みんなのレビューと感想「那波18歳♂ママになりました」(ネタバレ非表示)

続きが知りた~い!

絵が苦手かな?と思いつつ
    評判が良いので、読んでみました。

極道としての話しもしっかりしてるし
    ラブな切なさも有り.....

とにかく内容良し!
    ストーリーのテンポ良し!

もっと早く読んでおけばよかったと
    後悔です!

嗚呼っ!
    早く続きが読みたいです!!

by mnesan

テンポがいい!

話のテンポがよく、引き込まれます。
    受キャラはナヨナヨしてない頑張り屋さんで、応援したくなるし、
    攻キャラは包容力あってかっこいいし(嫉妬深いけど、またそこがいい)
    脇キャラも脇カプもいい!
    この作品を読むまで任侠ものが苦手でしたが、すっかりハマってしまいました。

読み応えあり

ストーリーが丁寧に練られていて、主要キャラから脇役までそれぞれに個性があり、読んでいて飽きませんでした。
    攻めの溺愛っぷりも受けの一生懸命さもどちらも読んでいてニヤリとしてしまいます。
    任侠ものなので極度に不得意な方にはオススメしませんが、あまり得意ではない自分でも読み進められましたので、ちょっと苦手かも…くらいの方なら是非とも読んでいただきたい。
    ただ、かなり綺麗にストーリー練られていたなぁと思っていたのですが、
    ラストだけどうしても、もやっとしたままなので☆4にしました。
    これで終わっちゃったのかという残念な気持ちも含まれてますので…
    白瀬さんとユキさんの続編が出たら迷わず買います(笑)

by 志乃

面白かった。
    正直、絵は好きではなかったのでどうして読み始めたのか忘れましたが読んでよかったです。
    『完結』にはなってなかったけど完結してるかな~と思って読んだら一番重たい所で終わってしまって続きが出るまで暫く引きずってました(笑)

多分書かれてる方多いと思いますが雪&白瀬カップルの話が少しでも見たいです!

by 1to3

話が充実してます

とてもストーリーが充実した作品だと思います。携帯で読むには長いかな……と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、それだけ中身が充実していると受け取ってください。

内容としては極道ものならではの重たい描写や表現もあります。ただ、だからこそ深まる家族の絆や性別を越えた愛があるのかな、と最終回を迎えて思えました。とはいえ、ただ重たい話というだけでなく、それぞれのキャラクターが楽しく過ごしているサイドストーリーももちろんあります。本題(シリアス)と閑話(コメディ)が交互に読めるので、とても読みやすかったです。
    キャラクターたちみんなが個性豊かで、みんなそれぞれの愛と信念で生きていて、とても好感が持てました。主人公は一度家族と離れてしまったことで愛に臆病になってしまっていて、周りからの愛を真っ直ぐに受けとれない姿がとても切なくて愛らしかったです。脇役ではあるのですが、個人的には大中小トリオがツボでした笑

冒頭でも述べましたが、始まりから終わりまでの内容がしっかりしていると思います。強いて言えば主人公の仲間だけでなく敵側の事情などもあり、BL漫画にしてはキャラクターが多い印象は受けましたが、それも作品を読み込む要素になると思いますので、何度読んでも面白いという感想とさせていただきました。

スピンオフなども楽しみにしています。とてもたのしかったです。

by HlK

まさかの続編きちゃったじゃん!

そんな感じにテンション高いです。
    人気だったんでしょうね、きっと予定外の続編なんじゃなかろうか。いや、予定通り?うーん。どうだろ。

本編は、攻めのやくざの若頭のイロに主人公の受けがなるんですが、BLっぽい設定、展開から始まります。
    イロとか言いつつ、人質?家政婦?ベビーシッター?みたいな嫁力が半端ない主人公だったりします。
    年頃の男の子とはずれているので(家庭の事情)、ヤクザ×高校生じゃないです。
    て!ちょっとこの設定でも萌えられそう(笑)

紆余曲折あり、涙あり、流血あり、暴力当たり前なヤクザBLですが、エroあり、淫ran(ヤラシイ言葉って投稿出来ないんです)あり、おねだりありの充実な内容で、なんと50話‼︎お買い得!
    一気に50話はお財布に優しくないので、ちまちま読み進めるのもいいと思います(数話完結)

最高です

毎回更新を楽しみにしてます!
    開始当初はBL要素というか、濡れ場が毎回入っていて、目新しい要素は少なかったですが、段々伏線も増え、引き込まれます。

引き込まれました!!

名波と圭介の気持ちの変化とか、周りの人達の気持ちの変化がしっかりわかって、とても引き込まれる作品でした。ヤクザという設定がすごく生かされてるな~と思います!
    色んな愛の形があるんだなと、しみじみしちゃいました(>_<)
    名波、圭介はもちろんのこと二人に関わるすべての人物が良い味出してます(^^)v
    とにかく読めば読むほど引き込まれるっ!
    内容良し◎、涙あり、笑いあり、エロ良し、とにかくおすすめです♪
    雪ちゃん、とくに萌えます…(´Д`)
    強くて、キレイで、ドSで、でも根っこは繊細で優しくて。。
    はあ、良かった(*_*)
    いま配信されている、話数でとりあえず一段落?しますが、とにかく続きが気になる~!
    最後までぜひ読みたい作品です\(^^)/

素敵なキャラが頑張って生きています。

最初は、『絵が好みじゃないなぁ』と思っていたはずなのに!
    なぜか、大好きなお話のひとつとなりました。

主人公 那波くんは、両親をなくしたうえに、お姉さんまで赤ん坊と借金を置いて消えてしまいます。
    そんな状況なのに、赤ん坊 宙くんを守り、人間として真っ当に生きようとしている姿が、本当に愛らしいです。

そんな那波くんに、心底惚れてしまう圭輔さん。ヤクザの若頭で、汚いこともやっているのに、那波くんを想う真っ直ぐな気持ちと、意外な不器用さが、これも応援したくなっちゃいます。

赤ん坊 宙くんは、かわいいだけじゃなくたくましく元気で、たくさんの笑いを連れてきてくれます。

辛いこともたくさんあるけど、素敵なキャラが、みんな一生懸命頑張って生きているので、ハラハラしつつ読む手を止められなくなります。
    暴力シーンもありますが、甘甘や笑えるシーンもいっぱいです。

最後の特別編2話は、シリーズの『雪の鎖』につながるお話。
    雪さんや、タツくんファンの方は、そちらもぜひ!

良い。

最初の方はこんなもんかなー。と思いながら読んでたけど、ストーリーがしっかりしていて面白い。エロ要素も時々がっつり入っていて、読んで損はないと思います。