鬼灯の冷徹
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

• ネタバレ無し

まさに鬼

鬼灯様めっちゃかっこいい。
    仕事人間たまりません、誰に対してもいつも冷たい笑
    作画すごく綺麗でとても読みやすいです。
    登場人物もみんな濃ゆい、濃ゆい!
    地獄に堕ちるのは嫌だけど、地獄にあんな愉快な人たちがいるなら地獄行きも悪くないかも?笑
    閻魔様が見た目に反してとても可愛くて大好きです。
    読んだことない人はぜひ読んでいただきたい作品。

大好きです

鬼灯さんと白澤さんが大好きです(笑)

絵が綺麗ですよね。
    まず絵に惚れて読み始めました。
    動物の書き方も上手で、シロがとても可愛いです。ムチムチした感じも最高で、撫で回したくなりますよね。
    ギャグ漫画だけあり、思わずクスッとしてしまうシーンもいっぱいあります。
    冷徹イケメンの鬼と可愛い犬、お馬鹿な猿、賢い雉でとても面白いですよ!

面白かったですー!!表紙的にかたいお話かなと思ってましたが、めっちゃギャグでした!笑
    鬼灯さん冷淡なのにおちゃめなのが対比になって面白い\(^o^)/
    事前情報無しで読み始めましたが、結構有名な作品なんですね?アニメ化もされてるのならアニメ見たいです!笑

全体的に良かったですがコマ割りが結構目が疲れるし少し読みづらかったです。改善されると嬉しいな(˘ω˘)

絵が綺麗で上手です。
    地獄や天国の話(桃源郷など)作者がよく勉強をしてその内容を漫画にしているなぁと感心しました。
    おとぎ話のキャラクターや偉人、空想上の人物などが沢山出てきます。
    どのキャラクターも味があって良いです。
    動物を書くのが上手ですね。
    愛情を感じます。
    ただ話の内容や台詞、キャラクターのツッコミの言い回しは少し苦笑いしてしまいましたが…

by 紗佑

地獄が題材ですが

全く暗くないですw完全なるギャグ漫画ですw話自体はよくよく見ると暗いような気がするんですが、上手いことギャグがからめられていて、不思議な魅力を醸し出していますw
    絵柄が結構独特な作家さんなので、敬遠されてる方もいらっしゃるのではないかとおもうのですが、一度見ると引き込まれ、むしろ可愛く、かっこよく見えてくると思いますよb

by RAIKA

!!

ちょっと前まで全巻揃えてた!
    なんだかだんだんもういいかなぁってなって買わなくなってきたかな??
    でも面白い!!本当にある日本の昔からの言い伝えとかも学べるし、たまに海外の神様の世界観もでるから、ギャク漫画だけど凄く教育的によさそう!
    世の中への突っ込みや社会の仕組みも放しにでるから『たしかに!』ってなることも多い
    冷静な突っ込みが社会の勉強になる!

良い!

舞台が地獄という今までにないストーリーや、コメディ要素溢れるキャラクター達!!
    発売されている話は全て読みましたが、この作品は単行本でも欲しいほど良いです!オススメです!

鬼灯様がとにかく強いしカッコイイ!シュールな笑いが結構ツボる。それぞれのキャラも個性的で動物達は可愛い!
    閻魔様と鬼灯様、白澤と鬼灯様のやり取りも面白くて好きです。1話完結なので好きな時にランダムで読み返しています。地獄のことも結構細かい説明があり、何気に勉強にもなったりします。マンガにハマり、思わずアニメも見てしまいました。

鬼灯様~

これは本当にあとを引くし癖になります。
    こういう
    仕事ができ厳しく
    とっても怖いのに
    そこはかとなく
    萌えがあっていじりたくなるいい男は
    エーベルバッハ少佐以来です。
    鬼灯様以外のキャラも
    ビジュアルのみならず
    性格もきっちり描き分けられていて、
    それぞれに楽しい。
    個人的には
    座敷わらしと芥子ちゃんが特に好きです(笑)

鬼灯様強すぎる

閻魔大王の補佐官として働く鬼灯様の愉快な(?)地獄ライフをギャグたっぷりで描く本作。

上司の閻魔大王に暴言吐くわ暴力振るうわ部下や後輩の面倒見はいいわで実質地獄の黒幕は鬼灯様だよね。

日本で有名な人物や神様達もちらほら絡んできてしかも個性爆発してる人々なのでとても面白い!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,256件