【ネタバレあり】鬼灯の冷徹のレビューと感想

鬼灯の冷徹のレビューと感想

鬼灯の冷徹

ホオズキノレイテツ

前から気になってた

少し見たことはあったけれど、その時はんー?と思って購入しませんでした。

でも、何話か購入して読んでみたら鬼灯様のどSぶりと、地獄なのに動物沢山のほっこりするとこがあり一気にはまって一気にみちゃいました(笑)

私的には、芥子ちゃんが好き♡
    メス達、たくましすぎる(笑)

最高!!!

他のレビューさんにあったように、無料で読んで単行本大人買いしちゃいました。
    めちゃコミさんの方が安くつく(400P位、単行本だと600円近い)けど単行本が欲しくなる位面白いです!

鬼灯様は筋が通ってるのが好感持てます。
    (怠けてる閻魔様や生意気な亡者には超どSだけど弱者には優しいetc.)

ちょいちょい挟んでくる小ネタもツボです☆
    「バルス」とか笑っ

キャラがしっかりしてるので登場人物がどんどん増えても無駄に増やしてる感がなく、鬼灯ワールドにどっぷりハマれます。

超オススメします!!

最高の作品です

確かに難しい説明もあったりしますが、そんなの関係ない!ってくらい面白い作品です。
    絵も綺麗ですし、鬼灯様がカッコいい!

ぶっちゃけ無料のときに読んで、普通に本屋に単行本買いにいきました。
    話数が多いので、単行本買ったほうが安くつくと思いますよ。

ただただ面白い

地獄を舞台にしたかなり面白い作品。アニメ化もしている(こちらも良いです)。地獄という仏教世界がよく分かる(笑)普段接しない世界を舞台にしていながら、現世の我々もそれ聞いたことある、「あーなるほど」「そういえば」と思わせるようなちょっとした約束事やルールみたいなものが垣間見えて面白い。第一話の桃太郎が出てきたところは衝撃だった(笑)その他、他の悪魔王サタンが来るところなど見所も満載。ちょくちょく聞き覚えのある神様や鬼の名前が出てくるのもまた面白い。

地獄ほっこり

鬼灯様の怖い顔の表紙から、よくある「妖怪同士の戦い」みたいな内容かな?と思ってスルーしていましたが...

何これめちゃくちゃゆるい~!

動物達や閻魔様可愛い。
    鬼も優しい人ばかり。

現実より地獄の方がいい世界っぽい。

そして淡々と仕事をこなしつつも自分の世界を持ってる鬼灯様がたまらない~。

格好いいしツンデレだし、たまらない。

もし地獄に落ちても、鬼灯様が居たらもういいや。

このレビューへの投票はまだありません。

今まで読んできた妖怪系漫画とは異なる、ギャグ系(地獄における)日常漫画!
    鬼達から見た人間への愚痴などは人間である私自身確かに、と頷きたくなります(笑)

鬼だけではなく、昔懐かし童話からの登場人(動)物のその後を面白楽しく描いていて、読んでいて飽きが来ません。

こんな地獄だったら行ってもいいかも……いや、やっぱり地獄は怖い(笑)

鬼灯さん格好いい

どんな話かタイトルや表紙では何も分からず、一話だけ、、と思いましたが、とても面白かったのでちょいちょい読むようになりました。
    舞台は地獄で、鬼灯さんは中間管理職です。閻魔様に悪態つきながら、部下たちを統率し地獄の統制を保つ鬼灯さん。
    シュールな笑いがたまらない。

鬼灯さんと白澤さんのやり合いが好き

鬼灯さまぁ~!

面白いです!
    地獄って、昔から怖いイメージを持っていましたが、1話読んで、残酷なシーンも面白く描かれていたりと血の描写が苦手な私でも見やすかったです。
    ただ、、電子コミック故か、コマが動いてセリフが飛んだりしてまた戻して…と、ちょっと読みづらかったので、そこだけマイナスをひとつ。(>_<)

地獄~♪

図書館で飛び飛びで借りて呼んでたので、無料分の所は読んでなかったのでラッキー。
    金魚草キモカワイイ(笑)
    てか茄子が鬼灯さんに殴られたのびっくり。
    ちょいちょいホラーな画風でドキッとするけど、笑って読める愉快な地獄話。
    ちょっと勉強にもなる(笑)

だいすき!

おもしろいですー
    このマンガは作者さん、おひとりで書いているんですよね、そこがすごいです。
    世界観を伝えるのが難しいからと書いてあったような...
    それだからこその、この世界観そしてギャグも面白い!