【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想

鬼灯の冷徹

鬼灯の冷徹

ホオズキノレイテツ

最高!!!

他のレビューさんにあったように、無料で読んで単行本大人買いしちゃいました。
    めちゃコミさんの方が安くつく(400P位、単行本だと600円近い)けど単行本が欲しくなる位面白いです!

鬼灯様は筋が通ってるのが好感持てます。
    (怠けてる閻魔様や生意気な亡者には超どSだけど弱者には優しいetc.)

ちょいちょい挟んでくる小ネタもツボです☆
    「バルス」とか笑っ

キャラがしっかりしてるので登場人物がどんどん増えても無駄に増やしてる感がなく、鬼灯ワールドにどっぷりハマれます。

超オススメします!!

前から気になってた

少し見たことはあったけれど、その時はんー?と思って購入しませんでした。

でも、何話か購入して読んでみたら鬼灯様のどSぶりと、地獄なのに動物沢山のほっこりするとこがあり一気にはまって一気にみちゃいました(笑)

私的には、芥子ちゃんが好き♡
    メス達、たくましすぎる(笑)

最高の作品です

確かに難しい説明もあったりしますが、そんなの関係ない!ってくらい面白い作品です。
    絵も綺麗ですし、鬼灯様がカッコいい!

ぶっちゃけ無料のときに読んで、普通に本屋に単行本買いにいきました。
    話数が多いので、単行本買ったほうが安くつくと思いますよ。

このレビューへの投票はまだありません。

今まで読んできた妖怪系漫画とは異なる、ギャグ系(地獄における)日常漫画!
    鬼達から見た人間への愚痴などは人間である私自身確かに、と頷きたくなります(笑)

鬼だけではなく、昔懐かし童話からの登場人(動)物のその後を面白楽しく描いていて、読んでいて飽きが来ません。

こんな地獄だったら行ってもいいかも……いや、やっぱり地獄は怖い(笑)

チョット難しい

けど楽しい。笑える。シロが可愛い。
    アニメから入りましたが書籍でも楽しめます。絵が少しゴチャゴチャしてる感ありますが、楽しく読めます。続きが楽しみです

このレビューへの投票はまだありません。

こんな明るい地獄があったら、悪い事をする人が増えてしまいます。地獄の番人にもユーモアがある人がいるんですね。クスッと笑いたいときにオススメです

by 稀吏

めっちゃ好きです‼︎
    鬼灯さんの天然なところいいです!
    桃太郎ブラザーズは見てて飽きませんね〜〜。

地獄って笑える〜〜(๑>◡<๑)

by 215512

イメージが変わった

地獄を鬼視点で見るとこんな感じなのかな。鬼も普通に公務員だったり、サラリーマンだったりするという発想が無かったので新鮮でした

「参考になった」の投票はまだありません。

アヌビスちゃんカワイイ
    けどエジプトの冥界をツアトと書いてるけど正式にはドゥアトです。
    鬼灯さんにツッコミ入れたい・・・