【ネタバレあり】GE~グッドエンディング~のレビューと感想

見入りました

ああ、たしかに好きな人が出来ると少しのことに一喜一憂して傍から見たらそんなん脈アリじゃないだろwと思う事に(もしかしたら自分のこと好きなのかも…うおおおおお!!)って勘違いしちゃう事あるあるw
    と、うんうんと頷きながら読み始めました笑
    読み進めるうちに主人公のうじうじがどんどんカッコよく変わっていく姿、周りの女子、素敵です
    主人公は元の性格が悪い訳ではなく、いい子だからまだ続き読めてないけど幸せになって欲しいと心から思える

作者買いです、過去作も見たくて読みました。絵はかわいいけどストーリーは次作同様一途なヒロイン、想う主人公、叶わないから別の人に目を向けるけどやっぱり忘れられないって構図が同じでした!
    今回はリアリティがなかったなぁー次作の方が好きでした!でも作者推しなので★4で

素直な主人公

最終回にタイトルの意味がわかります。
    恋愛初心者の主人公の恋愛を、
    導きながら、同時に、
    過去に裏切られたトラウマによる
    男性不信の心を癒されていくヒロインの物語です。

晶先輩最高

高校デビューがあんなにうまくキマって色んな可愛い女性と付き合うなんて羨ましいです。主人公はヒロインと結婚しましたが、自分は晶先輩推しです。

完読しました。

ラスト近くの、晶先輩が別れを阻止しようと意地が泣けました。
    最後はGEで良かった。一部強引ですがね(笑)
    行ったり来たりで面白かったと思います。

主人公がイマイチ

主人公がイマイチだけど、周りの女の子からの影響で変わっていくお話です。ちょっと現実味はないけど、登場する女の子に魅力があるので楽しく読めます。

男の子も。

真面目な男の子だからか、なんだか応援したくなる!!
    そして、黒川さんに惹かれていく様子が…とても細かくて、キュンとしました!

おもしろかった。男女の友情ってあってもいいと思うんだけど、やっぱしこうなっていくのかなぁ。ずっと友達でそれぞれ幸せになるエンディングでもよかったな。

どう見ても主人公?ヒロイン顔には見えませんが、存在はヒロインでした。いろいろ遠回りはしてましたが、無事結ばれてよかった。

紆余曲折しながら、最高のエンディングを迎えます。辛い時代ですがこんなグッドエンディングがうれしいです。

by inatoi