みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹」(ネタバレ非表示)

鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

鬼灯様の常に冷静でツッコミを入れる姿もかっこいいけど周りのものすごく変わっている人や比較的一般的な感覚を持つ人とのやり取りが面白い

独特の世界観と構図が半端なく凄い。
    ただ消費ポイント考えると完結まで読むのは正直苦しい。
    なので有料動画サイトを観てグッズ購入で応援します。

深夜放送から

観始めて、気がつきゃ、全話読みました。
    鬼灯と閻魔大王の掛け合い最高です。他のキャラも濃い目で面白いです。続編出してほしいです。

この世界観。

地獄がこんなに社会的とは!
    斬新でめちゃくちゃ面白かったです。
    役所的なクレーマーがいたり、使えない職員がいたり。
    続きが楽しみです。

鬼灯様最強

作者の人のwikipediaに
    尊敬する漫画家は水木しげると岡田あーみん
    と書かれているのを見てめちゃめちゃ納得した作品。
    アニメも面白いので合わせてみて欲しいなと思う作品。

地獄のギャグがすごく面白いです。どんなことをすると地獄に落ちるか、どんな地獄があるのかの知識がつきます。

いや~、長かった。

長かった~。でも凄く面白かった~。でも気が付いたらあっという間だった気もする。いや~、とにかく面白い!思わず本屋に駆け込みました。(笑)地獄のあれこれ。詳しくて分かりやすくて~でも言いにくい。ややこしい名称とややこしい刑場名。いろんな有名人が登場して何度も読み返しても楽しめます。出来れば鬼灯様の「鬼灯様の作った脳みそ汁を飲める」という条件に合うお相手が出来るまで読んでみたかったです。ちなみに、初めてハシビロコウを見た時にふと鬼灯様を想像して思わず一人でニヤニヤしてしまいました。

これは好きです。シュールさがたまらない。キャラクターもはっきりしていてよい。特別なんてことないストーリーだがおもしろい。

懐かしい〜
    見つけた時、ちょっとざわつきました。
    アニメも見てたなぁ。最後どうなるのか知らないから課金しちゃいそうで怖い。

安定に面白い

何だかんだで戻ってきてしまいます
    キャラ1人1人が個性的で舞台が地獄のコメディ漫画で他の漫画と被らず尚且つ面白くて凄く好きです
    絵柄は好みが別れてしまうかもですが気にならなくなってきます