鬼灯の冷徹のレビューと感想

鬼灯の冷徹
  • スクロール 242話目からスクロール可
  • 2021/08/12 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全120件

はじめは面白い

あまり無いテーマの作品なので、目新しさもあってはじめはかなり笑いました。でも、パターンは毎話同じなので、無料分を読み切る頃にはだいぶ飽きました。字や絵が細かいのも疲れたし。(細やかな絵を描かれる作者さんには脱帽ですが)。“時期もの”のボケやツッコミは、長く読めるものではないかな、、と、流行り廃りを勝手に心配しています。

by KUMA123
    ユニークな絵柄の楽しい地獄の物語

独特の絵柄が、不思議な地獄の雰囲気をよく出しています。
    私にとってはギャグがイマイチだったのですが、主人公はじめ地獄の住人は皆個性的で陽気で、閻魔様もお人よしの可愛いおじさんになっていて、楽しい地獄でいいと思います。

ニヤリと笑える

確かアニメでやっていたなと思い 、読んでみました。クスリでみなくアハハでもなくくニヤリかな。。思わず変な笑いをしてしまう面白さ。出てくるキャラクターが統一されて、ちょっと怖可愛い。死後の世界のでおっとり気味のえんま大王もでてきますが、全体的に明るさを感じるお話です。地獄の手前だけど怖さがほぼ無い不思議な世界。

んー

少し気になってすこし見てみたけど、絵もいまいちでストーリーもあまり……というかんじでした。
    でも、こんごの展開によっては面白くなるかも??と期待をこめての☆みっつ!!!
    一巻ぶんも読んでないのではっきりとは、言えないけど、好き嫌いがものすごくわかれそうですね。アニメにもなってるみたいですがあまり見たいとは思わなかった

面白そう

画が好みで試し読みしました。
    地獄もこんなだったら案外面白いかもと思ってしまった。
    鬼灯さんのキャラが魅力的です。
    時には本当に鬼!
    でも弱い者にはやさしい。
    そのギャップにやられました。

自宅でCS放送が見れるんですが、その中でよく鬼灯の冷徹の番宣CMを目にしてました。
    よく見かけるけどどんな話なのかなぁとずっと思っていたんですが、今回マンガを読んでみてなるほどと思いました。
    鬼灯って主人公の名前だったんだ!と基本中の基本がやっと分かりました。笑

by nia1886
    ここは地獄

地獄の、獄卒『鬼灯』さんと愉快な仲間たちが繰り広げるギャグ漫画。

アニメ化されているので知ってる人も多いかも。

神話や妖怪、怪異などに詳しい人はより楽しめるかも。

by announ

好きな作家さんで 興味深い内容で 無料いっぱいあるけど どうにもタップが読みにくい タップが大丈夫な人もいるけど この作家さんのように空気感も大切な人には合わないです。内容評価じゃありません

紙で読みたい

設定も、キャラクターも、好みで読み進めたいのですが、コマ割りが画面には向かないというか…めちゃめちゃ読みにくいです(._.)
    というレビューを見なかったので、私だけでしょうか。
    ここで課金するなら、コミックスを買いたいです。

まさかのジャンルで驚きました!!

こんなに笑うなんて、表紙からは想像できませんでした!!
    先生が小さな頃から地獄に関する本を読まれていたとはいえ、こんなに広い世界をしかも外国も交えて描くなんて頭がパンクしないのが不思議です……😨

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全120件