鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

想像を越えている!

タイトルと表紙でシリアスなストーリーかと思いきや、なんとギャグ漫画!テンポも良く、ところどころのギャグがツボ過ぎて、とても面白いです!鬼灯様はカッコ良くてクールなのに、いちいちが面白く大ファンになりました!
    こんなセンスが良い漫画を描ける作者さんと友達になりたいです笑

面白かった!

地獄を舞台にしてて
    こんな地獄あるんだ!って発見とかあって
    その中で繰り広げられるお話が面白い!
    登場人物それぞれ個性的で笑えたりするし気になってる人は読んでほしいかも!
    特に飽きることなく完結まで読めた。
    話数多いので課金がちょっとアレだけど笑

アニメも3期とかやって欲しいかな〜。

鬼灯様最高です

アニメ化されましたね!鬼灯様の声が私の脳内変換されていた声より渋すぎましたが、それもありです。全体的にイメージ壊される事なく、漫画もアニメもファンしてます。
    シロが可愛いし、茄子もかわいい。しょっぱなの桃太郎登場という発想はどこから来るのか?とにかく面白いです。

地獄良いとこ

この漫画を読んでいると、地獄も悪くないのかなと思ってしまいます(笑)
    鬼灯さまを筆頭に、獄卒の人々がサラリーマン化してるのがまた面白いです。
    地獄も相当なブラック企業なようで、でも同じブラック企業で働くのなら鬼灯様達がいる地獄のほうがすごく楽しそうな感じがします。

最高

もうー!ホウズキ君最高だよねぇ。あの冷たい表情でズケズケと閻魔大王様に言いたい事を言って!流石この世もあの世も出来る男はやっぱり違いますよねぇ。桃太郎も地獄に来た時は強さに自信満々だったけど!ホウズキ君に直にやられてしまって!これからも楽しみなから読んで行こうと思います。

by SHINOBU

毎回毎回大爆笑です(^^)

弟が持ってた単行本でハマった鬼灯様(^^)そして地獄や天界、神様などの実は勉強にもなる鬼灯の冷徹(^^)不喜処の動物達が可愛くて、そしてじつは奪衣婆とけんえおうの夫婦が好きです(笑)鬼灯様のドSっぷりは、Sって言葉では表現出来ないと思います(´∇`)

働く大人のコメディ

大好きです。読むたびに笑って元気になれます。地獄で働く人(?)たちのお話ですが、妙に人間臭い登場人物一人一人が魅力的で、自分の職場に重ね合わせて読んでしまいなんだか職場の人たちが愛しくなってきます(笑)。あとモッフモフでつぶらなお目目の動物がかっわいい!!

毎日が楽しくなる不思議な物語

一コマずつ丁寧に描かれたシュールな世界は、心がホッコリするギャグが炸裂する不思議な日常生活ドラマでした。

「ものは考えよう。」
    ネガティヴな気持ちがポジティヴに変わる、元気が出る作品だと思います。
    寝る前に読むと、1日が全て楽しくなります!

最高に

本の形ですでに持っているのに、こちらでも購入。
    話数が上がるごとに、ギャグとブラックユーモアの切れがどんどん上がり、鬼灯様のかっこよさもどんどんうなぎ登りなので、是非続けて読んでいただきたい名作です…!
    まだ未読の方は是非!ちなみにいま、アニメの二期も放映中です。

すき

表紙で毛嫌いしないで欲しい、ちょっとスレちゃいそうな時にも読んで欲しい本!
    天国や地獄にも詳しくなるし、地獄にもコミカルな仲間が大勢いるし、クールな鬼灯さまにも笑わせてもらえる。個人的には白鐸のチャラチャラぷりも、鬼灯にいちいちキレてる感じも、なんか可愛くて好き。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,454件