【ネタバレあり】キスまでの距離のレビューと感想

この距離感がたまらない♡

双子の弟の親友カジは幼い頃から家に入り浸るほど近い存在。だけれど双子の姉ゆずはちょっぴり強がっちゃうのが仇になる性格。

2人の初恋の切なさと素直になれないもどかしさ、すれ違い、家族の成り立ちを含め心をもっていかれる作品です。

初恋のドキドキ感が11話でスッキリまとめてあるので読後感も◎です。

いいね〜この慣れてない感じ♡と
    キュンキュンしてしまいました。

淡い青春、懐かしいですね♡

好きです

昔どこかで読んで忘れられなかった漫画!見つけた時は嬉しかったです。とにかく甘酸っぱくてドキドキしました。王道胸キュンって感じですね。カジもカッコいいし、ゆずも優しいし、お互いに王道のヒーローとヒロインでお似合いだと思います。幼馴染っていうのも特別感があっていいですね。こんな青春送りたかったなと羨ましくなりました笑

すごく可愛いお話です。絵も可愛い。早くから両思いかなとお互いなんとなく気づいてる幼なじみの2人だけど、確信が持てなくて素直になれない。邪魔も入ったりして一歩が踏み出せない。その後なんとか勇気を振り絞って気持ちを伝えて、無事ハッピーエンド。恋の始まりの王道のお話で期待通りキュンキュンさせてくれます。もう少し先も見たいけど、短い読み切りなのも良かったです。

by tokuken

主人恋日記がめちゃくちゃ良いので、他の作品も読んでみたくなり、ひとまず短いこちらを。
    あらすじ詳細を読んで期待値を上げすぎてしまったかな。
    キュン要素は弱めで、ヤキモキがメインなかんじ。
    ヒーローが「ヒロインが笑ってくれてさえいれば」みたいなくだりがあったけど、11話を通してヒロインが笑ってることは少なく、いつも険しい顔してて、ヒロインに魅力を感じなかったです。

サクサク読めます

王道胸キュンストーリーです
    短い話数だからサクサクいけるし、これといったトラブルもないから安心して読める。

お互い好き同士なのに、ちょっとの行き違いがあって、でもそれが気持ちを固めることになる。

こういうの見てると、気持ちはなるべく素直に言葉にした方がいいなあなんて思いますね。

羨ましい‼️幼馴染みの恋愛。:+((*´艸`))+:
    歯科も イケメン モテモテ
    ゆずちゃんも かわいいし
    いいなぁー こんな 高校生活が送りたかった。って 思うくらい 最高な カジくん
    ゆずちゃんも むかしから カジくんの 支えになっていたんだね‼️
    また 読む❗️

良かったです

この先生の作品好きでこれもやっぱ良かったです。
    でも、両思いになってからも少しエピソードが見たかったかなーと思います。
    もちろん作品には大満足なので星5です。

幼なじみのときから男の子も気になったたのかな?その辺りの気持ちも少し知りたかったかなー

よくある

よくあるストーリー。
    昔からの幼なじみが好きだけどなかなか素直になれない。ライバルが出現して好きって気づく。
    言葉が足りなくてすれ違ったり、キスしようとしたのにタイミングがずれて出来なかったり。
    タイトル通りなかなかキス出来なくて最後出来た感じでもの足りませんでした。

短編でサクサク読める!

双子の弟と親友の梶。ゆずは小さい頃からの
    幼なじみ。
    この頃から梶を好きなゆずだけど素直になれず、高校で一緒のクラスに。
    中学まで別々だったから学校での梶は知らないゆずはモヤモヤ。
    なかなか素直になれないふたりだけどハッピーエンドニなって良かった~✨

幼い頃からずっと好きで、でも素直になれなくて…誰よりも近くて遠い「幼なじみ」。そんな5年越しの片想い相手・カジと同じ高校に進学したゆず。受験で1年ぶりに再会したカジは、すっかりモテ男子に成長していた。
    こんな話し大好きでキュンキュンします。