みんなのレビューと感想「那波18歳♂ママになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み始めると

読み始めると気になり一気に読んでしまいました。
    脇の子らの顔が少し区別がつきにくく途中から読み返すとわけわからなくなります。
    ストーリーはよくある話だけどなぜか読ませてしまうヤクザとノンケの話
    姉がDVを受けてても本人は幸せという。
    DVの男は組みの金を使い込み、姿を消す。
    一人残された弟と姉の赤ちゃんを一緒に若頭と育てる話です。

えー話やー

正直絵はあまり好きではありませんが、ストーリーがとてもよいです。
    ななみが健気で純粋で、周りのみんなに好かれて愛されてます。
    お姉さんは子供の頃から依存症で、ほんとしっかりストーリーが作られてます。
    ヤクザらしい汚い部分もあり、読み応え抜群でした!
    氷英会のお話も読もうと思います!
    タツと気になりますからね。

社会の片隅で懸命に生きている者がどんなに健気に頑張っていても報われない現実の中で、やくざに拾われてその家族となる・・・ちょっとパターン化しているけど、主人公が12歳から学校にも行かず働いてきたというシチュエーションには同情を禁じ得ません。かくなるうえは若頭と本当の家族になって愛し愛されて末永く暮らせますよう一読者として祈っております。

by 昔狐

なぜだか引き付けられる

はっきり言って絵は好みじゃありません。
    かき分けもよく分からなかったりするし。
    でも、ストーリーに引かれて続きが気になる‼
    エッチあり、笑いあり、涙ありで読み飽きることはありません。
    ヤクザものだけどほのぼのするアットホームな感じもいいですね。
    話数も多いので悩んでる方は買って損はないですよ。
    オススメです‼

by 真睦

ヤクザもののわりにさっぱり

もっと悪どい内容を想像してたので、わりとさっぱりしててよかった。主人公カップルの他にも進展が気になるような組み合わせもあって、最後まで飽きずに読めました。ただ、絵が少しこどもっぽすぎるかもしれません。私は好きですが、好みが分かれるかと思います。

良いカップル

スピンオフ作品が面白かったので、読んでいましたが…面白かった~。映画「誰も知らない」並みに孤独なななみ君が、とても可愛いです。難しい言葉が分からなくて、人生が変わってしまう…勉強て大切!!とも思いました。仙道さんも、だろうな!てほど優しくなり、幸せな気持ちになります。個人的に氷室さんラブです!

読み初めだけど

那波18歳がヤクザとの恋愛!
    那波は、両親の事故により12歳から仕事
    姉のためにがんばってはたらいてたら
    突然姉が家を出て姉の子供が家に置き去り
    唯一の姉が子供を置いて彼氏と駆け落ち
    そこにヤクザがきて
    連れてからる那波!?
    那波と姉の子供の未来はどうなるのか気になります
    またヤクザとの恋愛の進展もきになる!

久しぶりに読み返して

退会してて今更ながら追話を購入。
    アレ!?こんなんだったかな、てくらい面白い。キャラ設定がキチンとしてますね♪
    ほんと単行本欲しくなりました。

ストーリー重視の作品

主人公の不遇さに不憫にもなりますが、主人公の性格がまともで、応援したくなります
    ヤクザ物としては、流血沙汰やそういう表現が少な目ですが、ストーリーはちゃんとしていて、その世界特有の世界観がちゃんとあって、なんだか納得させられてしまいます
    最終的に、ハピエンなのも、安心して読めます

好みの問題でしょうか

レビュー評価の高さに惹かれて購入しました。

残念ながら、思っていたの何かが違う。
    うまく説明できないのが、もどかしいのですが。

絵が私の好みとは違いましたので、星4つしています