【ネタバレあり】那波18歳♂ママになりましたのレビューと感想

話が充実してます

とてもストーリーが充実した作品だと思います。携帯で読むには長いかな……と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、それだけ中身が充実していると受け取ってください。

内容としては極道ものならではの重たい描写や表現もあります。ただ、だからこそ深まる家族の絆や性別を越えた愛があるのかな、と最終回を迎えて思えました。とはいえ、ただ重たい話というだけでなく、それぞれのキャラクターが楽しく過ごしているサイドストーリーももちろんあります。本題(シリアス)と閑話(コメディ)が交互に読めるので、とても読みやすかったです。
    キャラクターたちみんなが個性豊かで、みんなそれぞれの愛と信念で生きていて、とても好感が持てました。主人公は一度家族と離れてしまったことで愛に臆病になってしまっていて、周りからの愛を真っ直ぐに受けとれない姿がとても切なくて愛らしかったです。脇役ではあるのですが、個人的には大中小トリオがツボでした笑

冒頭でも述べましたが、始まりから終わりまでの内容がしっかりしていると思います。強いて言えば主人公の仲間だけでなく敵側の事情などもあり、BL漫画にしてはキャラクターが多い印象は受けましたが、それも作品を読み込む要素になると思いますので、何度読んでも面白いという感想とさせていただきました。

スピンオフなども楽しみにしています。とてもたのしかったです。

by HlK

まさかの続編きちゃったじゃん!

そんな感じにテンション高いです。
    人気だったんでしょうね、きっと予定外の続編なんじゃなかろうか。いや、予定通り?うーん。どうだろ。

本編は、攻めのやくざの若頭のイロに主人公の受けがなるんですが、BLっぽい設定、展開から始まります。
    イロとか言いつつ、人質?家政婦?ベビーシッター?みたいな嫁力が半端ない主人公だったりします。
    年頃の男の子とはずれているので(家庭の事情)、ヤクザ×高校生じゃないです。
    て!ちょっとこの設定でも萌えられそう(笑)

紆余曲折あり、涙あり、流血あり、暴力当たり前なヤクザBLですが、エroあり、淫ran(ヤラシイ言葉って投稿出来ないんです)あり、おねだりありの充実な内容で、なんと50話‼︎お買い得!
    一気に50話はお財布に優しくないので、ちまちま読み進めるのもいいと思います(数話完結)

隅々まで見逃せない、衝撃的な

寝る前に軽い気持ちで読み始めたら、スピンオフまで一気に朝方まで読むのやめられなかった。
    ななみくんを溺愛してるけいすけさんの一途な気持ち気づいて救われた。
    ななみくんによって周りのみんなの気持ちが優しく変わっていくのもすごく良かった。
    極道ものだからお姉さん、義兄さんの所はキツかったけど。
    何度も読み返したい心に残る作品です。
    まだ気持ち落ち着かないような?
    すぐ読みたいような今もドキドキです。

by 碧緑

ヤクザを題材に好き勝手遊び過ぎ

こういうヤクザものって、ヤクザの怖さを知らない作者が、
    ヤクザを題材に使って好き勝手遊んでるって感じ。
    この作者、ヤクザの被害者が目の前にいたら、何て謝罪するつもりだろうね。

しかも、この手の漫画、大抵の場合、ヤクザをかっこよく描いている。
    ヤクザにも正当性があるかのように描いている。
    読んでいる読者、特に10代に与える影響も大きい。
    「作者が無知・無責任」という言葉で済ますには、あまりにひどい。

こういうおバカで無責任なヤクザ漫画をここでいくつも読んで、
    「昔東京都が条例でこういう漫画を規制しようとしたのは正しい」と心底思うようになった・・・

私には…

向かないようです。

表紙から、明るいイメージかと読んでみたのですが試し読みの時点で思わず泣いてしまいました。実のお姉さんが子供を押し付けて失踪、しかも相手の作った借金のために取り立てが来るとか…この子まだ未成年ですよ?こんなに苦労して生きてきてどうしてこんな怖い目に合わなければならないのかと思ったら悲しくて…ここ最近急に暴力や少しの流血の描写さえ嫌になっていたせいもあり…続きはとても気になったしこれから納得のいく展開になるのでしょうけど、踏み切れませんでした。

あくまで私の豆腐メンタルのせいであり作品には何の落ち度もありません。

良いカップル

スピンオフ作品が面白かったので、読んでいましたが…面白かった~。映画「誰も知らない」並みに孤独なななみ君が、とても可愛いです。難しい言葉が分からなくて、人生が変わってしまう…勉強て大切!!とも思いました。仙道さんも、だろうな!てほど優しくなり、幸せな気持ちになります。個人的に氷室さんラブです!

読み初めだけど

那波18歳がヤクザとの恋愛!
    那波は、両親の事故により12歳から仕事
    姉のためにがんばってはたらいてたら
    突然姉が家を出て姉の子供が家に置き去り
    唯一の姉が子供を置いて彼氏と駆け落ち
    そこにヤクザがきて
    連れてからる那波!?
    那波と姉の子供の未来はどうなるのか気になります
    またヤクザとの恋愛の進展もきになる!

大好きです

絵が好みじゃなくて躊躇ったけど、話が面白くて気にならなくなりました!
    お姉さんの子どもの宙がちょー可愛いです。
    これだけでも読む価値あり。
    コメディかと思いきやヘビーな展開になるので軽く読む感じではなく裏の世界の怖さがありますね。
    でも最後はハッピーエンドで安心でした

不幸にも程がある!

貧乏暮らしな上に姉が子供を置いて旦那と逃げる(((・・;)
    18才にしてとんでもない人生だなと…出だしから同情しまくりでした。課金しない方なのですがこの作品は続きが気になって課金してイッキ読みしてますw
    ヤクザでもこんな人ならイロでもいいから愛されたいw

読みごたえあった(〃^ー^〃)

題名が嫌いで避けてたけど、読んだらハマった(〃ω〃)
    何回も読み返した。雪さんと白瀬も気になる❗
    これだからBLゎやめられない(*≧∀≦*)