みんなのレビューと感想「Waltz」(ネタバレ非表示)

Waltz

映画「グラスホッパー」

少し前にこの作品を読んで、いい話だったなーと思ってから数ヶ月。
    今日たまたま映画館で急遽グラスホッパーを見ることになったんですが、登場人物やその他等々に既視感を覚え、あれ…?ともやもやしてましたが、どうやら解決しました。
    よくよく調べたら、この作品が映画の原作のスピンオフだったんですね!本当にすっきりしました!
    レビューになってませんが、凄くこの作品に運命を感じたのでレビューさせていただきました!!ありがとうございました!!←?

大須賀めぐみ先生と伊坂幸太郎は最強タッグ

大須賀めぐみ先生の書く、伊坂幸太郎先生の世界観が大好きです。
    当時、中学生の時、「魔王 ジュブナイルリミックス」に出会い、それ以降ずーっとファンです。
    その作品を知り、伊坂幸太郎先生の作品を読むようになりました。

大須賀めぐみ先生の絵は、画力が凄まじく、見るものを引きつける勢いも兼ね揃えていて、キャラクターの見せ方や個性、癖の描き方も本当に素晴らしいです。

またいつか、井坂先生とめぐみ先生のコラボ作品を拝見するのが私の夢です。

単行本持ってます

魔王の蝉は殺し屋としてカッコいいばかりですが、こちらの蝉はそこに至るまで。
    ストーリーはさすが。始まりからラストまでしっかり構成されてますし、絵は文句なしに上手い!
    グロいシーンもちょっとありますので、苦手な方は気をつけてください。

星一個減らした理由は
    蝉が半ばから、あざと可愛く描かれているからです(笑)
    嫌ってほどでもないんだけど…。

魔王の安藤も最後は女の子か?
    と思うくらい可愛くなってましたね。

あくまでスピンオフ

絵は綺麗、キャラクターも魅力的、ストーリーも面白いです。

でもWaltzは、漫画版「魔王」のスピンオフ作品です。大抵のスピンオフは、メインの話を読んでからでなければ、十二分に楽しむことはできないと思います。Waltzもそうです。

運営さん、出来れば魔王も掲載できないんでしょうか。

伊坂さん×大須賀さん!

魔王に引き続きワルツですがこちらも凄くいいです!!
    原作はグラスホッパーと首折り男のための協奏曲となっています。とにかく一人一人のキャラが凄くいい!!キャラを見てえっなんか違う、、とはならないのが大須賀さんのすごいところだと思いました。

終わり方

魔王という作品のスピンオフだと、他の方のレビューで知りました。この作品単体でもとてもおもしろくて一気に買って読んでしまいました!蝉は男の子?もしかして女の子?とか人間模様も気になっていたところで終わってしまったのでとても残念でした。このバディで物語がどんどん続いていくと思い込んでしまいました。

なんで魔王ないんだろ?

この作者の前作読んだ人なら一気に入り込めるのに。
    前作に比べてジャンルはグラスホッパーよりになったかな?殺し屋が次から次へと出てきて、興奮するというより賑やか、面白いといった雰囲気。主人公が何故か乙女っぽくなってるけどあまり設定のブレは気にならないで楽しめる作品。

by grafit

主人公の、ハチャメチャ具合・人間より猫が好き(大共感)
    むかついたら、ところ構わずやってしまう。せつない感情もあるが、久々おもしろい漫画を読みました。他の作品も是非読みたいので、いろんな連載をお願いします。

好き!

まだ無料分だけですが…
    面白いです。
    優しさを知らない野良犬(蝉)がメガネと出会ってどう成長していくのか楽しみです。
    心根は優しい蝉だと思うから、殺し屋の仕事に心を痛める時がくるのかな(._.)

魔王が面白いって耳にしたので検索かけたらこれしかなかった。
    しかし、面白い!!
    まだ、無料分の数話ですが絆されちゃうんですかねぇ?その辺ニヤニヤしながら読みましたw