目の作品ですね。

楽しく読ませて頂きました

この作者さんの描く男性が好きで作者買いしてます。クールな表情の下のそれぞれの主人公の感情で作品が際立っていると思います。