みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)

鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

• ネタバレ無し

シュール

テーマが地獄で絵も独特なのでホラーかと思いきや日常系ギャグ漫画です。
    鬼灯さんがドSで素敵です。踏まれたい。
    出てくる獣が可愛いくて癒されます。

ハイスペックな内容!

今頃になって初めてこの作品を読んでみましたが、面白かったです!
    特徴的なタイトルと秀麗な表紙の絵柄から気になってはいましたが何となく自分の好む内容ではないだろな、とずっとスルーしていました。
    でも読んで良かったです!!
    絵柄から小難しいシリアスよりの妖怪モノだと思っていましたが、ぜんっぜん(笑)!
    シュールな中にシニカルなギャグと古の文化や由来など豊富な知識が折り込まれたハイスペックな作品で、とっても面白い。
    一話完結なのも良いです。
    鬼灯のキレのあるツッコミとどんな場面でもブレないキャラ。シロをはじめ動物たちも可愛いし、各キャラも個性的でいい味出てます。
    サタン一家もそうですが各キャラがどこか憎めないチャーミングさを持っていて鬼灯との掛け合いが最高に面白いです。
    白澤さんのチャラいヘラヘラ具合も好き(笑)。神獣だし本当は最強かもしれないのに、鬼灯さんに殴られることはあっても殴り返さないし。
    淡々と描かれていますが、互いに信頼はあるんだろうな~と想像出来ます。友情は皆無かもしれませんが(笑)。
    全体的に淡々とした調子だからこそ冴えたギャグツッコミや変なキャラに爆笑です。
    作者様のご意向次第ですが、今後はごくたまにで良いので感動的なお話も読んでみたいところです。

早く読めばよかった!

タイトルみて「何だか難しそう」と敬遠していましたがギャグあり、可愛いキャラあり、すごくすごくおもしろいです。
    地獄が舞台だけど笑える!
    動物がとっても可愛いので犬と猫と金魚が好きな人にはぜひ読んでほしいな。

面白い!!

全部のキャラに個性あるし
    世界観も凄いと思わせてくれるし
    宗教や歴史的な所に論議が生まれないような、ギャグ的な所もいいし
    とにかくこの世界に引き込まれる!!

個人的に好きなのは…鬼灯さんの大王への仕打ちw
    ステキすぎる(笑)
    終わらないでずっと続いて欲しい…

単行本集めてます

友達からも面白いと言われてたけど読む機会がなくて、たまたまここで何話無料!やってて読んだらハマってしまって、今となっては単行本少しずつ揃えてます⊂( ^ω^ )⊃
    ギャグマンガなのでお腹かかえて笑っちゃうこと多々ありww
    鬼灯様がとってもカッコ良くて、他にも出てくる可愛いキャラもいて癒されるし…
    たまにほっこりする話も入ってたり…
    もう鬼灯様ワールドにどっぷりハマってしまいました!!
    読んだことない方はぜひ読んでみて欲しいです⊂( ^ω^ )⊃

凄い!

仏教における地獄の概念や生死観、ギリシャ神話や中国の天国等の難しいこととかも漫画で読むと分かり易い。楽しく漫画読みながら勉強にもなるので一石二鳥!お得感半端ないです!この作者さんは凄い頭良いんだろうな〜って感じです。難しいことをこんなに分かりやすく漫画に出来るんだから。

おすすめです♪

ホラーかと思っていましたが、無料で読んでハマりました。
    地獄の裏側というか、視点を変えるとこうも違うのかと…作者さんの発想に脱帽です。
    ほぼ毎回、シュール過ぎる展開に大ウケです!!絵の好みがあると思いますが、無料なうちに是非。

by 虹色

ハマりました!

友人にすすめられて読みました。

漫画とかハマるタイプじゃないんですけど、グッズが欲しくなるほどハマりました。

鬼灯様と白澤様のやりとりが好きです!あとシロや芥子ちゃんなど、もふもふ動物がたまりません♡

鬼灯様や白澤様はかっこいいですが、桃太郎様も男として好きですねー!

絵のタッチや話の進め方は携帯で見るのには不向きかなとは思いますが、そこも気にならないくらい楽しいです!
    皆さんおっしゃっていますが、勉強になります(^O^)歴史上の人物も出てきますし、本作品を読んでから気になるワードを検索すると面白いですo(^▽^)o

オモロいのに勉強になりますw

鬼灯様サイコーです♡強いし賢いし仕事出来るし、クールで…ってか正しく冷徹で( ´゚艸゚)∵ブッww
    絵はキレイとは言えない、かな〜。好き嫌いが激しく別れるかもだけど、私は好き♡
    何より、話がしっかりしてて、極上にオモロくてメッチャ勉強になる(๑•̀ㅂ•́)و✧
    地獄があんなに小分けになってるなんて。私が知ってた地獄知識なんてまだまだだったのだな〜と。
    そしてこれ読んで改めて思ったのは、人類って死んだら99.9%は地獄行きになるな…と(;゚;ж;゚; )ブッ
    普通に生きてても、何かしらの罪に問われるくらい地獄が小分けになってるんやな、と。無理やん、仲良く地獄行き決定やなꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
    ま、鬼灯様居るなら地獄でいっか♡

地獄にハマってしまった

以前から気になっていましたが、なかなか読むところまで至らず、たまたまテレビでアニメの方を先に観てから、ハマり、一気に漫画を読みたくなりました。なんでもっと早く読まなかったのかと悔やまれます。日本の地獄、極楽浄土だけでなく、エジプト、ヨーロッパ、アメリカなど様々な国の死後の世界観も盛り込まれ、さらに神話の世界、歴史に及ぶまで幅広い作者の知識に驚かされます。個人的には小野篁のエピソードが大好きです。昨年連載が終了してとても喪失感が大きいです。まだまだ続きを描いて欲しい作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,256件