【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想

鬼灯の冷徹のレビューと感想

鬼灯の冷徹

ホオズキノレイテツ

地獄に就職したいです笑

鬼灯様の下で働けるのなら、めっちゃ働きます笑 仮に死んだあとに地獄行きが決まってるのならば、ただ罪を裁かれるのか、罪を償う為に就職するのか、選ぶことができればいいなと思います。天国に出向もあるみたいだし笑 死後の世界があるのなら、死ぬのも怖くないですよね\( ・ω・ )/

前から気になってた

少し見たことはあったけれど、その時はんー?と思って購入しませんでした。

でも、何話か購入して読んでみたら鬼灯様のどSぶりと、地獄なのに動物沢山のほっこりするとこがあり一気にはまって一気にみちゃいました(笑)

私的には、芥子ちゃんが好き♡
    メス達、たくましすぎる(笑)

最高!!!

他のレビューさんにあったように、無料で読んで単行本大人買いしちゃいました。
    めちゃコミさんの方が安くつく(400P位、単行本だと600円近い)けど単行本が欲しくなる位面白いです!

鬼灯様は筋が通ってるのが好感持てます。
    (怠けてる閻魔様や生意気な亡者には超どSだけど弱者には優しいetc.)

ちょいちょい挟んでくる小ネタもツボです☆
    「バルス」とか笑っ

キャラがしっかりしてるので登場人物がどんどん増えても無駄に増やしてる感がなく、鬼灯ワールドにどっぷりハマれます。

超オススメします!!

最高の作品です

確かに難しい説明もあったりしますが、そんなの関係ない!ってくらい面白い作品です。
    絵も綺麗ですし、鬼灯様がカッコいい!

ぶっちゃけ無料のときに読んで、普通に本屋に単行本買いにいきました。
    話数が多いので、単行本買ったほうが安くつくと思いますよ。

鬼灯様、最高です‼️

マンガではなく、アニメを見て大ファンになりました‼️
    鬼灯様のクールさにハマっちゃいました。
    個人的にはシロちゃん(桃太郎の元お供の犬)が可愛らしすぎて大好きです。
    閻魔大王も権力者なのにポヨポヨしたキャラで、鬼灯様にやられっぱなしで…笑笑
    ストーリー展開もサクサク進み読みやすいです。一人ひとりのキャラもしっかりしてますから、飽きずに読めます。
    一度騙されたと思って読んでみてください‼️
    損はさせませんよぉ〜。笑笑

ただただ面白い

地獄を舞台にしたかなり面白い作品。アニメ化もしている(こちらも良いです)。地獄という仏教世界がよく分かる(笑)普段接しない世界を舞台にしていながら、現世の我々もそれ聞いたことある、「あーなるほど」「そういえば」と思わせるようなちょっとした約束事やルールみたいなものが垣間見えて面白い。第一話の桃太郎が出てきたところは衝撃だった(笑)その他、他の悪魔王サタンが来るところなど見所も満載。ちょくちょく聞き覚えのある神様や鬼の名前が出てくるのもまた面白い。

続話購入が止まらない!

キャラクターそれぞれが個性的で笑わずには読めません!
    日本の歴史上の人物が死後の世界こんなことしてるのか!という驚きや、地獄にいる鬼や妖怪達の生活感が独特でストーリーにものめり込んでしまいます。
    さらに海外の地獄のお話や天国のお話があり、様々な世界観を体験でき読んでてとてもうきうきします。
    地獄の仕組みも興味深いため、勉強している感覚でどんどん読めます!最後には自分の死後をついつい想像してしまいます。

まさに「この世の行い気をつけて」ですね!

色々勉強になります!

初めはお試しで読んでいたのですが、今まで知らなかった地獄の細かい内容がよくわかって「へー」と思うことが沢山です!地獄は地獄一つと思ってましたが、あんなに細かく(272箇所!)罪に応じてあって、その前に最高で10回の裁判を受けるなんて驚きでした。その他に日本神話に出てくる神様や神獣も出てきて本当に勉強になるのに、かなり笑える話です。原作をきっかけにアニメも全部見てしまいました。地獄の存在を思えば人間悪いことはできないのになーと思えるお話でした

アニメで鬼灯の冷徹を知り、予算と相談して購入を進めています。
    自分は動物が好きなので、シロ、柿助、ルリオ、芥子ちゃんが奮闘する姿が毎回楽しみです。
    鬼灯さんは仕事に自分に厳しく、粛々と仕事に打ち込んでいる…その姿は素晴らしいと勝手ながら思ってます。時折閻魔大王を弄るなどお茶目なところもまたたまらないです。
    アニメを見て初めて知った方は、知ってる話から購入をはじめてもいいのではないでしょうか?
    続話、楽しみに待ってます!

実はドシリアスなのかなと読むのを懸念してた一人です。でもあけてびっくり読んでびっくり。シリアスなのはほんの一瞬、主人公の鬼灯様が現世で死んだ時回の話ですらコメディです。鬼灯様のスキのない豪速球のツッコミ、白澤様のツッコむ気すら失せそうなボケ具合…キャラがそれぞれたちすぎてボケとツッコミがとまらないとはこのことか。
    地獄が舞台の特殊な設定といい、あっという間に読み終えてしまう面白さです。